マツダ MAZDA2 「初めまして」のユーザーレビュー

ねずみハウス ねずみハウスさん

マツダ MAZDA2

グレード:15S プロアクティブ(MT_1.5) 2019年式

初めまして

2020.4.25

総評
普段の街乗り、休日のドライブ、走りを楽しむ私には、十分な装備で、満足しています。
走りについては、まだ街乗りだけなので、これから、色々感じれたらと思ってます。
色は、奥さん希望のブルー系のエターナルブルーマイカ
マツダイメージの赤も良かったとおもいましたが、意外と、綺麗で満足しています。
満足している点
安全性能など、コンパクトカーで、この価格帯では満足しています。
特に、視覚が多くなる今の車には必需品とも言える360度ビューとセンサー付きは、大満足です。
あと、外観が、ほぼ一目ぼれでした(^_^;
不満な点
まだまだ、使いこなしていませんが、センターコア周辺が、ゴチャゴチャしてしまう感じがします。
あと。後部座席がリクライニングしないこと、後部ドアに、収納が無い事は、マイナス点ではありますが、家族が長時間乗ることがないため、妻からは不満はあったものの、問題ない範囲です。

まだまだ、実感出来ていませんが、ライト、ワイパー、エアコンのオート機能が運転に集中させてくれるのが楽な気がします。

足回りは、固め?
前の車は、軽のオフロード仕様でしたが、あまり変わらない印象です。
私は、マニュアル好きな事もあり、走りを楽しむには、良い感覚を与えてくれています。

ランゲージ下の、付属品などの収納スペースに、三角表示板などを追加して載せるスペースが少ないのが残念です。
タイヤチェーン関係、牽引用ロープ、ブースターケーブルは収まりましたが、三角表示板は収まりませんでした。

まだまだ、判りません。
マニュアル車のため、自分しだいのところはありますが、期待値は、公表値を目標に15から20の範囲に収まって欲しいです。

マツダ MAZDA2 新型・現行モデル