マツダ CX-8 「チタニウムフラッシュマイカ」のユーザーレビュー

hir0aki hir0akiさん

マツダ CX-8

グレード:25S プロアクティブ_7人乗り(AT_2.5) 2019年式

チタニウムフラッシュマイカ

2020.4.1

総評
長くて大きいイメージですが、そこまで車高がある訳でも無いので、乗ってみると乗りやすい素直な車だと思います。
装備も充実していて、内装もシックなので心地よく乗れますね。
満足している点
不人気色ということですが、以前乗ってた車と同系色なので、違和感はありませんでした。
天候で色味が色々と変わるし、落ち着いた素敵な色です。
雨など降ると、セクシーな雰囲気を醸し出しますね。
不満な点
キーや車内のリアゲートボタンが比較的、誤操作しやすい場所にあるので、後ろが壁などの場所では間違って開けると、ドアがガリガリになりそうです。
常に気をつけていますね。

顔はスタイリッシュながら落ち着いた雰囲気でいいですね。
お尻は顔ほどスタイリッシュではありません。
凹凸が多いので、洗車後の拭きあげでは少し苦労します。

キビキビ走る車では無いので、やはりヌルッっとする感覚はありますが、それをストレスに感じる程ではありません。
坂道も大人4人が乗車した状態でスイスイ登ると思います。

道路の凹凸をゴトゴト拾う感じはなく、ボーンボーンと感じる。
室内は静かだけど、車内の音は外に漏れやすい。
(ラジオやテレビの音)

3列目を常に倒しているので、お買い物で困ったことはなし。
ウサギちゃん2匹と移動することがあり、大きめのケージ を2つ積載する予定ですが、難なく載るでしょう。

街乗りで8でしょうか。
まだ高速は試していませんが、12行けばいいかな。

他メーカー、同クラスの車両と機能や装備はそこまで変わらず価格が抑えられている。
ただし、遮音性や乗り心地や燃費で考えた場合はどうだろう?試してみるのもいいのでは。
納車時にエンジンルームのヒューズボックスのNo.48にあるべきヒューズがNo.49に刺さっており、テール側の灯火が無灯の状態だった。
現在、メーカー・架装工場・ディーラーで調査中(R2.4.1)
→3社で調査するも原因不明(R2.4末)

・物損事故(駐車場バリケードに接触)により左後部ドア・左助手席ドア・フロント部を修理(R3.1.12)
*左後部ドアを接触、後部ドアが助手席ドアを圧迫し開閉不可、助手席ドアがフロントを圧迫し歪み凹みが発生。

マツダ CX-8 新型・現行モデル