マツダ CX-8 ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ CX-8 新型・現行モデル

4.8

4.7

• ニャンダム8 ニャンダム8さん

グレード:XD スポーツアピアランス_7人乗り(AT_2.2) 2022年式

ラグジュアリー

2023.3.25

総評
    パワフルで静か
    満足している点
    不満な点
    ありません!

• FINEBOYs15 FINEBOYs15さん

グレード:XD ブラックトーンエディション_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

コスパ最強SUV

2023.3.22

総評
    オトナカッコいいSUVならこれかな?
    満足している点
    ディーゼルのトルクフルな加速がたまらない
    不満な点
    マツコネが使いづらい

• Lightning626 Lightning626さん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り(AT_2.2) 2019年式

7人乗りを再び

2023.3.22

総評
    まさに、家族と一緒にどこ行こう!を叶えるクルマ。ドライブを安全に快適に楽しめる。
    満足している点
    内装、乗りごごち、運転のしやすさ、安全装備、操作のしやすさ、そこそこのパワー感、デザイン、等
    不満な点
    1)イコライザ―が装備されていない。せっかくのBOSEシステムをもっと活かしたい。 2)3列目への空調の配慮がない。
    すごく良い。3年経過の新車装着タイヤを新品に交換したらもっと良いだろうなあ。

• HT8(ひろ8) HT8(ひろ8)さん

グレード:25S スマートエディション_6人乗り(AT_2.5) 2020年式

トータルバランスがいい(^-^)

2023.3.20

総評
    ファミリーカーとして十分使える良い車です(^-^)

• fujiwhite fujiwhiteさん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2019年式

アンダー1000万のベストファミリーカー

2023.3.20

総評
    とにかく荷物が載る。7人乗り状態でもA型ベビーカーが入ってしまう積載力。 ミニバンよりはボディ剛性、走りがいい。 内装は白ナッパレザーのおかげでお気に入り。3年経過したがあまり汚れも目立たずい...

• W124blue1987 W124blue1987さん

グレード:XD スマートエディション_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

スキーやアウトドアの最高の相棒

2023.3.10

総評
    大トルクと四駆による、フル乗車フル積載でも高速道路や積雪含む登り坂をぐんぐん突き進む走行性能が素晴らしい。 更に低燃費と広い室内、スタイリッシュなデザインと、お値打ちと思える価格も魅力の名車だと思っています。
    満足している点
    ギラつかないスマートなデザイン、2.2Lクリーンディーゼルの大トルクを活かした速さ、燃費、乗り心地、2列目まで倒すと拡がる長さ2メートル以上のフラットな荷室、各種運転支援、高速移動時の安定感、積雪した登り...
    不満な点
    6速ATまでしかないので、高速道路のハイスピード移動の際の燃費ダウンが顕著な点。
    敢えて17インチホイール&65タイヤを選んでいる事もあり、乗り心地は優しく満足です。

• jyg******** jyg********さん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り(AT_2.2) 2018年式

満足度高い

2023.3.3

総評
    7人乗りにしましたが、6人乗りでウォークスルーできたほうが3列目が使い易いですね。特にチャイルドシート2つ付けてると2列め倒せません。利用シーンが殆どないので、致命的ではありません。
    満足している点
    スタイルのカッコ良さ、内装の高級感、コスパの良さ
    不満な点
    ちょっとパワーが足りないかな。でもゆったり走って気持ちも余裕を持って楽しんでます。
    パジェロからの乗り換えで、とても静かと感じました。

• kei0512 kei0512さん

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2017年式

とても良くできている

2023.2.26

総評
    人、物も乗せられ経済的 私にとって使い勝手はとても良かった
    満足している点
    大柄な割には燃費良く 運転支援もまずまず 取り回し思った程悪くなし
    不満な点
    追い越し加速はいまいち
    ゆったり乗れて、意外と曲がる

• のすけのすけ のすけのすけさん

グレード:XD グランドジャーニー_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2022年式

満足感の高い車です。

2023.2.26

総評
    欠点が少なく、満足感の高い車だと思います。 実際に納車されるのを楽しみにしてます。
    満足している点
    安全装備、外観や内装の質感、程よい高級感、価格、どれもが高い次元でバランスしていると思います。
    不満な点
    室内の収納はもっと欲しいです。

• stylez stylezさん

グレード:25S ブラックトーンエディション_6人乗り(AT_2.5) 2022年式

納車待ちの分際ですが

2023.2.25

総評
    早く納車してほしい笑
    満足している点
    自己満且つ納車待ちのぶんざいだか、スタイリングや装備は海外高級SUVのよう。
    不満な点
    理想を言えば、5人6人乗る事は無い為、2列目シートが最近のワンボックスの様により広いスライドが出来たら神。
    少なくとも運転席、助手席は試乗しただけですがかなり良かった

• バナナ大福 バナナ大福さん

グレード:25S ブラックトーンエディション_6人乗り(AT_2.5) 2020年式

初のマツダ車

2023.2.21

総評
    不満点書きましたが、総評は大満足です! 車のキャラクター的に、ゆったり乗るという楽しみ方に変わってきました!
    満足している点
    不満な点
    トランスミッションぐらいかな。 高速巡航時に6ATは少し残念。 あと変速スピードやダイレクト感があればベター

• 2023式cx8スポアピロジホワ2wd 2023式cx8スポアピロジホワ2wdさん

グレード:XD スポーツアピアランス_6人乗り(AT_2.2) 2022年式

こんな良い車がこの値段で買えるのはおかしい

2023.2.21

総評
    納車待ちなので結論は出ませんが今のところ後悔も他の車に目移りすることもないです。これ以上だと外車かレクサスRXしか思いつかないなぁ 値段を考えると凄い満足度です。
    満足している点
    見た目外車っぽい 軽油なのに静か 乗り心地高級車 装備も高級車 6人乗りにしたからウォークスルーのとこに長い荷物も楽に積めて車中泊もできる ディーラーもかっこいい
    不満な点
    cx5と見分け付かない。もう少し特別感は欲しい かっこいいからいいんだけどね。
    試乗したらクラウンアスリートみたいだった

• @ヨシト @ヨシトさん

グレード:25T Lパッケージ_6人乗り(AT_2.5) 2019年式

カッコいい!

2023.2.16

総評
    カッコよく走りもいい、荷物も載せれる。燃費が悪いところに目を瞑れば完璧です。
    満足している点
    内装外装共にカッコよく多人数乗れる車としては最高です!エンジンもパワーがありフル乗車しても非力さは感じません。
    不満な点
    燃費が悪いです。2.5Lターボということもありますが、街乗り中心だとリッター7〜8ぐらいしかいかないです。

• motopumi motopumiさん

グレード:XD ブラックトーンエディション_7人乗り(AT_2.2) 2020年式

さぁ‼︎3年目突入です‼︎

2023.2.15

総評
    大きいわりには、取り回しは良いです。 2トン近い車重をものともしないエンジン。 そして魂動デザイン‼︎とても良いです‼︎ 個人的ですが、1年目は体調崩して入退院を 繰り返しましたのであまり乗れませ...
    満足している点
    スタイリング、トルクフルなディーゼルエンジン 積載量どれをとっても大満足です!
    不満な点
    内装がもう少し? がんばってください‼︎
    5000キロを超えたくらいから しっとりしてきました。 ロングドライブでも疲れません。

• take-fukui80 take-fukui80さん

グレード:XD スマートエディション_7人乗り(AT_2.2) 2020年式

子育て。妻の両親、姉がしばらく日本に来るので多人数乗れる車

2023.2.15

総評
    なめらか、静かな。
    満足している点
    初期型kf CX-5より着座位置が変更なったのか運転しやすい。
    不満な点
    CX-30と比べると燃費が悪い

• Rui ! Rui !さん

グレード:XD スポーツアピアランス_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2022年式

同車種乗換初

2023.2.14

総評
    機能や装備はコスパ最高 静粛性やロードノイズは 相変わらず✗
    満足している点
    初期型から年次改良4回目 完成されてますね
    不満な点
    相変わらずの 樹脂部が多め 意味不明type-C どうせならPD60W が良かった MAZDA2なのに HDMI入力無し タッチパネル不可
    個人的に良い方 静粛性を高めたせいか 逆に色々音が耳に…残る

• そら22 そら22さん

必要十分

2023.2.11

総評
    納車後一カ月 ほとんど片道15キロの通勤と近場のドライブですが満足しています。 皆さんの投稿を参考にして、TVキャンセラー、デイライト、オートブレーキホールド他を自分で取付けて楽しんでます。
    満足している点
    孫を乗せる事が多い為、2列目がリクライニング出来る6人乗りにしましたが正解でした。 何故かワイヤレスApple CarPlayも最初から使えるので便利です。
    不満な点
    収納が少ないのは覚悟してましたが、まさかカードホルダーが無いとは思いませんでした。 燃費については前車より重いので仕方ないと思いますが3〜4㎞/l位悪くなりました。

• otafuku3 otafuku3さん

熟成されましたね(^^)

2023.2.10

総評
    前車は17年式の初期型に乗っていて気になるところや、年次改良車が羨ましいなと思っていた事を全部折り込んだので、とりあえず満足してます。 また3年はこのクルマで楽しめそうです(^^) その辺りでcx...
    満足している点
    デザインは個人的にはお気に入りです。 cx-5みたいにスポーツアピアランスだけのグリルマークがあると更に良かったと思います。
    不満な点
    クルマへの不満は今のところありません。 ただ上のグレードを買わせようとする魂胆見え見えのセットオプションはやめてほしい(~_~;)
    サスセッティング変更により当たりが丸くなってだいぶ乗り心地に振られた印象。ただ地を這うような接地感にはまだまだ。ダンパが馴染んだ状態を待って二列目評価もしてみたいです。

• ダンプ@ダンプ ダンプ@ダンプさん

売却

2023.2.9

総評
    初めてのマツダでした。 今まではマツダの車はちょっとなぁと思ってましたが冷やかし半分で試乗したらあまりの良さに衝撃を受けました。あれから3年欠点はほぼ無かったんですがcx60の登場で買い換えとなりました...
    満足している点
    とても完成度が高くほぼ欠点がありませんでした。
    不満な点
    強いて言えばマツコネ
    やや硬めの設定のようで悪路でコトコト感がありますが許容範囲です。

• 社畜畑 社畜畑さん

グレード:XD エクスクルーシブモード_6人乗り(AT_2.2) 2022年式

買ってよかった

2023.2.8

総評
    購入して損は無いと思いますが、トヨタなど上位のメーカーに比べれば正直リセールは悪いと思います。ですがデザイン、トルクなど個性ある車なので私は買って良かったと思っています。
    満足している点
    運転支援装備、安全装備、快適装備など他メーカーに比べてコストパフォーマンスはピカイチ
    不満な点
    いまの所は特に無し