マツダ CX-8 ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ CX-8 新型・現行モデル

4.8

4.7

• ダルcx-8 ダルcx-8さん

グレード:25T ブラックトーンエディション_6人乗り(AT_2.5) 2022年式

最高!

2022.12.24

総評
    五つ星
    不満な点

• 小悪魔のぱぱさん 小悪魔のぱぱさんさん

グレード:25T エクスクルーシブモード_6人乗り(AT_2.5) 2019年式

2.5ターボの加速は良いが、燃費は・・・

2022.12.20

総評
    気に入った人が買えば良い車 色んな意味で、思った以上に大変な車かな リセールは考えてはダメ!
    満足している点
    一番満足しているのはやはり加速ですね 一般道で、バカな奴みたいな運転はしませんが 高速道路での加速、合流、登坂時には 2.5ターボにして良かったと思います! エクシクルージブモードなので フ...
    不満な点
    ・燃費は今の時代の車とは思えない悪さ ・フロントノーズが長いから、初めて行く田舎や狭い道では疲れちゃう ・本革、7人、2ndシートのセンターコンソールがあるから大きな荷物ほ乗せれません!
    乗り心地は良い 高速とかでフワフワしない

• m.naokichi m.naokichiさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_6人乗り(AT_2.2) 2019年式

いつも一緒に出かける相棒🚗

2022.12.13

総評
    価格帯で見ても他メーカーのライバル車と比べて内装の質感、デザインが圧倒的にカッコよくコスパは高いと思います!
    満足している点
    色、外装・内装デザイン、乗り心地、サンルーフ、シートヒーター&ベンチレーションなど全て満足しています😊 納車からちょうど2年経ちますが、全く飽きがきません🚘✨
    不満な点
    強いて言えば、加速時にほんの少しもたつく感じ🤔
    車高調を入れてますが、乗り心地に不快な点はなく、長距離走行も快適です。

• taka_CX-8 taka_CX-8さん

グレード:25S プロアクティブ_7人乗り(AT_2.5) 2020年式

ゆとりあるオトナのクルマ

2022.12.7

総評
    全長4.9mの大きさと1.8tもの重さのボディを感じさせないところが気に入ってます。2〜3名乗車なら2.5Lガソリンエンジンでも十分です。
    満足している点
    伸びやかなデザインのエクステリア、中間グレードでも十分高級感あるインテリア、価格以上の充実した装備、車体サイズを感じさせない運転のし易さ
    不満な点
    ・狭い駐車場だと停める場所を選ぶ点 ・内装のソフトパッドの汚れが目立ちやすく、水拭きでキレイにならない点
    柔らか過ぎないサスペンション、静粛性の高さに満足しています。

• ☆ヤマちゃん☆    (yamaちゃん) ☆ヤマちゃん☆ (yamaちゃん)さん

グレード:- 2017年式

長距離運転でも疲れない車

2022.12.6

総評
    スライドドアの必要性がなくなったため、ミニバンからの乗り換え組。 ちょっと大きめですが、車としての成り立ち、ハンドリング、ディーゼルのトルク感、燃費、内部空間快適さ、デザイン等々、満足な車です。
    満足している点
    ラン〇ルより長い、ホイールベースがもたらす快適な乗りごごち。SUVなのでアイポイントが高く、前方の視覚確認が良好。モリモリトルクのディーゼルエンジン。巨体の割に走れるハンドリング。ちゃんと乗れる3列シート...
    不満な点
    狭い場所で、駐車しにくい大きな車体(良いとこ?)ドアパンチ注意! (スポーツ運転で)逃れられないイナーシャ―!(そんな走りは求めない?)くそ重いホイール・タイヤ(タイヤ交換は気合必要) cx-5と同じエ...
    良質な足回りとロングホイールベースが相まって、乗りごごちは良好です。

• LION-EYE LION-EYEさん

マツダ大好き

2022.12.6

総評
    内装に満足
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    ハンドリング

• ひろBoo ひろBooさん

グレード:XD プロアクティブ_6人乗り(AT_2.2) 2020年式

3列シートを持つ国産SUVならコレ!!

2022.11.16

総評
    約400万円の車両価格で欧州車並みの内装の質感。運転者、同乗者ともにドライブで疲れさせない造りとなっており、走りと居住性を両立した車です。
    満足している点
    SUVなのに、しっかりした3列目シートでゆとりを持って乗車できる点が気に入ってます。ミニバンからの乗り換えでしたので、走り・乗り心地も比べものにならないほどに向上しました。また、ディーゼルでも室内の静粛性...
    不満な点
    マツコネの拡張性の低さ(HDMI端子がない等)は、唯一の不満点です。
    静粛性の高さ、安定感の高さで疲れにくい。

• つづGT つづGTさん

グレード:25S ブラックトーンエディション_7人乗り(AT_2.5) 2020年式

コスパがいい。

2022.11.16

総評
    親族を乗せて出かけることができていい。普通のファミリーカーは嫌だったので、かっこよく乗れて嬉しい。この車格でこの値段は、すごく安いと思う。快適装備も充実している。
    満足している点
    ポリメタルグレーがかっこいい。外観。コスパ!
    不満な点
    前車がレヴォーグだったのもあって、走りはイマイチです。
    柔らかい。ゆったり乗るにはいい。

• 赤いヤツ 赤いヤツさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2018年式

コスパ最高です。

2022.11.13

総評
    このデザインが好きなら申し分ないかと思います。ディーゼルはグイグイ走ります。軽油は経済的にも良し。
    満足している点
    デザインのよさ。走りの良さ。燃費のよさ。六人乗れる実用性。安全快適装備の充実。なのにこの価格設定。これらの点でコスパ最高です。
    不満な点
    このデザインと引き換えに荷物が載らないこと。
    振動や遮音に技術が施されていて、乗り心地良し。シートヒーターやベンチレーティングも快適。

• dqf******** dqf********さん

グレード:XD ブラックトーンエディション_7人乗り(AT_2.2) 2020年式

ブラックがかっこいい

2022.11.12

総評
    主に通勤で使用
    満足している点
    とにかくカッコいい 運転しやすい
    不満な点
    特になし

• うえt うえtさん

グレード:25S ブラックトーンエディション_7人乗り_4WD(AT_2.5) 2020年式

まさに多目的用途に使える車

2022.11.8

総評
    落ち着いたデザインは送迎等に使っても全く恥ずかしくありません。 多人数乗車で、この乗り心地と操縦性を両立出来ていることを本当に素晴らしいと思います。ミニバンに妥協しなくて本当に良かったと思います。
    満足している点
    ・フロント、リアデザイン ・積載性 ・乗り心地
    不満な点
    ・燃費 ・マツコネ2の拡張性
    個人的にはもう少し硬くてもいいかなと思いますが、ちょうど良いと思います。

• 犬犬犬 犬犬犬さん

良き。

2022.10.31

総評
    どこでも行ける。

• mesena mesenaさん

グレード:25S プロアクティブ_6人乗り(AT_2.5) 2020年式

オールラウンダー

2022.10.29

総評
    家族で使う分には何の不満もありません。 一人でドライブするにも快適です。 つまり、大満足です!
    満足している点
    ・とにかくデザインが素晴らしい。外観はずっと見ていられる。 ・内装は上質で落ち着きがある。 ・車内の静粛性が高い。
    不満な点
    ・もう少しエンジンにパワーがほしい場面がある。全グレードでガソリンターボが選べたらよかった。

• TTK2 TTK2さん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

ナビが良くなった。

2022.10.24

総評
    CX-5からの乗り換えなのでやっぱり新しい車感は無いです。コンピューターが良くなったので以前のバカナビから賢くなりました。
    満足している点
    単純な横線基調のグリルじゃない縦型メッシュ。
    不満な点
    タイヤが小さく見える。
    ホイールベースが長く安定している。

• muneo- muneo-さん

グレード:25T エクスクルーシブモード_6人乗り(AT_2.5) 2020年式

乗車形式:仕事用

秀逸なエンジン

2022.10.24

総評
    重いクルマだが出だしの重さがない。踏んだ分だけきっちり加速する。乗り心地はどうにかならないものだろうか?
    満足している点
    レスポンスの良いエンジン 静かな室内 音響もそれなりに良い
    不満な点
    ヒョコヒョコする乗り心地 どっしり感無し。 極悪燃費。
    重い、デカイ割にどっしりしていない、ヒョコヒョコする乗り心地。

• GUREさん GUREさんさん

グレード:- 2017年式

まだ一度も見せてもらってません…

2022.10.22

総評
    婿殿専用者らしく、うちには未だ乗って来ないので、まだ見た事がありません…。ガソリン車で2WDですが、未だグレードも不明ザンス…。
    満足している点
    前のCX-5よりも広いらしい…。
    不満な点
    前のCX-5よりも全幅が増えているらしい…。

• 三人の父ちゃん 三人の父ちゃんさん

グレード:XD スマートエディション_7人乗り(AT_2.2) 2020年式

素晴らしい

2022.10.22

総評
    前のCX8もですが、長距離(大阪〜宮崎)を運転しても疲れが少ないです。
    満足している点
    安全装備が標準装備がすごいです
    不満な点
    前のCX8 25S スマートエディションでは、パワーリフトゲートが標準装備だったのがオプションになったのが、不満ですね

• kjt******** kjt********さん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り(AT_2.2) 2018年式

見た目が大好き

2022.10.18

総評
    よい
    満足している点
    見た目
    不満な点
    後部座席狭い

• holysoldier holysoldierさん

グレード:XD スマートエディション_6人乗り(AT_2.2) 2020年式

家族旅行で嫁が運転するようになった

2022.10.17

総評
    ウチはビンボーやから、スマートエディションで充分 10年以上前にスカイアクティブDミニバン出待ち状態… 繋ぎのビアンテは、子供も興味無さげだったが、8はチビも見た目が好きらしい。 元々、 ...
    満足している点
    フロント周りの逆反りチックなデザインが 他にはあんま無いから一番好きな所 重い車体やけど、 スカイアクティブ-Dの走り・燃費 納車1ヶ月前にCX-60の発売があったから3.3Dが… かな...
    不満な点
    マツダコネクト一択の選択肢と、拡張性の無さは改善して欲しい 尿素ナシで良いが、 クリーンディーゼル特有?煤問題が出ない事を祈る ETCがグローボックス (今回はディーラーオプションだけど、...
    乗ってる限りはマツダらしい、フワフワ・フニャフニャ感無い感じで丁度良い 助手席後ろに乗る事が多いが、 路面ギャップでゴツゴツは多少苦になるが、 フワンフワンするよりは、 好みだから良い ...

• 髭のひよこ 髭のひよこさん

グレード:25T エクスクルーシブモード_6人乗り_4WD(AT_2.5) 2020年式

他社(他車)に負けない存在感

2022.10.11

総評
    人生最後のガソリン車だ!ターボだ!と意気込んで購入。燃費はお察しだが本当に楽しい ボディーカラーのチタニウムはいつみても違う色でドキドキする あと、個人的に白レザー一択だったので内装は本当に満足 い...
    満足している点
    大きさで敬遠されがちだが、運転しやすい部類の車だと感じた 想像以上に見やすい視野、静粛性、乗り心地 ミニバン経験者だとその違いに本当に驚く
    不満な点
    視野性と言いつつAピラーはご愛嬌 燃費はお察し
    試乗はディーゼルだったが運転距離の問題でガソリンに とにかく静かで振動がなく これが、、、現代の車、、、とほんとに思った