マツダ CX-5 「コスパモンスターです」のユーザーレビュー

みんカラSan みんカラSanさん

マツダ CX-5

グレード:XD エクスクルーシブモード(AT_2.2) 2018年式

コスパモンスターです

2023.9.27

総評
大満足な車です。
デザイン、内装の質感、走りともに最高です。

本当に価格以上の価値がある車です。
ナビ以外に欠点は見つけられません(笑)
満足している点
内装の質感や標準装備品に対して、価格が驚くほどに良心的です!
おそらくマツダ以外でこの価格設定はできないと思います。
価格以上に価値がある車で満足しています!
不満な点
ただ一つの欠点がナビです。
ナビは役に立ちません。他のメーカーでもナビが使い物にならない。と聞くことがありますが、おそらくそれとは別次元でダメダメです。
ご検討されている方は、Googleなどのアプリを使う必要が出てくることは、予め認識しておいた方がいいと思います。

私のはマイナーチェンジ前なので鋭い感じが好きでしたが、マイナーチェンジ後の大人で洗練されたデザインはさらにかっこいいと思います。

ディーゼルのトルクが最高で、気持ちよく運転できます。
馬力は190馬力程度ですが、トルクが太いので街中での移動や高速での合流など全くストレスを感じません。

街中やマンホールなどで、車がポンポンと上に跳ねる感じがありますが、総じて乗り心地は良い方です。
高速道路はすごくスムーズです。

特に不満を感じたことはありません。

街中 10〜12Km/L (都内)
高速 16〜18Km/L

街乗りでの燃費がもう少しよいのが理想ですが、走りの割に燃費はいい方だと思います。

激安です。

BOSE、ナッパレザーシート、ヒートシーター、シートベンチレーション、ヘッドアップディスプレイ、360度ビューカメラ、後席モニター、ALH、パワーリフトゲート、電気類がLED等、装備満載で400万円(値引き込み)を切るのは.もはや怖いぐらいのコスパです。
ミラーの開閉が途中で止まるCX-5 の持病が発病しましたが、5年弱乗ってそれ以外のトラブルはありません。

マツダ CX-5 新型・現行モデル