マツダ CX-5 ユーザーレビュー・評価一覧 (60ページ)

マツダ CX-5 新型・現行モデル

1,215

1,762 件中 1,181 ~ 1,200 件を表示

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2013年式

これからの進化に期待して-2としました。まだまだ進化できる車だと思います。変に高級路線に振って、価格設定を上げて、プレミアム化して欲しくないですね。

2014.8.5

満足している点
    不満な点
    細かいことを言えば切が無いが、価格相応で特に有りません。一番の不満は、皆さんと違って高速燃費かな?(14km/l位)(もっと良いと思ってた)
    初めてのSUVですが、大変満足しております。17インチに落として購入しましたが、慣れてきたらふわふわ感を感じ始めたので、18インチにアップしました。

• ひろすみ ひろすみさん

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2012年式

2014.8.4

総評
    コストをエンジンに注ぎすぎて 細かい部分のコストダウンは否めません。。。 でも それを差し置いてもヨーロッパ車から乗り替えの不満はありません。 もし内装と電装に50万余計に出しても X3等は充分凌駕...
    満足している点
    ・視点の高さ ・低速トルク ・燃費と燃料種と速さのコストバランス ・どの様な速度域でも踏むことを躊躇させない最高のボディ→ ボディが良すぎて 速度を感じません。 ・売れているので説得力がないが、買...
    不満な点
    ・細かなコスト削減による 安っぽい部分 ・樹脂部分に斑にシミができる ・走りが好きな人向けにに完璧に向けられなかったエンジン特性・・・(まだまだマージン取りすぎでしょ?) ・もう1速欲しいかな・・・...

グレード:XD(AT_2.2) 2013年式

2014.7.30

総評
    欲しかったくるまで期待どうりの走行性能。満足してる一方で、思った以上に燃費が悪い。あのカタログデータだともう少し走ってほしい・・また私の場合は音響システムの部分でボーズの異音や・ナビの異音などいま現在も治...
    満足している点
    不満な点
    わたしの場合ナビからの異音に始まり、ボーズのノイズ、また処置後もボーズに起因するナビの異音。これは治っていない(怒り)声を上にあげてるんでもう少し待ってくださいとのこと。なおらないのか??もうすこし製品管...
    最高です。18年式レガシーB4からの乗換ですが以前はかたくて遠出がつらかった。MT車やったし・・ シートも評判どうりの出来の良さでしっかり体をつかみつつクッション性もあります。

• ひろくろ526 ひろくろ526さん

グレード:25S Lパッケージ(AT_2.5) 2013年式

2014.7.30

総評
    アイドリング時の音はやはり圧倒的にガソリン車でしょう。大きさよりも音質が気になったのもディーゼルを選択しなかった理由のひとつです。また、アクセルを踏んだ分だけリアルに加速する感じが堪りません。ライバル2車...
    満足している点
    超少数派のガソリン(しかも25S)車を選択しました。試乗車を探し、遠くのディーラーで乗せて頂きました。(感謝)担当の方も快く対応して下さり、登坂のパワーもしっかり確かめることができ、納得して購入した限りで...
    不満な点
    室内が想像以上にせまく感じます。前車がMPVでしたので、せまくなるのは覚悟していたのですが、ここまでとは・・・。運転席周りも小物をどこに置いたらいいのか・・・。(他のSUVもこんな感じなんでしょうか?) ...

グレード:XD(AT_2.2) 2014年式

とにかく見た目カッコイイのが大好き♪ この車は、パッと目を引き、乗り心地も最高です。

2014.7.28

満足している点
    不満な点
    国外でのオプションも日本でも共通にして欲しい。個人的には、ルーフレールの設定を希望します。
    女性でもとても運転しやすいと思います。長時間のドライブも 苦になりません。

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2014年式

自分の主な使い道は通勤ですがついつい遠回りして帰りたくなります。乗ってって楽しい車です。

2014.7.23

満足している点
    不満な点
    今のところはないです。
    前の車がフワフワしてたので固めの足回りがとても気に入っています。

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2014年式

不満な点もありますが、デザインと走行性能に惚れこんで購入しました。 ディーゼルの燃費も高評価です。

2014.7.15

満足している点
    不満な点
    横幅の大きさが狭い道で緊張します。 室内の使い勝手とオプションの選択に制限があること。 (サンルーフを付けたいがためにいらないオプションが一つ付いてしまった。)
    19インチでわりと固めに感じますが、段差や轍などはうまく処理できてるようで不快感はありません。

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2014年式

MAZDAはFD3S以来2台目。久しぶりにMAZDAらしい車がでてきてうれしい。

2014.7.7

不満な点
    17インチだが必要にして十分。19インチにするとタイヤが高くつくので17インチがベスト

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2014年式

経済的ですが欲求不満にならない程度に良く走り、もちろんスタイリングも良くマヅダ渾身の大ヒット作だと思います。

2014.7.3

満足している点
    不満な点
    唯一、不満な点と言えば…リアシートにリクライニング機能が無いことくらいかな
    ノーマルタイヤではほとんど乗っていない為、完全ノーマル状態での乗り心地は何とも言えませんが、245/65R17のATタイヤでの乗り心地はマイルドな感じで良いと思います

グレード:XD(AT_2.2) 2014年式

2014.6.15

総評
    主に片道30キロの通勤に使用していますが、周囲をリードする走りでリッター16キロ前後で推移しています。スタイリッシュなエクステリアでそれほど街中に溢れていなく所有している喜びを噛み締めています。
    満足している点
    不満な点
    今のところ特にありません
    カチッとした乗り心地で満足です。変に硬すぎることもなく17インチを選択して良かったと思います。

• 美味しいカレー 美味しいカレーさん

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2013年式

2014.6.9

総評
    若干の不満を打ち消す魅力的な点の多さから、非常に満足しています。ユーザーの情報も多く、さらに自分好みの魅力的な車にしていこうという気の沸く、すばらしい車だと思います。
    満足している点
    トルク感のある力強い走りと、他のSUVと比べても際立つ外観のデザイン性。その上、装備についても基本以上と思えるものが標準となっている。結果、かなりコストパフォーマンスに魅力を感じる。
    不満な点
    安全装備の追加や慣れでカバー出来るが、車体の大きさや後方視認性等から来る取り回しの悪さ。 車体(特に幅)の割には車内は狭く感じる。

コストパフォーマンスがほんとに良いと思う。 車幅が今でも気になるが、それを乗り回すのが楽しい。

2014.6.7

満足している点
    不満な点
    慣れるまで車幅や左後方視界が怖かった。
    比較できるほど複数の車種を運転したわけではないけど、 足まわりがしっかりしてるのは伝わった。

• Jibanyan Jibanyanさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2013年式

2014.6.1

総評
    ワンランク上の価格帯を探してもこの車重、パワー、燃費でこのバランスを満たす車は無いのではと思います。似たり寄ったりが多い中で唯一無二の価値を持った車だと思います。
    満足している点
    野太いトルクで静かにさりげなく、でも鋭く加速する感じが気に入って購入に踏み切りました。街乗りの追い越し加速ではガソリンエンジンのようにエンジン音を荒ぶることなく、スルっとパスできます。 足回りはクロスオ...
    不満な点
    購入前に気になっていたことはいくつかあったのですが買ってみると意外に問題のないことに気が付きました。 皆さんおっしゃっている収納の少なさですが必要最小限の物の置き場所には困りません。むしろ無駄なものを置...

長年高級車を乗り継いできたので、この車は特に安く感じます。家族も満足してるし、長年乗れそうな気がします。

2014.5.31

満足している点
    不満な点
    特に無いです。
    固めの設定で、コーナーリングも良く、高速走行など特に良いです。

グレード:25S_4WD(AT_2.5) 2014年式

多少なりとも不満な点はあれど、走りやデザインはとても気に入っています。むしろ、走りとデザインに惚れて買ったので、多少の不満は気になりません!

2014.5.28

満足している点
    不満な点
    ボディーカラーやインテリアカラーの選択肢が少ないこと。
    SUVとは思えないスポーティな足回りは非常に気に入っています。乗り心地も硬すぎずフワフワせず、とてもいいです。

• 626こやじ 626こやじさん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2012年式

今のところ、きにってる。

2014.5.14

総評
    今のところ、きにってる。
    満足している点
    加速いい
    不満な点
    フォグライト画くらい。

• ルーシー@信州 ルーシー@信州さん

グレード:XD(AT_2.2) 2013年式

2014.5.14

総評
    コスパの非常に高い車です。 デザインも国内メーカーでは群を抜いていますし、内装はシンプルですが、不満は無いです。 ファミリーユースでも十分満足しています。 子供2人、乳児用のチャイルドシ...
    満足している点
    ディーゼルならではのトルクと長距離運転でも疲れないシートです。 マイナーチェンジによりクルコンとリアビーグルモニター?が標準装備され、この価格帯の車では充実の装備内容だと思います。 特にリアモ...
    不満な点
    予想より高速走行時の燃費が上がらないこと。 インチアップしたことも大きいと思いますが、特に100キロを超した途端に燃費が悪化します。 小回りがききにくい。少し狭いロータリーなどではハンドルを切...

• lupin2896 lupin2896さん

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2012年式

2014.5.11

総評
    チャイルドシートをつけなければ問題ない 前車 ストリーム2.0アブソルートと比較すべきではないが、コーナーでの安定感が少し悪いかなな程度であり満足である 燃費は問題ない
    満足している点
    長距離運転などでは、燃費もよく疲れない
    不満な点
    前方の距離感がつかみづらい 後席の足下などが少し狭いか?(チャイルドシート設置)

• ko72 ko72さん

いい車です。

2014.5.10

総評
    いい車です。
    満足している点
    一目ぼれです。
    不満な点
    思ったより燃費悪い

• psychotic0701 psychotic0701さん

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2013年式

もう車に熱くなることはないと思っていたのに、今では毎日ネットで検索する日々に。そうなってしまう車です

2014.4.30

総評
    満足している点
    単純に走ることが楽しい
    不満な点
    ちょっと車幅ご大きいかな