マツダ CX-5 ユーザーレビュー・評価一覧 (59ページ)

マツダ CX-5 新型・現行モデル

1,217

1,764 件中 1,161 ~ 1,180 件を表示

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2013年式

最新装備と高いレベルの走りには大変満足している。多少残念な部分は自分で弄るのも楽しみの一つです。

2014.11.3

満足している点
    不満な点
    エンジン、ロードノイズの遮音に力を入れて欲しかった。
    多少足回りが硬すぎる感じがするが、遠出するときは疲れなくていい。

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2013年式

マツダ車を初めて購入しましたが、他の国産メーカーさんに引けを取りませんね。

2014.10.31

満足している点
    不満な点
    購入する時から知ってはいましたが、やはり後部座席の角度が・・・。
    長距離走行も疲れれることなく運転できます。クッション性も固すぎず柔らかすぎず丁度良いです。

• RX787 RX787さん

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2013年式

この値段でこの車を買えるのはありがたい。思った以上に遊べる車で乗っていて楽しい

2014.10.30

総評
    満足している点
    トルクがあるから、乗りやすい。 ディーゼルにしては高回転までまわる、でもパワー感はない。 SUVにしてはハンドリングがいい! 燃費がいい。15km/L以上走ってます。 ETCの格納場所がいい 以...
    不満な点
    色の選択肢が少ない。もうちょっと増やしてもいいのでは 内装も外装も部品のたてつけがいまいち(マツダ品質?) ドアの内側で鉄板むき出しの箇所がある(軽自動車でもないよ) ルーフレールがほしい! バン...

• tosa_myojin tosa_myojinさん

2014.10.20

総評
    当方は一ヶ月2000km程度のドライバーで、営業車兼自家用車として使用中です。前車アクアの不満点(狭い、ボディ剛性不足、パワー不足、ブレーキのクセ)を解消のため乗り換えました。 私の場合試乗して即決して...
    満足している点
    エンジン…トルクたっぷりで運転が楽です。街乗りも高速もストレス感じません。 ブレーキ…思った通りに止まれます。地味に購入を決めた理由の一つです。ハイブリッド車の回生ブレーキと比べると明らかに扱い易いです...
    不満な点
    小物入れが設置数、形状共に微妙です。見切り良いとは言え、1800mm強の車幅は慣れても多少気を使います。ラゲッジの照明は小さ過ぎです。後席床はフラットの方が良いです。

グレード:XD(AT_2.2) 2014年式

2014.10.13

総評
    スポーツカー(80スープラ)とコンパクトカー(デミオ)から1台にまとめた形での 乗り換えなので、維持費が大幅に安くなるのは満足。 燃費も大きさと重さの割にはいいし、十分すぎるぐらいパワーもトルクもある...
    満足している点
    不満な点
    ホーンがしょぼい。 ダッシュボードの素材が柔らかくて、吸盤型のスマホホルダーで跡がついた・・・。 前車は、変えたら不満はないのでいいけど、後者はねぇ。
    225/65の17インチだが、思ったより硬いと思う。乗り心地は決して悪くない。

• ちゃーまんキング ちゃーまんキングさん

2014.10.9

総評
    大きくて重たいのに燃費は軽自動車並み。 高速走行は非常に得意だが、一般道路では乗り心地が固い。フロントヘビーでハンドリングはあまりよろしくないが、SUVであることを考慮し我慢。 燃料代は非常に安いです...
    満足している点
    ①燃費が非常に良い  通勤メイン(毎日往復70km走行)⇒17~19kmは確実 ②高速走行が得意である  大トルクと正確なハンドリングでストレス無し  ③混んでいるガソリンスタンドでも軽油給油は待...
    不満な点
    ①一般道では乗り心地が良くない  高速ではすごく乗り心地が良いのに、一般道ではごつごつとした乗り心地 固い感じ。 ②フロントヘビーなハンドリング  ものすごくフロントヘビーで気持ちよく曲がらない。す...

• 黒カピちゃん 黒カピちゃんさん

コスパ含め、トータル的には大満足です‼︎

2014.10.1

総評
    コスパ含め、トータル的には大満足です‼︎
    満足している点
    外観(一目惚れ、飽きない)!走行性能(極太トルク、Gを感じる加速力)!、ecoなとこ(クリーンディーゼル、i-stop)!などなど!
    不満な点
    スイッチ類に照明機能が少ない点、運転席以外のパワーウィンドウに全開・全閉機能がない点など…。

グレード:XD(AT_2.2) 2013年式

ライバルも多いカテゴリですがお勧めの1台。とにかく運転が楽しい車。

2014.9.24

満足している点
    不満な点
    とにかく後席のシートバックの角度が問題。ジュニアシートを付けて子供を乗せると、寝込んだ時に前に倒れこんでしまい、シートベルトが肩から外れる。残念と言うよりひどい。
    シートも良く、乗り心地はとてもマイルド。ゆっくり長距離を走ると、この車の良さが最も良く分かる。

グレード:XD(AT_2.2) 2014年式

細かい欠点はどの車でもあります。それ以上に満足させてくれる車だと思います。

2014.9.21

満足している点
    不満な点
    インテリアパーツが傷つきやすいく白くなること。後部座席リクライニングがないこと。
    固めの足回りとの評価が多いですが気になりませんね。ロードノイズは多少気になる程度。ディーゼルエンジン特有の音はします。慣れれば問題なし。低速時以外のエンジン静粛性には驚きました。

• SINGSINGSING SINGSINGSINGさん

グレード:- 2012年式

2014.9.18

総評
    全体としては満足しています。 街乗りと遠出と半々くらいですが、運転が楽しい車です。 クリーンディーゼルも魅力的ですが、25S4WDはお買い得だと思います。
    満足している点
    ガソリンエンジンのスムースな加速です。 購入直前までXDでほぼ決めていましたが、最後に高速での試乗で変心しました。 アクセルを踏んだだけ力強い加速をします。 エンジン音も当然静かです。 ハンドリン...
    不満な点
    車体サイズにしては室内が狭く感じる。 乗り込む時に気をつけないと頭を屋根にぶつけてしまう。 後席のリクライニング機能がないこと。 横風に少し弱い?(意外でした。)

グレード:XD(AT_2.2) 2012年式

特に文句はなく、初めてのマツダに不安要素はあるが、エンジンは最高である。電装系が不安要素…

2014.9.17

不満な点
    サスペンションが固めで良かった。初期型より頻繁にマイナーチェンジをしてえ改善されていっている。

2014.9.16

総評
    クリーンディーゼルエンジンのお陰で燃料代は前車の半額です。トルクフルな走りは運転が楽で疲れません。 サス・ボディ等剛性が高いから乗り心地も引き締まっています。
    満足している点
    不満な点
    幅があるから 狭い道は特に気を使う。
    締まった足回りがいい感じです。個人的にこだわってるボディ剛性が一級品。

• ykyy ykyyさん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2013年式

CX-5をとある理由から乗り継ぎます。乗り継ぐ程に良い車です。

2014.9.13

総評
    満足している点
    ディーゼルのトルク・ツインターボの加速が文句の付けどころが無い。左右後方からの追い抜き時のサイドミラーへの警告など、細かな所がいい。
    不満な点
    室内が良い言い方をするとシンプル。後部座席が狭い。背もたれが倒れない。 ※今回6か月以上経ってからレビューを書いたのは、現在2代目のCX-5が来週納車されるのを目前に、乗り継ぎに至った経緯を書こうと...

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2013年式

不満な部分はほとんどなく、自動車メーカーの努力と進化を感じられる。

2014.9.11

満足している点
    不満な点
    塗装部のバンパーと車体の色のわずかな違い
    少し硬い感覚があるが、不快な感じはない。 高速道路走行時の安定感は良い。

グレード:XD(AT_2.2) 2012年式

マツダ車を20年乗り継いでいます。大変満足しています。これからもマツダです。

2014.9.11

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2014年式

内装と車内空間が少し物足りませんが、それを理解したうえで走行性能と燃費に惚れ込んでの購入なので満足です。

2014.9.10

不満な点
    多少のコツコツはあるけど、タイヤも大きいし、SUVなので問題なしです

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2012年式

所有して2年経ちましたが、燃費、乗り心地、外観は十分満足できてます。

2014.9.9

満足している点
    不満な点
    後席にもリクライニングが欲しかったです。人を乗せた時(特に年配の方)になぜか、すみませんと思ってしまいます。
    加速は満足しています。 直線時は気持ちいいですが、車高があるため、減速していないとコーナーリングが振られます。

グレード:XD(AT_2.2) 2013年式

毎日運転するため、乗っていて楽しい、ストレスがないのが一番だと思います。自分は買って大変満足しています。

2014.9.9

満足している点
    不満な点
    後部座席にリクライニング機能がなく、友達や家族を乗せると少し、狭いといわれます。長時間の移動は、腰が痛いといわれました。
    シートの座り心地も良く、運転していても大きな疲れはありません。

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2014年式

大変満足していて、毎日乗りたくてうずうずします。 非常に満足度の高い車をようやく手に入れることができました。

2014.9.3

満足している点
    不満な点
    元々、フロントフェイスはいまひとつ。ちょっと腰高でコアラや蟹のように見えてしまっていましたが、アイラインやフロントリップなどで解消。 大きな不満点とはなりません。 左後方の視界がいまひとつですが、これ...
    サスも小改良された後のモデルのため満足度は高いです。 特に、ロードノイズや段差を拾いまくっていた前の車との比較は比べものになりません。

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2013年式

トータルでみても素晴らしい車だと思います。マツダってすごい!これからのマツダに期待です。

2014.9.1

満足している点
    不満な点
    後部座席が狭そう、リクライニングできない。
    軟らかくもなく硬すぎない。カーブでも高速でも安定してます!いい感じ。