マツダ CX-5 ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

マツダ CX-5 新型・現行モデル

4.3

1,258

1,817 件中 41 ~ 60 件を表示

• 20231031 20231031さん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2017年式

悪くない車

2024.8.13

総評
    悪い車ではないです。 マツコネがクソなんです。
    満足している点
    内外装のデザインやディーゼルのトルク感はとてもいいと思います。
    不満な点
    マツコネがクソです。 タッチパネルが勝手に反応して、 地図ではあっちこっちに行き、縮尺を変え、好き勝手してくれます。 オーディオでは勝手に音量を変えたり、曲を送ったりします。

• シュウ。。 シュウ。。さん

グレード:20S ブラックトーンエディション(AT_2.0) 2023年式

フォルムがかっこいい!

2024.8.9

総評
    外装、内装ともに満足な車です
    満足している点
    とにかくフォルムがかっこいい!内装も高級感があって最高
    不満な点
    なし!

• yaruki-manman yaruki-manmanさん

グレード:XD エクスクルーシブモード(AT_2.2) 2023年式

(購入半年後の感想)コスパ最高

2024.8.5

総評
    SUVが初めてだったので取り回しがどうかなと思いましたが、慣れれば運転しやすいし、長距離も疲れないです。
    満足している点
    装備が充実している(夏のベンチレーションは助かる)
    不満な点
    しっとり感(足を気持ち柔らかくしてほしい)
    SUVに初めて乗るので、違いがよくわかりませんが、前車(ツーリングワゴン)に比べて、しっとり感は減った感じはします。ただ視点が高いので見晴らし良く、ゆったりと運転できます。

• くろいぬ0012 くろいぬ0012さん

グレード:XD プロアクティブ_4WD(AT_2.2) 2018年式

よく走る見た目も良い燃費もいいしかも軽油

2024.7.31

総評
    KE型CX-5から確実に大人方向に熟成されて (ほとんど)なんの不満もない仕上がりになってます ディーププルーの塗装は 素晴らしくオシャレですが 維持管理にすごく気を使うから 次にクルマ買うとき...
    満足している点
    見た目とパワーのバランス 燃費のよさ いじったらかっこよくなること このお値段でこれだけのクルマは この世にあんまりないと思う (実は思いつかないw)
    不満な点
    もうちょっと荷物が乗ればもっといい パワーウインドのスイッチを前と後ろよく間違える ここだけはKEの方がよかったかな

• katsuya1957 katsuya1957さん

グレード:XD プロアクティブ(AT_2.2) 2015年式

5年目のお別れ

2024.7.31

総評
    走行12万キロを超えても快調でしたが、取り回しが段々億劫になり、ついにダウンサイジングを決意
    満足している点
    相変わらずパワフルかつ好燃費 後席にチャイルドシート3個並べてワイワイ可能
    不満な点
    ややうるさくなってきたか? 市街地での取り回し
    19インチの硬さはブリヂストンからトーヨーに替えても同様

• 空色のカモメ 空色のカモメさん

グレード:XD フィールドジャーニー_4WD(AT_2.2) 2023年式

マツダの優等生SUV

2024.7.30

総評
    マツダの中で選ぶなら、どれが良いか試乗したり諸先輩の意見を参考に検討しました。雪道、山道を走るため最低地上高が高い車の中では、CX-3はカッコいいが室内もラゲージスペースも狭い。CX-30は車幅は扱いやす...
    満足している点
    まだ2,500km程度なので今後更新しますが、SUVメーカーとなったマツダの中でも間違えなく優等生。居住空間の広さ、積載性、価格、スタイル、動力性能とマツダの中で最もバランスが取れた車です。
    不満な点
    初期型KEと比べると、あまりに優等生過ぎて面白みにかけるかな?もっと荒々しくても良い気がします。またKEよりも車重が重くなり、ハンドリングは明らかにかったるいです。運転の楽しさは旧型のKEの方が楽しいです。
    乗り心地は好みの問題かと思いますが、CXシリーズの中で最も俺好みです。突き上げるようなトゲもなく、フワフワした気持ち悪さもない。加速、ブレーキ、コーナリングでも車体の沈み込みは自然。乗った事があるレクサス...

• メンテナンス記録 メンテナンス記録さん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2018年式

乗車形式:過去所有

万能選手

2024.7.28

総評
    単純にいい車です。
    満足している点
    人生初のSUVですが、サイズ的にも扱い安く売れている理由がわかります。 エンジンもディーゼルなのでトルクもりもりでした。 内外装の質感も金額を考えると十分すぎるくらいです。
    不満な点
    SUVのせいかロールが気になります。 その反面視界が高く運転はしやすいです。
    若干硬めですが、過去にスポーツカーを乗っていたので問題はありませんでした。

• WhiteDisco WhiteDiscoさん

グレード:XD フィールドジャーニー_4WD(AT_2.2) 2021年式

想像以上のパフォーマンスに大満足

2024.7.28

総評
    装備・性能に対して価格が非常にリーズナブルで、走りもファン・トゥ・ドライブです。購入検討時に比較試乗したフォレスターよりも重厚感があり、自分の感性には合ってます。人生初のマツダ車・ディーゼル車ですが、思い...
    満足している点
    ・バランスが良く、気品のある美しいスタイル ・SUVとしては非常に良好なハンドリングと乗り心地 ・大人4人がくつろげる居住性 ・静かでパワフル&トルクフルなディーゼルエンジン ・タッチが良好で効き...
    不満な点
    ・フロント&サイドウィンドウにIRガラスが採用されていないため、夏場は前席では火照りを感じやすく、エアコンの効きも弱く感じてしまう点 ・Bluetoothオーディオの接続が不安定になることが時折あること...
    乗り心地は19インチモデルに比べて当たりがマイルドで、同乗者にも好評。改良されたシートも適度に張りがあって座り心地が良い。表皮のグランリュクスは通気性があって滑りにくく快適。掃除も楽で汗かきの自分にはうっ...

• こばやんgogo こばやんgogoさん

グレード:XD プロアクティブ(AT_2.2) 2018年式

とても燃費がよく経済的なところ

2024.7.8

総評
    主に長距離に使用しているが、燃費が良いので、燃料補給が少なくて済む。コスパ良し。 フロントパネルが見やすい。 後部座席の狭さが気になるところ。
    満足している点
    長距離が楽 燃費がよい
    不満な点
    後部座席のリクライニングができない。
    ショックが硬い。

• ひで389 ひで389さん

3年落ち??

2024.7.1

総評
    ガソリン価格高騰&高い地域なので、燃料を入れるときに幸せかも
    満足している点
    パワーも有り、下からモリモリっと走ってくれます。 後席広い、4席シートヒーター、UHDが見やすく運転し易いです。
    不満な点
    マツコネは慣れるまで…ナビも少し弱いかな
    ディーゼルなのに思った程うるさくなく、振動も良く抑えられていました。

• asahide502 asahide502さん

ディーゼルターボの太いトルクと卓越した4WDシステム

2024.6.30

総評
    常に改良が加えられ、完成度が高く、安心して乗れる。 意外と知られていない、マツダの4WDシステムの良さ、安全支援システムの完成度の高さ。
    満足している点
    トルクフルな走り。 コスパの良い作り。
    不満な点
    車重の重さ、1700kg。
    車体剛性、シート等内装の作り、 車体下部の見えないところへの配慮など対策されており満足であるが、やはりディーゼル音は入ってくる。乗り心地は足回り良く問題なし!!

• kiucchan kiucchanさん

グレード:XD スマートエディション_4WD(MT_2.2) 2020年式

納車3年目のインプレ!異色の出来と6MT

2024.6.30

総評
    片道34キロの通勤に楽しさを見出すため迷わず6MTを選びました笑。納車から48,000キロ以上走り、すっかり手放せない相棒に。 YOUTUBEにあるようなカーボン堆積は心配しすぎないで大丈夫です。
    満足している点
    まずは考え抜かれたドラポジと市街地でも取り回ししやすいボディサイズ、最高のエンジン(強大なトルク、リッター20kmを超える高燃費)、曲がる/止まるも良いし、6MTの操作感も良い。賢いALH(アダプティブL...
    不満な点
    他車(特に他メーカー)を欲しいと思わなくなること。 終の車かもしれませぬ笑 (でもまぁ、最新のロードスターと911(夢のまた夢)は欲しいかも笑)

• つなぴん つなぴんさん

グレード:20S プロアクティブ(AT_2.0) 2017年式

乗車形式:家族所有

飽きが来ない車!

2024.6.27

総評
    飽きないので永く乗りたいです!
    満足している点
    ボディー、インテリアともに洗練されたデザイン
    不満な点
    この価格でこのポテンシャル。 不満な点を述べたら単なるクレーマーです(笑)
    乗り心地と見た目を考えて、18インチタイヤを選びましたが正解! 全グレード共通足回りだからか、車重が軽いからか少し跳ねるかも。

• ポンチック ポンチックさん

グレード:25S スポーツアピアランス(AT_2.5) 2022年式

総走行距離10.000kmを超えて❗️

2024.6.27

総評
    コスパは異常。兎に角、運転が楽しくてしょうがない。車に乗ってこんな思いは久しぶり。
    満足している点
    12ヶ月点検を2ヶ月前倒しにして、オイルとフィルターの交換、タイヤのローテーション等を行ったが、点検後、エンジンの回転がスムースになり、静粛性もアップ。間違いなく走り全体が滑らかになった。 走行距離が1...
    不満な点
    燃費がもう少し伸びてくれれば...。
    引き締まった足回りではあるが、シートの良さからか、角の取れた乗り心地で、不快な振動も良く抑えられている。 静粛性も高く、高回転まで回した時のエンジン音がスポーティで良い。

• h71******** h71********さん

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2018年式

バランスが取れたいいクルマ

2024.6.26

総評
    バランスが取れたクルマ

• taka_takashi taka_takashiさん

グレード:20S レトロスポーツエディション(AT_2.0) 2023年式

JUST FITです

2024.6.21

総評
    バランスよく乗りやすいと思います

• ichi and ... ichi and ...さん

マツダの最高傑作

2024.6.16

総評
    全てが丁度いい。
    満足している点
    外装内装共に洗礼されたデザイン。
    不満な点
    前期型はオーディオのモニターが小さい。

• みねん みねんさん

グレード:20S フィールドジャーニー_4WD(AT_2.0) 2023年式

満足しています

2024.6.15

総評
    使いやすくて所有感もあります。安心のAWDが気に入っています
    満足している点
    アイポイントが高いのと操縦性
    不満な点
    わかっていましたが燃費がいまいち
    17インチ仕様なのでよい

• たかたん7 たかたん7さん

グレード:XD プロアクティブ(AT_2.2) 2022年式

とにかくパワフルで燃費も良い。

2024.6.13

総評
    4名乗車で、荷物たくさん積めて、燃費も良く、パワフルなので運転中にストレスを感じる事が少ない。
    満足している点
    太いトルクを悪天候時にも生かせるところ。 ハンズフリーリフトゲートはとても便利。
    不満な点
    ドアミラーウィンカーは、流れるタイプの方がよかった。
    やや硬めですが、初代CX-5と比較して、乗り心地は大幅に良くなりました。 静粛性も良くなり、長時間の運転も苦になりません。

• みねん みねんさん

コスパ高い

2024.6.10

総評
    完全フル装備でAWD、スタイル含め他にライバル不在です。15年前に所有していたX3とよく似たフィーリングで、それがまるで進化したような感じがします。ハンドリングは欧州車好きな人も満足できるんじゃないかな。
    満足している点
    スタイルの完成度、熟成の信頼感、あえてのガソリン車
    不満な点
    CTSがイマイチかな
    欧州車好きなら評価高いと思います。 17インチということもありマイルドに感じます。