マツダ CX-30 「乗れば乗るほど好きになる」のユーザーレビュー

ジンブラ ジンブラさん

マツダ CX-30

グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) 2019年式

乗れば乗るほど好きになる

2021.6.2

総評
私にとってのMAZDA車デビュー記念車。早朝からワンコとドライブもしくは洗車が週末の楽しみになりました。CX30に触れない週末は考えられません。家族も気に入ってくれています。
満足している点
欧州車のような内外装。お値段以上の満足感と所有している喜びを感じられる。運転したくなる。
不満な点
スマホ時代だがスマホホルダーの設置場所に困る。
運転が楽しいので走行距離が伸びる。前車Peugeot308は、通勤にも使用し1年半で7000kmだったが、CX30は、半年で5000km突破。しかも、通勤無しです。
あと、前車Peugeotのシートが最高だったので比較するとマイナス。あと、前車追従機能も数年前のGolf7に劣ります。バージョンアップして多少良くなったかな。

数台欧州車に乗りましたが、全く安っぽい感じはしません。ちなみに革シートは、私も家族も嫌いなのでファブリックですが、大満足です。

スポーツカーを求めて購入していないのでコーナリングがどうとか加速がとか求めてはいません。ただただ運転が楽しいし運転したくなるのは走行性能の評価に値するのではないかと思っています。伝えるのが難しいのですが優雅に運転したくなる感じてます。

これは、素晴らしいです。インチアップしたり車高調を導入してしまい 本来の乗り心地はどこへやら?の状態ですがなんの不満も無いです。なので車高調の減衰力も最弱設定にすることが多いですね。ちなみにノーマルサスペンションに19インチ40タイヤの時は ガッカリするほど乗り心地悪くなりましたね。車高調入れたらさらに悪くなることは、容易に想像出来ますので 耐えられず45にしました。結果モーレツに改善しました。

使い方によっては狭く感じるかもしれませんが、我が家では必要十分であります。

前車がディーゼルだったのでガソリンに変わってどうなるかドキドキしましたが良い方ではないでしょうか?レギュラーだし財布にも優しい。街乗りメインで11km前後てすかね。

安すぎでしょ。
なし。