現在位置: carview! > カタログ > マツダ > CX-30 > レビュー・評価一覧

マツダ CX-30 レビュー・評価一覧

4.3

168 件中 1~20件を表示

• ajyugon ajyugonさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_1.8) 2020年式

やっぱりカッコイイ!

2021.3.13

満足している点
    日本殿堂 カーデザインオブザイヤー受賞車だけあって、内装・外装ともに100点満点! 他にも、ドイツやタイでも受賞している評価の高さは凄いと思います。
    不満な点
    自分の運転技術・・・
    静粛性が凄い!その分思った以上にスピードが出ているの感じなので、少し注意しないと・・・

• 銀河遼 銀河遼さん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_1.8) 2019年式

1年経過、デザインと実用性のバランスが良い

2021.6.13

満足している点
    踏み込めばトルクフルで必要充分な加速力もある。 内装も良く、乗り込んだ時のレザーシートの香りは媚薬の用だ・・・・笑。
    不満な点
    レーダークルーズコントロールの制御は今一つの感有り。すぐ前の車が突然曲がってしまい前方に車間が広く開き、しかもその先で先行車が信号で止まっているときに、車は加速しそのままの速度で信号で止まっている先行車に近づく、追突しそうな勢いなので恐ろしくてブレーキを踏むしか無い。追従クルーズコントロールは静かに且つ滑らかに対応出来るとはとうてい思えない。...
    路面からの振動は強いかもしれないが、タイヤの空気圧も影響している。 グラベル走行中でもパッセンジャーと大声を出さずに普通に会話できたから遮音は割と効いていると思う。

• CX30_isi CX30_isiさん

グレード:20S 100周年特別記念車(AT_2.0) 2020年式

優等生な車

2021.6.4

満足している点
    ちょうどよい車体に、程よいパワー感。 静かな車体に、安定感のある走破性。 コストパフォーマンスも良く、満足のいく車だと思います。
    不満な点
    よく出来すぎているので、突出して良い!と言うのがない。 悪く言えば、全てが無難すぎて少し面白みが無いところ。

• ジンブラ ジンブラさん

グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) 2019年式

乗れば乗るほど好きになる

2021.6.2

満足している点
    欧州車のような内外装。お値段以上の満足感と所有している喜びを感じられる。運転したくなる。
    不満な点
    スマホ時代だがスマホホルダーの設置場所に困る。 運転が楽しいので走行距離が伸びる。前車Peugeot308は、通勤にも使用し1年半で7000kmだったが、CX30は、半年で5000km突破。しかも、通勤無しです。 あと、前車Peugeotのシートが最高だったので比較するとマイナス。あと、前車追従機能も数年前のGolf7に劣ります。バージョンア...
    これは、素晴らしいです。インチアップしたり車高調を導入してしまい 本来の乗り心地はどこへやら?の状態ですがなんの不満も無いです。なので車高調の減衰力も最弱設定にすることが多いですね。ちなみにノーマルサスペンションに19インチ40タイヤの時は ガッカリするほど乗り心地悪くなりましたね。車高調入れたらさらに悪くなることは、容易に想像出来ますので ...

• kks******** kks********さん

グレード:20S プロアクティブ(AT_2.0) 2020年式

乗るごとに愛着がわく車

2021.5.29

満足している点
    美しい外観。質感の高い内装。ソウルレッドの色。運転性能などなど。
    不満な点
    荷室の容積は十分だが、幅が狭い。ゴルフバックが横置きできないのが残念。
    静粛性はとても高いので、外音は全く気にならないですが、若干路面の凹凸を拾います。この車の車格を考えれば、不満とまでは言いませんが。

• yume父ちゃん yume父ちゃんさん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_1.8) 2020年式

ほとんど欠点が有りません

2021.5.23

満足している点
    ①安全装備が充実(妻、娘が運転するので重視) ②デザインが良い(内外装) ③不満な所がほぼ無い
    不満な点
    ディーゼルエンジンですがもう少しパワーが有ればなお良いです。360°アラウンドビューモニターのスイッチの位置が使いづらい。
    AWD+GVCの効果なのか、カーブでのGをあまり感じないです

• YuseiQ YuseiQさん

グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) 2020年式

高級外車かよ

2021.5.19

満足している点
    インテリアのおしゃれ具合ったらもう、スキ。
    不満な点
    燃費がイマイチ
    とっても静かで助手席との会話も弾む。サスペンションは結構段差を拾う。現行車で改善されたかも。

• showq showqさん

グレード:- 2019年式

お値段以上

2021.5.13

• buufuu buufuuさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_1.8) 2019年式

上質な質感に満足(前所有車との比較になります。)

2021.5.10

満足している点
    ・MRCCがとても楽 前を走っている車についていくのはめちゃくちゃ楽ですね。 高速道路や流れの良い幹線道路ではとても役立ってます。 しかし無闇に使うものでも無いですね。頼りっぱなしも危ない。 ・アクティブ・ドライビング・ディスプレイ便利過ぎ 目線を動かさなくて良いので運転に集中できます。 今回1番、感動した装備。次、乗り換える時も同じ装備が...
    不満な点
    ・オートキーレスロックの作動が不完全 車から離れるだけで自動的にロックがかかる便利機能。 しかし閉めてくれない場合もあったりします。原因が何なのか調査中。 ・viewボタンの位置 とっさに前方を確認したい時にボタンを探してしまいます。 これに関しては前所有車の位置(ナビ右上独立ボタン)が良い。 ・走り出しのゆったり感 確かにスタートダッシ...

• MASART MASARTさん

アウディA4からの乗り換えから不安でしたが

2021.5.9

満足している点
    車高が若干高くなり、視界が良くなったので、気持ちいい、装備も欧州車的になっており、満足度は高いです。
    不満な点
    トランクルームがやはり、狭くゴルフバックは後席を倒さないと詰めないo(`ω´ )o 諸先輩が言われている、突き上げ感が気になる・・・
    突き上げ感は否めない・・・

• yas888 yas888さん

グレード:XD プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_1.8) 2020年式

高級感があります

2021.5.8

満足している点
    価格の割に高級感があり、安全装備も標準でほとんど付いてるから満足しています。
    不満な点
    後部座席はシートも倒れないから狭く感じます。

• ひろひと13 ひろひと13さん

すばらしいデザインと乗っていて楽しい車

2021.5.5

満足している点
    他社とはコンセプトが異なるエクステリア・インテリアのデザインに惹かれました。 マツダのGVC+の宣伝のとおり運転していて楽しい車です。
    不満な点
    高速道路の平坦な合流時は平気ですが、上り坂局面での合流はパワーが不足しています。 燃費も競合車よりも悪いですが、ディーゼル仕様を選べば解決するので、ガソリン車の軽快感・購入時の安価さとディーゼル車のパワー・燃費のバーターで悩むところ
    着座姿勢とシート形状とペダル配置がいいので長距離を運転していても疲れません。 ~40kmの街乗りなら硬めで揺れが気になりますが、~70kmの巡航ならびっくりするほどなめらかで静かです。50~120kmあたりがスムーズな速度領域だと思います。 舗装未舗装問わずデコボコした道路を走ると左右にすごく揺れます。

• chatora9110 chatora9110さん

グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(MT_2.0) 2020年式

ちょうどいい値段、ちょうどいい大きさ

2021.5.3

満足している点
    ・中は結構スペースがあるがボディは小さい。うまくまとまっていると思う ・内外のデザイン ・前の車についていく装備は思ったより使える。 ・フロントガラスに写るスピードメーターなど。ほとんどインパネは見ない ・エンジンが2000回転を越えたら静かだと感じる。つい低速ギアでひっぱってしまう(2000回転以下なら普通) ・直進安定性はある
    不満な点
    ・アイドリングストップは使わないので停車中もエンジンはかかっているのだが、 普通にうるさい。以前はビートルに乗ってたけどエンジンがかかっているかどうか 心配になるほど静かだった。 ・燃費はそれほどよくない。昔はATよりMTだったがさすがにATの技術が上がって MTとかわらなくなっている。 ・パーキングブレーキは手動のサイドブレーキにしてほしか...

• 黒彩先 黒彩先さん

グレード:20S 100周年特別記念車 2020 WCDOTY TOP3 選出記念モデル_4WD(AT_2.0) 2020年式

静かさと滑らかさと暗さと……

2021.5.3

満足している点
    デザインに一目惚れして購入! 乗車した時の静かさと、運転の滑らかさがすごい。 賛否両論のクラッドと、デザインの雑味が無さすぎて少し物足りない部分はAutoexeのスポイラーセットで解決。 特別仕様車なので、通常選べない内装が付いているし、Boseスピーカーも標準装備。 4WDを選択したのでヘッドライトウォッシャーも付いている。 装備充実で最高!
    不満な点
    分かってはいたけど、街乗りだと燃費が…… センターコンソール周りが暗く、皆さんが工夫してUSB照明付けているけれど、USB-A×2、シガーソケット×1と電源サービスが貧弱なので痛し痒し。 HDMI要らないから、USBソケット増やしてくれよ!と言いたくなる。
    ロールが抑えられ、カーブで不安を覚える事は無い。その代わり、少し硬いかなあ。 突き上げがある、と言われてるけど、衝撃の角はきちんと丸められているので、路面を見て身構えているのもあり、不快には感じない。 運転席のシートは適度にサポートされてる感があり、とても良い感じ。

• 46G 46Gさん

グレード:20S プロアクティブ(AT_2.0) 2019年式

まだまだこれから…

2021.5.1

満足している点
    充実装備
    不満な点
    まだ分からない
    足回り少し硬いような…

• たぬポンぱぱ たぬポンぱぱさん

納車から3週間経た感想

2021.4.29

満足している点
    ・車内の高級感 ・ディーゼルの経済性 ・最新機能が充実
    不満な点
    ・外観優先でキャビンやラゲッジのスペースが犠牲になっている。 ・ナビ、オーディオ、空調の操作の際に目視が必要となる場合が多く機能的ではない。
    足回りは硬めです。心配していた振動面ですが高速道を含め走行した限り路面の段差は「ガタガタ」と伝わるのではなく、「ゴツゴツ」と角のとれた伝わり方をするため不快に感じたことはありません。単に固めなだけで上品にすら感じます。タイヤの性能によるところもあるのでしょうが、4万km走行時の後輪マルチリンクの前車と比べれば遥かにまともです。 ただししなやか...

• yangon0315 yangon0315さん

今月納車されたところです

2021.4.29

満足している点
    安全装置や内装の充実はすごい

• 亀ぽこ 亀ぽこさん

グレード:- 2019年式

コスパが良いと思います。

2021.4.26

満足している点
    スタイリング/シートポジションがしっくり/ サイズ感(自分の使用環境には)が良い/安全機能が充実/静粛性
    不満な点
    ・後方視界が狭いかな… ・もう少し燃費が良けば…

• でった でったさん

グレード:20S 100周年特別記念車 2020 WCDOTY TOP3 選出記念モデル(AT_2.0) 2020年式

エクス・インテリア、運転支援等素晴らしい

2021.4.26

満足している点
    【試乗時に気に入った点】 いかにもSUVです!みたいな車に興味が無かったので、SUVは候補外でしたが試乗したら、クーペスタイルで見た目が綺麗なのと、インテリアの作りが国内メーカではピカイチで、乗り心地が欧州車のような満足感があり、一目惚れしてしまいました。BOSEスピーカーも社内の静粛性が高いので非常に良い音が出ます。試乗時にUSBメモリーで...
    不満な点
    アンビエントライトが無いので夜間室内が真っ暗です。 これで燃費が良ければ無敵なので残念です。 ディーゼルやSkyactiveXではなく国内標準クラスのハイブリッドグレードがあれば完璧です。 FD3S以来のマツダ車でしたが、ディーラーの質が当時と変わっておらず、トヨタと比較すると差があるままで1ヶ月点検等で預けても常にそれを感じます。接客全般の...

• bfs1985 bfs1985さん

グレード:20S プロアクティブ(MT_2.0) 2019年式

とにかくカッコイイ!!

2021.4.24

満足している点
    MTのフィーリングが最高
    不満な点
    助手席〜センターパネルのメッキ加飾に太陽光が反射するとちと煩わしい

• ムラヤン ムラヤンさん

ホントにいい車です

2021.4.22

満足している点
    Gベクタリング。山道でも快適。MRCCもサイコー、馴染んでます。
    不満な点
    ゴルフバックを載せるときは後部座席を倒さないと入りません。
    静粛性は抜群でBOSEサウンドが心地よい。

1 2 3 4 5 6 7 8

CX-30を見た人はこんな車と比較しています