マツダ CX-30 ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ CX-30 新型・現行モデル

4.8
3.6

• しのた555 しのた555さん

グレード:XD プロアクティブ ツーリングセレクション_4WD(AT_1.8) 2019年式

何もかもが丁度良い、コンパクトSUVです。

2024.3.10

総評
    前車、CX-5の査定価格が想定以上で、思わず買い替えてしまった車ですが、全てが余裕たっぷりだったCX-5と比べると、全てが丁度いい車ですね。我が家にはピッタリです。第2世代のマツコネが非常に使いやすくなっ...
    満足している点
    夫婦2人、愛犬1頭のうちの家族構成にぴったりな車です。大き過ぎず、小さすぎず、メイン所有にするにはジャストサイズですね。外観デザインも、内装も、走行性能・燃費性能・静粛性などすべてが満足です。点数つけるな...
    不満な点
    特になしですね。満足度高めです(*^^)v
    硬すぎず、柔らかすぎず、程ほどな感じです。窓を完全に締めた時の静粛性は中々だと思います。結構なボリュームでオーディオならしてても、余り音に音漏れしないし、前車CX-5に遜色ないと思います。

• みゆたろ17 みゆたろ17さん

グレード:20S プロアクティブ(AT_2.0) 2021年式

納車待ち

2024.4.7

総評
    納車待ち

• JINJIN-Style JINJIN-Styleさん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_1.8) 2021年式

トータルバランスの良い小さな高級雰囲気車

2024.4.7

総評
    日常的には買い物メインでしたが、全く不満はありません。たまの遠乗り、お泊まりのレジャーの場合、大人3人が上限かな。
    満足している点
    低速トルク、燃費、内装、スタイリング
    不満な点
    静粛性はイマイチかも。発売当時のディーゼル車としてはベストだったけど、慣れてくるとやはり気になるところ。
    原因はわかりませんが、本革シートは2時間程度のドライブで臀部が痛くなりました。アテンザは本革シートで全く問題は無かったのですが。それ以外の不満はありません。

• ゴウ@CX-30 ゴウ@CX-30さん

グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) 2021年式

もう2年!

2024.4.7

総評
    特出したものはないけれど、大きめの不満はない。 走る/曲がる/止まる、静寂性、内外装の抜群のデザインなどなど。 車の様々な要素の平均点が高いから、そう感じるのだと思います。 あと、安全装備も...
    満足している点
    飽きのこないデザイン。 インテリアは間違いなく同クラスのトップでしょう。 エクステリアも抜群によい。 毎日見ても飽きない。 トランクに結構荷物が載る。 安全装備も充分(これがいるのかいらない...
    不満な点
    後部座席の狭さ。 SKYACTIV-Gの燃費の悪さと刺激の無さ。 くらいかなと。 ただ、全部理解した上で購入しているので問題なし!

• NCM NCMさん

グレード:20S Lパッケージ(AT_2.0) 2021年式

内外装の質感が良い

2024.4.4

総評
    ハイコストパフォーマンスの一言に尽きる 私はちょい乗りメインなのでガソリン車を選んだが、毎日距離を乗る人はディーゼル車にすれば燃費もかなり良いので不満無く乗れると思います。
    満足している点
    タイトルの通り、全体的に質感が高くシートも疲れず運転も楽です。
    不満な点
    高燃費のハイブリッド車の設定が欲しかった。

• さくぞう6 さくぞう6さん

グレード:XD プロアクティブ ツーリングセレクション_4WD(AT_1.8) 2021年式

一目惚れでは無い

2024.4.2

総評
    CX-30は一目惚れでの購入では無く先進装備が充実していたのが決め手でした。黒の樹脂フェンダーに対抗を持っていましたが今ではカッコイイと感じています。日に日に好きになって来てますのでコレからも俺好みに弄っ...
    満足している点
    あまり見ない、人と被らない
    不満な点
    へッドアップ枠の部分がフロントガラスに映り込む リアシートがリクライニングしない。
    納車時からエグゼのローダウンサスを入れていたのでノーマル足は分かりません。 当方、車はローダウン必須とアホな考えを持っているので参考にはなりません。

• 93R 93Rさん

グレード:XD ブラックトーンエディション(AT_1.8) 2021年式

トータルバランスのいい車!

2024.3.24

総評
    手頃なサイズで見た目や走りも良い。高速燃費だけが期待外れ。
    満足している点
    長距離通勤120㎞/日なので、ドラポジが自然なのが地味にうれしい。FFなのにハンドリングが結構クイック。見た目もマツダのSUVの中では一番カッコイイと思う。ルーフも低いので洗車しやすい。エンジンもディーゼ...
    不満な点
    荒れた路面での突き上げがきつい。内装のビビり音が気になる。モニターが小さく、ナビの表示が見ずらい。ACCが右カーブの隣車線の車に反応して減速する。高速燃費が100km巡行でも20k/Lいかない。出だしがも...
    目地段差で突き上げが大きい。背が高いのでギャップ等でゆすられ感がある。

• Be a JAPAN! Be a JAPAN!さん

グレード:XD レトロスポーツエディション(AT_1.8) 2023年式

大満足

2024.3.22

総評
    所有する喜びを感じております。
    満足している点
    デザイン、インテリア、装備、機能 ほぼ全て
    不満な点
    あえて言うなら下記ですね。 街乗りの燃費 アイドリングストップからエンジン駆動時のショック ワイヤレス接続carplayが不安定 レーンキープ時のハンドル警告、握っていても警告されるので、トルク式...
    固めな感じですが不快ではない。

• shin.66 shin.66さん

グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション_4WD(AT_2.0) 2019年式

なんといってもサイズ感とデザインが最高

2024.3.20

総評
    買い物からドライブ 旅行まで楽しく運転できます
    満足している点
    デザインのカッコ良さと長距離走っても疲れない。
    不満な点
    後方が見にくい
    乗り心地はソフトで満足してます

• どすええええ どすええええさん

グレード:XD プロアクティブ ツーリングセレクション_4WD(AT_1.8) 2022年式

通算して1年半、運転しやすさが年々上がっている!

2024.3.8

総評
    コンパクトカーや軽自動車からの乗り換えでも、大きさを気にせず運転できると思う。
    満足している点
    まずはエクステリア。停めているだけで惚れ惚れしますね。 1.8Lのディーゼルは、発進時もスムーズでディーゼル特有のもたつきを感じさせません。 そして、一日中運転しても疲れ知らずなくらい運転が楽!同乗者...
    不満な点
    不満な点ももちろんあります。 コンパクトSUVの宿命かもしれませんが、スキー板など長いものはナナメにしないと入りません。 しかし、積み方を工夫すればうまく積み込めます。 単身の引っ越しもこなせます。

• tane403 tane403さん

グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) 2019年式

4年経ちました

2024.2.29

総評
    まだまだ乗っていきたいと思います
    満足している点
    安全機能が充実してます。 嫁も運転するのですがガリッとされるのが減りました・・・(^_^;)
    不満な点
    ちょっぴりサイズオーバーなので駐車場入れるのが気になります
    足回りドノーマルですが不満はありません

• ひでデミ@0021 ひでデミ@0021さん

グレード:XD Lパッケージ(AT_1.8) 2019年式

思ったより静か!

2024.2.27

総評
    個人的には、とてもいい車だと思います。

• みゆたろ17 みゆたろ17さん

意外と燃費が

2024.2.24

総評
    扱いやすくて視線も高く乗りやすい。 普段使いに最適 遠出はつらい
    満足している点
    小さいのに荷物が沢山乗るし、広い。 小さいくせにイカツイ顔つき
    不満な点
    意外と燃費がよろしくない。 街乗りで14キロ
    ふわふわした感じ。 段差ではよく揺れる。というか揺さぶられる感じ

• ロドツアラーR ロドツアラーRさん

グレード:XD ブラックトーンエディション(AT_1.8) 2023年式

良い車だと思います

2024.2.21

総評
    基本二人で行動する方で、マツダのスタイリング好みの方、楽に燃費がいい車を望みの方はオススメです。
    満足している点
    スタイリングは個人的に好みで良。 ディーゼルエンジン燃費と必要十分なパワーは素晴らしいですね、ここ数台ハイオク仕様のある程度パワーのある車からの乗り換えなので燃料代はかなり安くなった。高速だと20近...
    不満な点
    子供が巣立ってコンパクトSUV選択したがゆえですが、荷物は載らないですね。 また、少しでも荷物スペース確保のためか、リヤシートの背もたれの角度が立ち過ぎている気がします。もう少し寝かせてほしかった。また...
    乗り心地は普通の人には固めかもしれませんが、マツダ党の方で走りが好きな方にはには丁度いいです

• かーやん360584 かーやん360584さん

グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション_4WD(MT_2.0) 2021年式

優等生

2024.2.12

総評
    6速MTですがクルーズコントロールが使えるので長距離運転も苦になりません。 前車もMTでしたが、その時は設定の無かった緊急ブレーキも付いているので安心感があります。 全体的に満足度は高いです。 20...
    満足している点
    エンジンはジェントルで決して変な振動は出しません。乗り心地も舗装の良い道を走っている時は非常に快適で静かです。
    不満な点
    荒れた舗装路やちょっとした段差を越える時はリアサスペンションが追随しないと感じます。 雪道でも同様です。
    前にも書きましたが、小さな段差を越える時にリアサスペンションから突き上げ音がします。 トーションバーのせいかどうかは分かりませんが、今まで乗って来た車では感じなかった事です。 そんなに速いスピードでは...

• Hajime0911 Hajime0911さん

グレード:XD レトロスポーツエディション_4WD(AT_1.8) 2023年式

1人乗りにはジャストサイズなSUV

2024.2.12

総評
    まだ2週間しか乗っていませんがCX-5と比べて流石にパワーダウンは感じますが街乗りや高速でも今のところ十分な性能かと 思います。収納性はこのクラスでは十分かと思います。来月ゴルフで3バック&3名...
    満足している点
    CX-5からの乗り換えですが装備はほぼ同等でこのクラスのSUVでは高級感は高いです。 ディーゼルエンジンもCX-5に比べるとパワフル感は劣りますが十分な性能かと思います。
    不満な点
    夜間エアコンパネルの下、センターコンソール部が真っ暗です。CX-5ではオーバーヘッドコンソールイルミをDOPで装着、さらにシガーソケットからLEDイルミ付きのUSBコネクタも付けてましたがCX-30はシガ...

• コネクト コネクトさん

グレード:- 2020年式

乗車形式:仕事用

素晴らしい

2024.1.31

総評
    コスパが良い
    満足している点
    コスパが良い
    不満な点

• ふぇいくすたー ふぇいくすたーさん

カッコいいSUV

2024.1.22

総評
    街乗りメインで使用するならベスト(^o^)

• tmdm5522 tmdm5522さん

良い車です。

2024.1.15

総評
    コスパが優れていると思います。
    満足している点
    装備が充実している。
    不満な点
    今のところありません。

• tako1sp tako1spさん

良い車です。

2024.1.15

総評
    良い車です♪
    満足している点
    コスパ最高!
    不満な点
    ゴルフバックが載らない!

1 2 3 4 5 6 7 8