マツダ CX-3 「感想」のユーザーレビュー

マツダ CX-3

グレード:XD ツーリング(AT_1.5) 2015年式

感想

2016.2.27

総評
・グレードが低いとお手頃ですが・・・それなりの装備です。グレードを上げればそれなりの値段はします。決して安くはないです。
・ガソリン乗りからディーゼルに乗り換える方は注意する必要があります・・・レギュラーガソリンを入れそう・・・対策は後でします。
・デザインが兎に角カッコイイ!!
満足している点
・デザイン
・SKYACTIVE TECHNOLOGY
・セラミックメタリック
・LEDライト
不満な点
・走り出しのもたつき
・仕方が無いと思いますが、多少酸っぱい匂いがする時があります。
・ラゲッジルームの容量

パワー感
・パワー不足は感じないけど、走り出しのもたつき感はあります。

操作性
・スタビライザーとダンパーを改良したせいなのか、キビキビとした走りが出来て良いと思います。

扱いやすさ
・ミニバンから乗り換えたけど、私は違和感なく走行出来て運転し易いと思います。

硬めな所
・橋の欄干、道路の小さな段差を走行すると突き上げ感は多少は感じます。ダウンサスや車高調を取付る方は更にそれを感じるでしょう。私はそれでも取付ようと思います。

柔らかめな所
・特に無し。強いて言うなら・・・パットの部分・・・。

静粛性
・フロントガラスを厚くした分、エンジンから聞こえて来る音は抑えられています。
・ナチュラル・サウンド・スムーザーが標準装備化され更に静かです。ただ、距離を走るとどうなる事やら・・・
・ディーゼルとは思えない程静かです。アクセルを踏み込むと聞こえてきます・・・

振動
・ステアリングを改良したせいなのか分かりませんが、ステアリングの振動は感じませんでした。

・ラゲッジルームは正直言って狭いです。トランクが開く所がナンバープレート下から開けば広く見え容量も増えると思います。

・納車して日が浅いので分かりませんが、前車のフリスパHVよりはちょっとだけ今の所燃費はいいです。(コンピューター上の計算で)

・故障ではないけど、コンビニに駐車する時にi-Stopしたタイミングで停車した時にエンストしました。何で?

マツダ CX-3 新型・現行モデル