マツダ キャロル 「最高にラブい車! 事故って廃車になったシビックの後に乗った自身2台目の車。 最初は一時しのぎのつもりだったのだけど、なんだかんだで気に入って3年以上乗」のユーザーレビュー

マツダ キャロル

2009.5.8

総評
最高にラブい車!
事故って廃車になったシビックの後に乗った自身2台目の車。
最初は一時しのぎのつもりだったのだけど、なんだかんだで気に入って3年以上乗ってました。
結局手放しましたがまだまだ乗れた…。
荷物は思った以上に詰める。バーベキューの荷物車としても活躍!
この時代の軽なのでパワーへの期待はしてはいけない。
燃費は個体差(というより普段のメンテナンスと乗り方)で大きく変わるぽい。街乗りで18キロオーバーの人もいた。
満足している点
・何といっても最高にラブい外観!
  どうやっても『かっこいい』側に振れない丸いボディ。リヤスポだって可愛さupの小道具。
  女の子が乗れば可愛さ3割増、男が乗ってもなんとなく馴染むw
・エンジンレスポンス
  なんか妙に良かった。
  パワーの都合ですぐキックダウンになってしまったが、そういうものと思っておけば運転に支障はない。
  もうちょっと書いてしまうなら、パワーがないから乗り心地に影響が少ない、というだけ。
・耐久性
  10年落ちで買ったが乗っていた3年間で故障ゼロ。
不満な点
・内装
  丸みはあるけど可愛さはない…。安価丸出し。
・車体剛性
  100キロで車体が震え始めるのはどうかと思う。
  最高速度は110キロ(フルノーマル・ベタ踏み)。
・塗装
  古い、というだけで済まない痛み具合。
  特に赤とピンクの車は傷んでるのが多い気がする。

マツダ キャロル 新型・現行モデル