現在位置: carview! > 新車カタログ > マツダ(MAZDA) > キャロル > ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ キャロル ユーザーレビュー・評価一覧

4.2

• マイルド☆スピード マイルド☆スピードさん

スポーツカーです

2021.2.23

総評
    2速全開でレブリミッターに当たってもメーター読みで約65km/h!遅くて安全!? 運転してると気分はスポーツカーです(笑) ホイールベースとトレッドの比のバランスがいいのか、前後のロール剛性や車体の剛...
    満足している点
    ・MTで運転が楽しい ・ヒールが高い靴(5cm以上)でも運転しやすいペダル配置 ・レブリミッターまで弾けるようによく回るエンジン ・ドアミラーのサイズが大きくて見やすい ・最小回転半径が4.1mと...
    不満な点
    ・ABSがなくて雨の日のスポーツ走行やサーキット走行で少し不利 (もちろんABS付きの個体も存在しますが私のは付いてません) ・洗車機に入れるときにいちいち伸縮させるのが面倒なロッドアンテナ ・夜間、...
    純正の足回りの時もとても優しい乗り心地で不満はありませんでした。 現在はRS☆RのダウンサスとKYBのNewSRの組み合わせですが乗り心地は悪くありません。 女性4人の定員乗車でも足回りの底突きは...

• みやびのしげる みやびのしげるさん

グレード:GL(CVT_0.66) 2022年式

この車 いろいろ飾って あげたいね

2022.8.17

総評
    安いけど、普通に走れるて、楽しい車です
    満足している点
    可愛いところが良いじゃない
    不満な点
    アイドリングストップが煩わしい
    何とも言えませんが、悪くはないと思います

• 藍原独唯@藍原JS会 藍原独唯@藍原JS会さん

グレード:GS4_4WD(CVT_0.66) 2010年式

良くも悪くも大衆車

2022.8.7

総評
    良くも悪くも大衆車。 ちょっと近場までの普段の足なら十分ではないかと。 CVTは壊れると言いますがちゃんとメンテナンスしてあげればウチのキャロルは19万キロオーバーですが不具合無く元気に動きます。
    満足している点
    K6A唯一の副変速機付きCVTです。これはコンパクトカークラスにも採用されている型のミッションなので十分過ぎるキャパはあります。 スズキの制御はかなり優秀だと思います。また、CVT故に、登坂時にATのよ...
    不満な点
    ターボ無しなので仕方ないですがパワー不足は否めません。 25系で唯一の電スロ(CVT車のみ電スロ)なので発信時のモタモタ感はどうも気になります。 あとはベージュの内装です。 シートベルトまでベージュ...
    純正足はスタビライザー無いのですんごいロールします。が、かなり粘るので簡単には破綻しません。 軽自動車のチープさはありますが足車と割りきれるなら問題にはならないかと。

• MiyaG MiyaGさん

通勤用の軽

2022.7.18

総評
    維持費、コンパクトな点で満足度は高い。
    満足している点
    コンパクト 狭い田舎道でもストレスなく走れる。
    不満な点
    荷室が狭い パワーがない
    ノーマルサスよりダウンサス入れた方が乗り心地良くなった??

• キャロル  ワーキュシュ キャロル ワーキュシュさん

グレード:GF(MT_0.66) 2018年式

しっかりボディ

2022.7.1

総評
    色は選べなかったがその他はカスタムにはもってこいの車です。
    満足している点
    やはりボディ剛性が高い事 箱型デザインとリアのランプが下にあってLAW & ワイドに見える事
    不満な点
    VVTが有れば高回転も気持ちいいかな

• kayahara21th kayahara21thさん

グレード:GL(CVT_0.66) 2015年式

やはり燃費がいいですね。

2022.6.22

総評
    感染症対策で在宅勤務となって家族送迎等なにかと乗る機会が多くなり 燃費や維持費を考え軽自動車を選択しました。 只、新車は装備が充実した分価格に反映されていて躊躇してしまいますが、 このあたり(比較的...
    満足している点
    ノアからの乗り換えで燃費計や採点も手伝い燃費が2~3倍良くなりうれしいです。 小回りもききペーパードライバーだった妻も再度運転しだしました。
    不満な点
    ロードノイズやショックはやはり大きいですね。
    ロードノイズやショックがかなりダイレクトに伝わってきます。

• MofuMofuMofu MofuMofuMofuさん

グレード:GS(CVT_0.66) 2015年式

次はN-ONEにしたい

2022.6.21

総評
    以前マツダ車に乗っていたよしみで購入。 やっぱりN-ONEが欲しい
    満足している点
    USBメモリが使えるオーディオ 雪が溶ける、明るいハロゲンフォグランプ それに負けないIPFのLEDヘッドライト(後付け)
    不満な点
    飛び石で小キズが付きまくる塗装
    タイヤはちょっと頑張って BluEarth-GT AE51。 D社のよくわからんタイヤより 遥かに良くなった。

• かっきぃさん かっきぃさんさん

グレード:GII(MT_0.66) 2006年式

維持費が安くて楽しい!

2022.5.21

総評
    悪いところはそりゃありますが、10万キロで総額21万円で購入出来たことを考えるととても良いクルマだと思います! マニュアル車がどんどん無くなってきているので、安価で乗るなら今のうちかも?
    満足している点
    乗り心地がふわふわして良いと感じますね! MTだからかトルクも悪くはありません。 ヘッドライトが意外と明るくてビックリしました。 燃費は19〜16くらい。
    不満な点
    廉価軽自動車なのでABSなし、ハンドル位置調整不可、ナビ無し、燃費表示なしです。 連続の轍では徐々に車体の向きが変わるため気が抜けません。 NAなので急な坂道は3速までシフトを落としても加速しないとき...
    我が家にあるホンダのストリームとの比較ですが、小さな段差であればほとんどわからないくらいですが、傾斜や少し大きな段差を越えるとフワフワと落ち着かない印象です。 ですが、普通に街中を乗られるなら全く問題は...

• リード リードさん

グレード:GF(MT_0.66) 2019年式

良いクルマです❗️

2022.5.7

総評
    コストパフォーマンス最高です。
    満足している点
    必要十分な速さ 燃費が良い 車両価格
    不満な点
    無し

• 頭文字は「な」 頭文字は「な」さん

グレード:360デラックス 1962年式

かわいい見た目

2022.3.23

総評
    あくまでも趣味の車と割り切れば、とても良い車です。
    満足している点
    かわいいスタイリングは唯一無二。 シニア層にはバカウケ👍
    不満な点
    遅さにびっくりする。

• る~ちゅ る~ちゅさん

グレード:GF(MT_0.66) 2015年式

財布に優しい良い車

2022.3.21

総評
    家族用にはキビシイが、通勤や新社会人の最初の車にはベストバイだと思う。 燃費も良く、悪くてもリッター16㎞、良くてリッター27㎞ぐらい走った。
    満足している点
    遠乗りではカタログ値を超える低燃費車。 バッテリー、タイヤ等交換部品が安い。 運転楽しいマニュアル車。 内装も外しやすくケーブル配線なども楽。
    不満な点
    背が低い車なので、乗り降り時に頭をぶつけることがよくあった。
    タイヤ&ホイールも純正サイズの13インチから15インチまで試したが、最終的には結局13インチで落ち着いた。インチ数が大きくなるにしたがって乗り心地と静粛性は悪くなる。

• HB22S HB22Sさん

グレード:ミレディL(5ドア_MT) 1999年式

オモチャ感覚で楽しめる

2022.3.14

総評
    使い勝手が良いし何より維持費が安い! 車体価格も軽自動車の中では格段に安い アルトの部品が流用できるのでアフターパーツが豊富 遊び車としても通勤車としても使える!
    満足している点
    吸排気いじらなければ燃費は馬鹿みたいに良い MTで走りを楽しめる上に小さいから使い勝手が良い
    不満な点
    5ドアだが後部座席は無いと考えた方がいい リアが車軸懸架なので加工アクスル入れないとキャンバが付けられない ノーマルブレーキだと制動力が弱いためサーキットだと心もとない
    足回りはバンもセダンも構造は変わらないのでお察し 自分はダウンサス入れたら丁度いい跳ね具合になった。

• ひゅくみょん ひゅくみょんさん

グレード:GS(AT_0.66) 2013年式

乗車形式:レンタカー

これぞ軽自動車。

2022.2.22

総評
    楽しい。アクセル全開でも遅い。 60kmで走ってると体感的には80km以上に感じる。 路面が荒れてたらどこに飛んで行くかわからないw
    満足している点
    ATのFFという北海道には不向きなグレード 軽自動車の1番底辺 軽自動車ってこういう乗り物だと認識させてくれる車 ウィンカーがリレーのカチカチじゃなく 電子音でピコピコ鳴るのに感動しました。
    不満な点
    こういう車、軽自動車と割り切れば何も不満はありません。不満がある人は他の車を買うべきw
    冬でも暖房が効くので寒くない (個体差あり)

• khm******** khm********さん

グレード:- 2015年式

ギクシャクしがち

2022.1.16

総評
    以前乗ってたスズキはトランクの雨漏り(ゴムが間違った向きに取り付けられていた)塗装の液ダレあとがあったり  まぁ作ったのがスズキやからこんなモノです
    満足している点
    ちょっと楽しい
    不満な点
    つくりが雑 というか組み上がりが狂ってる^ ^ダッシュボードが傾いてるし ボディも?!
    良くはない

• takeboon02 takeboon02さん

グレード:GF(MT_0.66) 2018年式

MT

2022.1.2

総評
    商用車に使われるだけあって乗り易いです。 あとは外観のデザインが独特なので好みは別れると思います。
    満足している点
    MTで比較的新しく燃費も良くアフターパーツも豊富です。
    不満な点
    作りはバンベースなので安っぽいです。 小物入れがあまりありません。
    グニャグニャです。なのでパーツ交換で凄く体感できます。

• Asima Asimaさん

グレード:GL(CVT_0.66) 2019年式

乗るとわかるスズキの軽のすごさ・・・

2021.12.25

総評
    乗っているとちゃちいな~狭いな~ 装備も貧弱だな~といちゃもん付けながら乗っていますが 最終的にはキャロルちゃんで十分だよなぁっと独り言を言いながらるんるんキャロルを乗っています! つい先日、関東か...
    満足している点
    ・燃費 私の乗り方では20Lを下回ることがありません! 先日の往復1600キロ走行時は25L平均で走破しました! 27Lタンクで赤ランプ点灯で約622キロ(!?)走行できてしまった。 無謀な距離だ...
    不満な点
    キャロル(アルト)に求めるのは酷な話だが、チープ 不満というわけでもないが・・・ あとフロントウィンドウが結構寝ているため反射やナビの画面が映り込んで視認性が悪い。 以前乗っていたZE2インサイトよ...
    サイズが小さい車なので段差を拾いますしぴょこぴょこします! でも価格帯や軽ということを考えると乗り心地はいい部類になると思います。 座布団を一枚敷いて乗っていますが腰痛にはなってないのでシートがいいのかも?

• gacchi1968 gacchi1968さん

グレード:GX(CVT_0.66) 2015年式

乗車形式:仕事用

軽自動車っぽくない

2021.11.6

総評
    まだ、納車したばかりですが燃費も期待できるかなと思います。 ガソリンはまだまだ高いですがハイブリッドよりこちらの選択をしました。 小回り効いて運転しやすいです。 シートヒーターは感動しました。
    満足している点
    車内が思ったより広くゆったり運転できます。 車重が軽いからか坂道もそれほどアクセル踏まずに登っていきます。 後部座席を畳めば自分の使用用途には十分なスペースがあります。 ※11/16 ...
    不満な点
    今のところ特にないかな…。 強いて言えば収納が少ないが工夫次第で自分の使用用途ではどうにでもなるかなと思います。

• ドラキャロル ドラキャロルさん

グレード:XS(CVT_0.66) 2009年式

お買い得な7代目

2021.10.21

総評
    性能抜群

• ジョン・マッカートニー ジョン・マッカートニーさん

グレード:- 2013年式

燃費最高!

2021.10.16

総評
    とても満足しています。

• スマイリー! スマイリー!さん

グレード:- 1992年式

初めての相棒 羊の皮を被った狼 青春の思い出(*´ω`*)

2021.10.3

総評
    後にも先にも、こいつ以上にカーライフを楽しんだ車はないと思います。 本当に、最高の相棒‥‥最大限の愛着のある車でした( ;∀;)
    満足している点
    かわいいフィルムからは想像できないほどの加速と、コーナリング性能‥‥後にも先にも、キャロちゃん以上のギャップのある車には出会えないと思います。 学生時代に、人生初の車として、知り合いから中古車として...
    不満な点
    やはり、軽自動車なので、ハイパワーな車と戦うと、最高速では負けてしまいます。ですが、それを補う加速性能と、コーナリング性能で、環境しだいでは互角に速く走ることもでき、とても楽しく運転できました。 あ...
    まぁ、想像どおりのチャンガラ仕様なので、固い足回りと、ほとんど防音されていないBody。さらにある期間は、エアコンユニット一式も撤去していたので、快適な環境とは真逆の感じです(笑) それでも当時は、...

• ハナたろう ハナたろうさん

グレード:- 2020年式

アルトだと思ったらキャロルだった

2021.9.16

総評
    日常ではコレ1台で何でもこなせそう。 この代車にはタコメーターが無いのでちょっとあれだけど、瞬間燃費が出るのは面白い。 土日をはさんで借りていたいけど そろそろタントが帰ってきそうなのでお別れかな。
    満足している点
    タント修理中の代車だから 偉そうな事は書けないけど 1週間くらい乗ってみたい。
    不満な点
    ウインカーの音が少々うるさいかな。
    タントと比べれば車高が低いので安定感は感じるし それなりに静か ロードノイズはこんなもんでしょ。

1 2 3 4 5 6 7 8

キャロルを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する