マツダ キャロル ユーザーレビュー・評価一覧

• クリスタ クリスタさん

グレード:GL(CVT_0.66) 2015年式

スズキ アルトのOEM車

2016.1.29

総評
    乗車してすぐ、硬くてしなやかな軽い箱の中に入った感じがよくわかる。 なんだか、車内に広がる音がボワンとしているというか。大げさにいうと太鼓の中に入った感覚。 走り始めると軽量・強固なボディということが...
    満足している点
    軽量&強固なボディによる走行性能と燃費。 欲しかったのはこの2点。これは大満足。 ドアが軽い。でも昔の軽みたいな安っぽすぎる音はしない。 そして、軽って取り回しよくていいね。 ミニ...
    不満な点
    減速時に時速25km切ったあたりでエネチャージとアイドリングストップが交互に作動するせいで、エンジンブレーキが勝手にかかったかと思ったら突然切れたりするような感じでがくがくする。このせいで運転中腰のあたり...
    シートは気持ちよく包み込んでくれる感じがあって好印象。 ヘッドレストが一体式なのはヘッドレスト周りのいろんな社外品がつけられなくて困る。 ステアリングチルトがないから、ドライビングポジションは自分にあ...

グレード:GS(MT_0.66) 2011年式

生活費を捻出するため苦肉の策です。たいがいのことは我慢します。せめてものたのしみにMTをチョイスしたのは大正解。遅いけどね…

2014.6.23

満足している点
    不満な点
    各コメントに書いたとおり。
    いいですよ。前のクルマに追従して、ふつーに走ってる分には。カーブ・上り坂など、ムチを入れながら走ってます

グレード:SG(3ドア_MT_0.66) 1995年式

この車で弄る楽しみを覚えたようなものですから車の勉強にはなりましたね、

2014.3.20

満足している点
    不満な点
    不満な点かぁ~・・・ 不満な点を自分なりに改良する楽しみがある車だったから弄る楽しみを満喫したので不満な点も楽しみのうちですね、
    足が柔らかすぎる。コーナーで曲がらない。攻めなければ問題ないのでしょうがね、

• 繊維不足 繊維不足さん

2013.12.3

総評
    これぞ軽自動車といった感じの車です。 ドアは薄いし、内装は良く言ったらシンプルで可愛らしいが、悪く言えばチープ。 エアコンもマニュアルだし、トランクのライトはオプション、メーターも決して若者は好ま...
    満足している点
    ・車重が軽いためNAでも軽快に走る ・かわいらしい外観 ・フロントデザインがアルトと違う(個人的にキャロルの方が好み) ・今では少なくなったMTを選ぶことができる ・燃費が良い
    不満な点
    ・メーターなど至る所安っぽい ・シートアレンジできない(一人乗車なら問題無し) ・ノーマルでは足がふにゃふにゃ

グレード:GII(MT_0.66) 2009年式

軽とはこうであるべきと思います。mtもあり、1台目として最適です。

2013.11.24

満足している点
    不満な点
    シートのホールド性。コーナーの安定感。タコメーターが無い。フットレストが無い。
    体の大きな人は足が窮屈でしょう。長距離はつらいです、腰が痛くなります。

グレード:HG(MT_0.66) 1995年式

2013.11.1

総評
    最終的にはもらい事故で廃車も考えましたが自力で復活させましたが、経済的な理由で手放すことになりました。 車の整備はこのきゃろるで本格的にやりだしたって感じで有意義なキャロルライフで大変満足でした。
    満足している点
    不満な点
    使ってる地域にもよるのでしょうがもう少し燃費が良けれが良かったかな? 他にこれと言って不満はなかったですね、と言うか不満なところは直したり変えたりしたから楽しかったです。
    余りに曲がらないのでスタビを交換してダウンサス入れてました。弄った後はかなりスポ-ティな足になりました。

• エーミール5 エーミール5さん

グレード:SXスペシャル(5ドア_MT_0.66) 2002年式

2013.10.22

総評
    もはや2世代前ですが、経済性においては、4輪自動車の中では今でも十分にトップクラスです。過剰装備が一切なく、「足るを知る」という言葉が似合う軽自動車です。 しかし、その反面走行性能が低いことは否めま...
    満足している点
    揮発油の使用量が少なく、経済的負担が少ないところです。 虚飾が全くないので、飽きが来ない点もです。
    不満な点
    乗り心地がお世辞にも良くはない点が、日常でもレジャーでも不満です。 また、余力がないので、ずぼらな変速は一切許されません。 参考にですが、発進→すぐ2速→25km/h→3速→40km/h→4速→50k...

グレード:GII(AT_0.66) 2007年式

最近の軽はよくできているので、、街乗りに徹する。普通車と張り合わなければ、十分すぎる。

2013.5.19

満足している点
    不満な点
    軽の限界を感じ、無理に流れに乗るケースが避けられない場合、普通車のゆとりがうらやましい
    高速を使用しなければ必要十分であるが、普通車と比較する気にはならない

グレード:GS(MT_0.66) 2013年式

多少の不満はあるもののとても満足しています 長距離運転でも疲れにくいです

2013.5.9

満足している点
    不満な点
    不満な点は、車高が若干低く後退するときサイドミラーで後ろの状況を確認しにくい
    足回りがやわいと聞いていたけれどそこまでフワフワした感じは伝わってこない。

グレード:eタイプ(AT_0.55) 1991年式

エンジンの温まりが早くヒーターの利きがよいので大変満足しています

2013.1.29

不満な点
    よく効くヒーターと抜けぎみのリアショックがふわふわして眠りを誘います

不満な点もありますが、なかなか楽しい車です。流用パーツが豊富で作り手次第で、色々な車になると思います。

2013.1.14

満足している点
    不満な点
    後ろの空間が狭いので、二人以上のときはきついかもしれません。
    サスペンションカットしてありますが、意外にしなやかな足になってるので乗りやすいです。

グレード:XS(CVT_0.66) 2012年式

マツダ好き、キャロル好きなので、少しカスタムして、大事にして行きたいです・

2012.11.3

不満な点
    腰痛持ちの自分には、ちょうどいい乗り心地で、満足しています。

2012.10.31

総評
    同県内でも同車種の同グレードに乗っている人がごく少数しかいないので、大きい駐車場でも自分の車がすぐに分かる。 ディーラーに行ってもディーラーの人間が皆寄ってきてものすごく珍しい車だとじろじろ見られる優越...
    満足している点
    不満な点
    車高が低すぎてほとんどの有料駐車場に入れない。 コンビニ等の段差・踏切も同様で入っていけない場合がしばしば。 車があまりのもマイナーな為にパーツが非常に少なく、修理等で苦労する。
    足回り強化しているが、さほど固くなく、満足出来る範囲。 シートもRECAROにしている為に路面状態がダイレイクトに伝わってくるので運転しやすい。

グレード:GII(AT_0.66) 2007年式

上記の内容からもおわかりいただける様にほぼ不満点はないといったところです。

2012.10.25

満足している点
    不満な点
    不満ではないが、やはりそういった視点で出された車なので車速が130キロぐらいからの車体安定感がガクンと落ちる。
    簡素化されている軽自動車のシャシーに更に下グレードでスタビライザーが標準装備されなかった点も含め運動性能の良さが下がるのはしかたがない。

• ジムのら ジムのらさん

乗車形式:レンタカー

代車で借用しています 普通の4Drファミリー軽 一応四駆だからたまに軽い林道行くくらいの人にもいいかも

2012.7.12

総評
    満足している点
    一応4WDで5速MTだったこと ジムニーと比べて中が広い事、燃費がいい 乗り心地がいい事(笑)
    不満な点
    快適性以外ジムニーに負けてる事 当然だが。 弄るには車高落とすしかないこと MTとはいえ中速域まではいいけど高速域は遅い

2012.5.8

総評
    ハードユーザーかもしれませんが 今これをご覧になる方は、中古車購入の参考にされる方が多いと思います。 そう思い感想を述べますと、シンプルで維持費の安い車です。 軽四は、会社では乗っていますが、マイカーでは...
    満足している点
    燃費の良さ、維持費の安さ。 小回りが利き、狭い道やUターンも楽々できます。 動力性能や装備は充分です。当然、普通車や軽四ターボと比べなければの話です。 私の車は、ダブルエアバッグ、ABS、リモコンドアミ...
    不満な点
    ブレーキが弱い。一般道でも普通車に乗り替えた直後は、痛烈に体感できます。もっとも、実用上の問題はなく、安全性という観点での話です。 ABSは助かりますが、これもブレーキ同様、作動感は普通車より劣った感じが...

2012.3.17

総評
    オリジナリティー溢れるデザイン 実用性を第一に考える現代では絶対に見ることのないデザインが、この車の最大の魅力。 バブル時代の遺産といえる車。 良く言えば「贅沢」、悪く言えば「ムダ」な部分がいたるところに...
    満足している点
    【デザイン】  何といっても個性的なデザイン。ここに魅力を感じなければ所有する意味はないのでは・・・。エクステリア・インテリアともに”丸”にこだわったデザイン。ルーフ全体がほぼ全開するキャンバストップの開...
    不満な点
    室内は狭く2人乗り+2。丸いデザインのため、リアシートのヘッドクリアランスは悪く、170cm以上の人は頭がルーフに付いてしまう。 ハンドリングがムダに軽く、特に高速走行は不安定。(太め小径のハンドルに変更...

2012.1.31

総評
    乗りやすさ、経済性はピカイチ 一人で乗る用にセカンドカーとして購入しました。 まだ1000km程度の走行ですが、概ね満足しています。 何より安いので、コストパフォーマンスは大変高いです。 ベーシックな軽自...
    満足している点
    【燃費】 一回20km程度のチョイ乗りがほとんどですが、平均燃費計は18.9km/Lを指しています。長距離走行が増えればもっと燃費が良くなる手応えがあります。 【操作性】 ステアリングは軽快です。また、今...
    不満な点
    【足回り】 足回りが柔らかめで、ロールがやや大きいです。この対策として、純正の145/80/R13タイヤ&スチールホイールから、155/65/R14タイヤ&アルミホイールへの履き替えを検討しています。 【...

• フレベリ フレベリさん

グレード:XS(CVT_0.66) 2010年式

2012.1.4

総評
    初めて軽自動車を購入しましたが 街乗りだと最高に運転しやすいですね。 高速走行はちょっと辛いかな・・・ 平均燃費が20Kmを超えています。 安くてこの燃費ならハイブリットは不要です。
    満足している点
    装備(リアヘッドレストが欲しくてXSになってしまいました)燃費
    不満な点
    ロールが大きめですね。 運転席側ドアミラーの調整角度はイマイチです。 もうちょっと外側に向いて欲しいです。

• しんちゃん、飽きてます。 しんちゃん、飽きてます。さん

グレード:GS(CVT_0.66) 2010年式

2011.12.21

総評
    とてもシンプルな軽。 無駄な装備が一切ありません。外見の可愛さとは逆に、ある意味男らしい軽(笑) 個人的にはアルトよりもこっちの顔の方がいい感じ。
    満足している点
    インテイリア 収納が多くて、とても便利。 後席が意外と広い。180センチの自分が乗っても頭と足元に余裕がある。 エクステリア 大きくて丸いヘッドライト、丸みをおびたボディ。シンプルながら可愛い...
    不満な点
    メーター周りがシンプル過ぎて寂しい感じ。 走行距離・トリップ・平均燃費を同時に表示できたらよかった。 MTにABSの設定が無い。これがなければMTを買っていたと思う。 一輪車の様に細いタイヤ...