マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧 (24ページ)

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 新型・現行モデル

3.9

1,085

1,695 件中 461 ~ 480 件を表示

• ミリン・コリアンダー ミリン・コリアンダーさん

グレード:スポーツ 15S プロアクティブ(MT_1.5) 2016年式

納車1週間

2017.3.6

総評
    普段の使い方が、一般道が99%を占めるので、パワー不足に関しては気になりません 慣らしもかねて2000回転以下で走行しているので、加速は非常に遅いです(´_ゝ`) 大人4人乗車でバイパスを走行するとち...
    満足している点
    納車から1週間経ちました デザインがとても気に入っています 1500ccで6速マニュアル、4輪ディスクブレーキ 大径ホイールも履こうと思えば履ける余裕のあるタイヤサイズ ヘッドアップディスプレイが...
    不満な点
    後が見にくいのは承知の上ですが、バックする回数も少ないのでバックモニターを付けるまでもないかなぁと思います アームレストの高さがシフトチェンジする時に微妙に腕が当たるところ AT車なら問題ないところで...
    205/60R16のタイヤなので乗り心地はいいようです(同乗者の声)

• caldyn caldynさん

グレード:スポーツ クロスディー(AT_2.2) 2014年式

初ディーゼル車

2017.3.5

総評
    パワー感、乗り心地、維持費、エクステリア、インテリア等、バランスが良いGTカーと思います。 長距離移動は非常に楽です。
    満足している点
    乗り心地と燃費が良い。
    不満な点
    物入れが少ない。 後席が思いの他狭い。 ボディサイズがもう一回り小さい方が良い。

• めんはげ めんはげさん

グレード:スポーツ 15XD Lパッケージ(AT_1.5) 2016年式

事故る気がしない

2017.2.28

総評
    外観が気に入るなら間違いなくおすすめの一台かと思います。
    満足している点
    最近の自動ブレーキ等の安全装備が搭載された車は初めて購入しましたが、 車線をはみ出そうとすると自動で戻してくれたり、近接車がいれば教えてくれたり、まともに運転していれば事故を起こす確率はかなり減るかと思...
    不満な点
    ロングノーズなので狭い場所は苦手。 発進時もたつく。これは誤発進防止機能のせいなのかな?慣れてないと右折時に怖い思いをします。
    206CC S16との比較になってしまいますが、とっても快適ですね。最近の車はみんなこんなもんなのかもしれませんが・・・。 個人的には踏ん張りが聞くけど快適性を犠牲にしていないサスが気に入っています。

• えびてん@ えびてん@さん

グレード:マツダスピードアクセラ(MT_2.3) 2009年式

頭のネジが抜けてるんじゃなくてそもそもはめる気が無い車

2017.2.27

総評
    いいところと悪いところが反対になる だけどそれが良い。 普通に楽しい車だよこれ。 ただ、買おうと思う人は相当なド変態なのは間違いないですが
    満足している点
    FF264馬力とかいう変態スペック 社外品のアフターパーツが少ないので物欲が発生しにくい 市街地以外はだいたい楽しい 見た目と違い余力を持った走りを楽しめる車 リアのデザイン
    不満な点
    FF264馬力とかいう変態スペック 社外品のアフターパーツが少ないので弄る楽しみは少ない 市街地の細い道は地獄 車両感覚はつかみにくい フロントフェイスのデザイン
    そもそもスポーツモデルなんだから固くて当たり前 静粛性は無いかな。むしろエンジン冷えてる状態だと電子制御で2000回転キープになるけど これがうるさいと思いつつもいい音を出すから好みw

• Bad36 Bad36さん

マツダ1日試乗体験(^o^)

2017.2.27

総評
    思っていたよりは全然違っててむしろ気に入った。ハイブリッドではないから特有の回生ブレーキではないから普通に使えるし、使いにくいと言われてるマツコネも意外と賢くて使い勝手がいい事に驚いた。Bluetooth...
    満足している点
    デザイン 質の高さ 1.5リッターとは思えないどしっとした加速感 意外にマツコネが使い勝手がいい(笑)
    不満な点
    ボンネットが重く、油圧ダンパーでない プッシュスタートの位置(大体右側につくでしょ…左側でワイパーレバーに被るから分かりにくい…)
    215/45/18と硬めなタイヤのはずだが全然硬くないし至って普通に乗り心地がいい^_^ ディーゼル特有の振動・騒音も感じない、静かだしガソリン車並みやね、逆に軽の方がうるさく思える(当たり前か…^...

• 毎日野菜生活 毎日野菜生活さん

納車2日目

2017.2.27

総評
    フロントマスクの精悍さはとても良い。
    満足している点
    マツスピのフロントスポイラーsilverのワンポイント。
    不満な点
    納車時に間に合わなかった、オートエグゼのリアウイング。
    ちょっと下からの突き上げを感じる。

• コウ-C5-A コウ-C5-Aさん

グレード:スポーツ 22XD Lパッケージ_AWD(AT_2.2) 2016年式

アクセラ2.2XD Lパッケージ(AWDなし)

2017.2.26

総評
    限界が高くて早い車というわけではないが、それなりに早く、さらに限界に近い速さでも低速時とほとんど変わらない走行安定性が得られることに価値を感じる車だと思います。 正直街乗りやチョイ乗りなどでは、性能を持...
    満足している点
    豊かなトルクでどんな状況でも走りの余裕があります。尚且つこのクルマは、高速安定性能が抜群(横風などからの影響もほとんど感じない)。
    不満な点
    全体で見るとちょっとだけ高回転時の力強さが足りない。 現在はナイトスポーツさんの4BeatのECUチューンで満足のいく程度に改善しています。
    ちょっと高めの段差や凹凸を超えるときに衝撃が少し強い。普通の道路ではかなりなめらかな乗り心地です。 ただ、スポーツを歌っているモデルとしては若干地面への設置感が薄いです。

• にゅるスペック@G11 にゅるスペック@G11さん

グレード:スポーツ 20S ツーリング Lパッケージ(AT_2.0) 2013年式

静粛性以外は良くできた車

2017.2.26

総評
    とにかく見た目とドライビング重視向け 広さや快適性、燃費重視の方には一切向きません。 ある程度覚悟していましたがまさかここまで静粛性が低いのは驚きでした。
    満足している点
    欧州車に憧れがある人向け。 現行欧州車からの乗り換えには不向きモデル(味付けが10年前の欧州車、特にBMW,ゴルフ辺り?) スタイル重視のエクステリアと潔いシンプルなインテリア ドライビング...
    不満な点
    欧州車が日本車みたく柔らかい方向にいっているのに欧州車憧れのある日本車は硬い方向に。 とにかく静粛性(ロードノイズ、パターンノイズが)が低すぎる。 高速走行時や、荒れた路面では車内での会話も苦...
    硬い=スポーティーではないのですが、まぁ欧州向けなら納得。ただフロントシートのヘッドレストの形?位置?が微妙なので工事中の道やギャップが連続する道では首を痛めます(笑) 一般的な静粛性でいえばかなり...

• TOSHIくん TOSHIくんさん

グレード:スポーツ 15S(AT_1.5) 2014年式

ガレージに置いている宝石「アクセラ」

2017.2.20

総評
    ソウルレッドプレミアムメタリックを美しく保つため、しょっちゅう洗車しています。
    満足している点
    デザインに満足しています。
    不満な点
    1.5Lだとパワーが・・・
    ローダウンスプリングで固くなりました

• 互苦楽 互苦楽さん

グレード:1.5S スタイル 16インチ(CVT_1.5) 2010年式

運転することが楽しいと思える車

2017.2.19

総評
    タイトル通り 運転することが楽しいと思える車です
    満足している点
    コーナーでの姿勢に今でも感動しています
    不満な点
    これといった不満はありませんが、強いていえばアクセルレスポンス。CVTなので仕方ないと諦めています^^;

• すねげ野郎 すねげ野郎さん

グレード:スポーツ 20S ツーリング(AT_2.0) 2015年式

総合的に満足度が高い 新型とも比較

2017.2.17

総評
    もう廃盤になったグレードですが、ベストバランスな気がします。 細かな不満はありますが、満足感のほうが高く許してしまえるレベルです。 ロードノイズが大きいのが気になるので、次のタイヤは静粛性重視で選ぼう...
    満足している点
    ・リニアなアクセルレスポンス(他社の製品を圧倒してると思います) ・出来のいいシートと良い運転姿勢が取れる運転席 ・乗り心地と走行性能のバランス ・マニュアルモードのシフトダウンが速い
    不満な点
    ・マニュアルモードのシフトアップが1テンポ以上遅れる ・荒れた路面でのロードノイズがうるさい ・高速道路であまり燃費が伸びない
    ちょい硬めです。でもいい乗り心地です。 カーブはロールしながら踏ん張る感じです。 シートも腰痛持ちにも良いシートでペダル配置もよく楽に運転出来ます。 アクセラより新型インプレッサのほうが比較的優しい...

• ビアド ビアドさん

グレード:スポーツ 22XD プロアクティブ(AT_2.2) 2016年式

アクセラスポーツXD22

2017.2.14

総評
    前車のスイフトスポーツからの乗り換えで車体が大きくなりましたが、取り回ししやすく誰でも簡単に運転出来る車です!
    満足している点
    まずカッコいい! 走りも安定していてとても楽ちん
    不満な点
    収納の少なさとマツコネ
    ノーマルだとちょっと柔らかすぎに感じます

• RX-10 RX-10さん

グレード:スポーツ 15S(AT_1.5) 2013年式

マツダ

2017.2.12

総評
    ワールドオブザイヤーと世界のベストスリーに選ばれた素晴らしい車。 とても車両価格190万とは思えない。
    満足している点
    ハンドリング エンジン ボディデザイン マツダコネクト 乗り心地 積載性 燃費 オーディオ ...
    不満な点
    ホーン
    足回りの硬さが丁度いい。 車の性能が高い上、とても良いシートなので長距離走行しても驚くほど疲れない。

• 保守サウンド 保守サウンドさん

グレード:スポーツ 15S プロアクティブ_AWD(AT_1.5) 2016年式

こんなにフィーリングの良い車あんまりないと思う

2017.2.8

総評
    軽やかで軽快なハンドリングと豪華とまでは言えないまでも質実剛健な内装と気持ちの良いエンジン。1.5のレギュラー仕様。これにECUチューンしたらもうヨダレもんじゃないのか?日本車もここまで来た。気軽にスポー...
    満足している点
    たまに実家に乗りに行くのだが、欲しい。マイナーチェンジ前の方でもいいから欲しい。ロードスターのベースエンジンみたいな感じだよね。これに乗っている若い子見たら、よくぞ!わかってますね!と申し上げたい気持ちになる。
    不満な点
    テールライト、もう少し流行りのっぽく仕上げたらいいんじゃないかなと。いずれ社外品でそうだけど。
    マイナーチェンジ前のCX−3と比べてら断然このアクセラスポーツの方が良い。いや、父親の前のBMW3シリーズよりも良い。シロッコよりも良い。ワンランク上の車に乗っている感覚。それなのにスポーツ走行もできてし...

• やすぽっぽ やすぽっぽさん

試乗比較3

2017.2.6

総評
    いい車だと思います。スポーツ走行気味の走りをしても味見できそうな吸い付く足回りと、ピタッとしたハンドルフィールはいいのですが、一番気になったのはハンドルの皮質のすべりとシートのホールド感が個人的に合いませ...
    満足している点
    きれいな舗装道路での吸い付くような足回り。パワーウエイトレシオ数値以上の中間加速感(40~80キロ程度)セクシーなスタイル。独特なボーズサウンドも意外とよかった
    不満な点
    ハンドル皮のすべり、シートのホールド感不足
    舗装道路ではロール感が少ない吸い付くような足回りです。シートヒーターを初体験しましたが冬場はとても快適装備だと感心しました。シートの腰背中(脇?)のサポート感が弱く特にハンドルが滑り気味な点と相まって長時...

• セバスティアーノ セバスティアーノさん

気になっていた車

2017.1.15

総評
    国産の中では輸入車寄りの走り味だと思う。国産に戻すなら一度は検討したい。
    満足している点
    エクステリアの良さ。インテリアもプラスチック系でなくしっかりと作りこまれている。走行性能もディーゼルが格段に静かになり進化しているように感じる。
    不満な点
    国産にしては値段がわりと高めの設定
    静か。ディーゼルなのに?ってほど静か。タイヤも17インチでも静か。いい出来だと思う。

• すぎたか すぎたかさん

グレード:スポーツ 15XD プロアクティブ(AT_1.5) 2016年式

クリーンディーゼルのマツダアクセラHB

2017.1.10

総評
    ディーゼルが魅力的ですが、ガソリンとの価格差を考えると悩みどころですね。
    満足している点
    燃費。 安全装備が充実。
    不満な点
    乗降性。 サイドシル(ドア下)が高めなのと車高が低めのデザインなので 体が弱ってくるとキツそうです。 スポーツカー的な車に乗っているかたには全く問題なく 乗れそうです。
    215/45-18というサイズのためか市街地では硬めの印象でしたが、高速道路では気になりませんでした。

• 1091038 1091038さん

グレード:マツダスピードアクセラ(MT_2.3) 2008年式

危ない車ではありますが

2017.1.3

総評
    正直言って車の出来としては悪いです。しかしそんなの百も承知でマツダは出してるんだろうし、その方がいじりがいがあるってもんです。 購入時にBLも選択肢に入りましたが、BLのいいところがあまり見えなかったの...
    満足している点
    直線番長っぷりが潔いです。
    不満な点
    もう少しだけ荷物が積めたらなぁと
    悪い。悪すぎて驚きました。

• Miya1022 Miya1022さん

グレード:スポーツ 22XD Lパッケージ_AWD(MT_2.2) 2016年式

通勤快速

2017.1.2

総評
    まだ慣らしが終わった段階なので限定的な感想になりますが通勤用としてはまさに通勤快速的な車として概ね満足してます。 ただし通勤用途だけの車としては高価過ぎますね。
    満足している点
    昨年から始まった片道20kmの通勤にはアテンザでは不向きだったのでアテンザと同レベル以上の走行性能で、かつ燃費性能重視で選択したアクセラなので概ね満足してます。 また意外だったのが、ヒール&トーがやり易...
    不満な点
    ワクワク感については前車アテンザの方が上ですね。 やっぱりガソリン車、特にNAのエンジンフィーリングの方が気持ち良いです! また、上でも書きましたが低速域でのエンジンブレーキというかトルク感は好きにな...
    高級感を感じられる乗り心地では無いが角がややまるいしっかり感がある乗り心地かな? エンジン音は、明らかにディーゼルエンジンの音ですが、不快な音質、音量では無いです。 ワクワクする様な気持ち良い音質でも...

• たくみぱぱ たくみぱぱさん

買い物では良さそうですが・・・

2016.12.18

総評
    ディーゼルが欲しかったけど、2200だと維持費を含め躊躇していた人には良い選択では無いでしょうか。 見た目では全く分からないので、その辺はいいかも。 ただ、出足がもっさりしているので、一度22...
    満足している点
    やはりディーゼルは良いですね。トルクで走ると言う感じで、ATには有っています。
    不満な点
    発進のちょっとだけもたつくところが残念です。 ATの制御で何とかなりそうですが。。。 また、マツコネ無しとか、アダプティブドライビングディスプレーを切ることが出来ないでしょうか? 多分邪魔な時が...
    乗り心地はマルチリンクサスのおかげで、18インチタイヤでも乗り心地は非常に良いです。 乗り味も柔らかすぎず硬すぎずです。