マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 「こんなにフィーリングの良い車あんまりないと思う」のユーザーレビュー

保守サウンド 保守サウンドさん

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)

グレード:スポーツ 15S プロアクティブ_AWD(AT_1.5) 2016年式

こんなにフィーリングの良い車あんまりないと思う

2017.2.8

総評
軽やかで軽快なハンドリングと豪華とまでは言えないまでも質実剛健な内装と気持ちの良いエンジン。1.5のレギュラー仕様。これにECUチューンしたらもうヨダレもんじゃないのか?日本車もここまで来た。気軽にスポーツ走行を楽しむにはベストバイな気がする。マニュアルでなくても楽しめたからマニュアルだとどうなるの?やばいなあ。ソウルレッドも綺麗だし、良い車感出ているよ。子供いるしロードスターは買えないけど、って人にはものすごいオススメ。
満足している点
たまに実家に乗りに行くのだが、欲しい。マイナーチェンジ前の方でもいいから欲しい。ロードスターのベースエンジンみたいな感じだよね。これに乗っている若い子見たら、よくぞ!わかってますね!と申し上げたい気持ちになる。
不満な点
テールライト、もう少し流行りのっぽく仕上げたらいいんじゃないかなと。いずれ社外品でそうだけど。

素晴らしすぎる。このクラスの車の中で楽しさで言ったらアクセラが一番じゃないかと思う。回せば心地よいエンジンサウンドと排気音。自分はカスタムの出口を考えて車を見てしまうのだが、特に音フェチな自分にとっては、EXARTさんというところのマフラーを入れた動画を何度も拝見し、素晴らしいさにとても感動した。そして、オートマでトルコンオートマなのにロックアップしたこのフィーリング。確かにスバルのインプレッサも悪くないけど、この軽快感とメカニカルな感覚は楽しすぎる。ディーゼルを買ってグランドツーリイングするのもいいけど、走り重視なら1.5リッターモデルが一番楽しいと思う。ハンドリングも素晴らしいの一言。つべこべ言わず、乗ってみたら良いかと思う。

マイナーチェンジ前のCX−3と比べてら断然このアクセラスポーツの方が良い。いや、父親の前のBMW3シリーズよりも良い。シロッコよりも良い。ワンランク上の車に乗っている感覚。それなのにスポーツ走行もできてしまうし、Gベクタリングコントロールが地味に良い。車の挙動が明らかに安定している。これは買いだろ。。。

ハッチバックで、自分のCX−3と比べるとやはりこちらの方が積載量は多い。いやあ、いいよこれ。素晴らしい車作ったよ。

13、14はいってるみたい。悪くないでしょ。しかもレギュラーだ。

半年経ちましたが今のところ聞いてません。

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 新型・現行モデル