マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 新型・現行モデル

1,079

1,677 件中 41 ~ 60 件を表示

• aki_GJ7 aki_GJ7さん

グレード:マツダスピードアクセラ(MT_2.3) 2008年式

安く買えるスポーツモデル

2023.7.1

総評
    安くて人と被らないいいクルマを探してる方にはおすすめ 台数が無いのでいい個体を探すのは大変
    満足している点
    古さを感じないデザイン L3ーVDTの出来の良さ 6MTで走りの楽しさ、エンジンのポテンシャルの高さがわかる
    不満な点
    純正ホイールがあまり好みじゃない(個人差) パーツが高い(特にエンジンマウント) アフターパーツも少なめ
    足は固め 個人的には気にしてない

• アマゾン。 アマゾン。さん

グレード:スポーツ 15S プロアクティブ(AT_1.5) 2016年式

スタイルバツグンです。

2023.7.1

総評
    とても乗りやすい車です

• エリearth エリearthさん

走りと実用性の両立

2023.6.30

総評
    筆者は通勤や普段使いでも使用しているが、この車の真価はロングツーリングにあると思う。発進停止が無ければクラッチの重さも気になることは無いし、安定感あるステアフィールは小回りこそ効きにくいものの長距離を安定...
    満足している点
    複数人で乗車しても十分なパワー、実用車ベースの使い勝手の良さ、それでいてマニュアルミッションというギークなつくり。 外観もベースグレードを基準にしつつ主張しすぎないアグレッシブさがちょうどいい。
    不満な点
    クラッチが重く、渋滞や信号で停車が多いと左足が疲れやすい。また、サスペンションも硬めのセッティングなので路面が荒れていると突き上げが強い。
    素で硬めなのと経年劣化(?)で動きがシブいのか、路面からの突き上げはかなり来る。

• アクセラ814 アクセラ814さん

グレード:スポーツ クロスディー(MT_2.2) 2014年式

コスパの良い楽しいクルマ

2023.6.20

総評
    気になる点はありますが、それを上回る楽しさがあります。そして走りが楽しいにも関わらず、燃費が良いことが嬉しいです。
    満足している点
    •気持ちの良い加速感 •軽油で生涯燃費15.8km/lの経済性 •人馬一体感のある走り •価格、車歴以上に良い車に見てもらえることが多い •値段以上の内外装の質感の高さ。カローラスポーツと購入比較...
    不満な点
    •ディーゼルと思えばしょうがないですが、回転数を上げると音は高揚感があるものの、3000回転を超えてから加速感が下がること。 •中古で購入し当初からテインの社外サスペンションであったため、純正レビューで...
    テイン のダウンサス装着時のレビューです •高速時は安定感があって、振動収束性も良くいい乗り心地だと思います。 •ワインディングでもしっかりとした足回りと感じれるシーンが多いです。 •低速時...

• Riku_1586 Riku_1586さん

グレード:- 2013年式

良い車です!

2023.6.17

総評
    6MTの2000ccで、確か150馬力なので、自分の手足のように操ることが可能でとても乗りやすく楽しい車です! これから内外装を少しずつかっこよくしていこうと思うので、見守ってください!

• seafield seafieldさん

グレード:スポーツ 15S プロアクティブ(MT_1.5) 2017年式

今でも色褪せない鼓動デザイン。

2023.6.10

総評
    後継車種のMazda3登場後なので見劣りする箇所もありますが、迫力ある魂動デザインや、運転する楽しさは今でも色褪せないレベルだと思います。欠点はある程度解消できますし、何よりお手頃な価格で中古車が購入でき...
    満足している点
    Mazda3が出た今でも、現行型とは違った魅力のあるデザイン。走る、曲がる、止まるがしっかりしていて運転していて楽しい。小気味よいシフトフィールと自然なハンドリング。きれいに回るエンジン。疲れないシート。...
    不満な点
    1500ccガソリンは力不足。回せば活発に走るが、車のイメージと合っていない。ロードノイズが大きい。エンジン音に官能さがない。片方出しマフラー。デミオと同じ意匠のメーター。差別化して欲しかった。
    しなやかな足回り。ゴツゴツ感はありません。快適です。遮音性が高ければもっと◎。

• アイスメロン アイスメロンさん

マツダ特有の鼓動デザインかな

2023.6.4

総評
    日常で使うのはストレスなしで使えると思います。スポーツ走行したい人はもの足りないかも。
    満足している点
    数少ないMT車で自分でシフトチェンジできて楽しめるところと燃費がいいところとデザインがなかなかかっこいいです。
    不満な点
    後部座席が狭いのとトランクの積載量が小さいです。 1500ccでボディがでかく車重が重いのと馬力がなく加速が遅い
    シートカバーを付けているので乗り心地はいいです。

• アイスメロン アイスメロンさん

鼓動デザインが好きな人なら向いているかな

2023.6.3

総評
    特になし
    満足している点
    値段が安いのと燃費がよいところ
    不満な点
    パワーがなくって加速が遅い

• げんにげ げんにげさん

グレード:スポーツ 15S プロアクティブ(AT_1.5) 2017年式

バランスがよく扱いやすい

2023.5.29

総評
    1~2人での使用がメインでしたが、近距離では取り回しよく、遠距離では快適に、色々な場面をこなしてくれます。 ルックスがよく運転しても楽しい、そつなくまとまったいい車です。
    満足している点
    ・精悍さ、伸びやかさ、程よいぽってり感を兼ね備えたルックス ・素直でしっとり系のハンドリング ・快適さと取り回しの良さのバランスがいいサイズ感
    不満な点
    ・ナビ周りは使い勝手、画面の解像度など古さを感じる ・後部座席は足元がやや狭め ・ロードノイズがなかなかに入ってくる
    ロードノイズは大きめですが、長距離で同乗者から不満が出るようなことはなし。 路面の細かいうねりで車体が揺さぶられる場面はあります。

• Arashiyama Arashiyamaさん

グレード:スポーツ 22XD Lパッケージ(MT_2.2) 2017年式

MT一筋

2023.5.28

総評
    終の車はオープン2シーターと考えてたけど、この子で終わってもいいかも。
    満足している点
    ・トルク太い。MTだけどクラッチだけでクリープ発進可能w ・燃費(・∀・)イイ!!。しかも軽油 ・サンルーフ大好き ・MRCCで運転も楽 ・シフトフィール気持ちいい(ロードスターのミッションらしい?!)
    不満な点
    ・後方視界が良くない。とくに左後方。センサーやカメラでカバーされてるとは言え ・汚れが気になりすぎてしょっちゅう洗車しちゃう ・マツコネの操作性は正直微妙
    正直18inchの45タイヤだと硬い。国道のギャップでドラレコ緊急録画が作動したりもするほど。冬タイヤの16inch 60で十分な感じ。

• オネアミス オネアミスさん

荷物がいっぱい入るし、かっこいい♪

2023.5.7

総評
    2シーターからの乗り換えで、荷物は入るし、 人は載せられるし。ミッションにした事で、 運転操作の満足も得られて、高評価!
    満足している点
    見た目がいい事と、手ごろなサイズ感で 運転しやすい。
    不満な点
    2Lモデルにしておけば良かったと思う時が たまにある。

• ー和ー ー和ーさん

グレード:スポーツ 22XD Lパッケージ(AT_2.2) 2017年式

良いとこ取り?

2023.5.2

総評
    走りたい時に走って、のんびり走るとエコカーに良い車だと思います。メンテはやったことありませんが、ガソリン車に比べて、意識した方が良いのかなと思ってます。
    満足している点
    個人的に、走り、内装共に良いと思います!
    不満な点
    視野が狭いですね!慣れたら、普通になると思います。初めは大変だと思います。
    振動が少し気になるなと思います。長い事乗れば慣れで来ると思ってます!

• まぼヴァン⇒プリα まぼヴァン⇒プリαさん

グレード:スポーツ 20S ツーリング(AT_2.0) 2014年式

結構イイかも!

2023.4.30

総評
    息子が好きで選んだ最初のクルマとして良い⭕️です。 内装も落ち着いていてチープな感じもありません! ドアの開け閉めも軽くなくて良いです。

• docyoshi docyoshiさん

燃費がもう少し良ければ

2023.4.27

総評
    デミオXD AWD 修理中の代車として1週間借りた 主に通勤使用 レーン逸脱警告が スピーカーからの低音 最初 音響の接触不良かと思った (年式不明)
    満足している点
    1.5ガソリン FF AT スタートダッシュもそこそこ速い AWD ディーゼルと違って軽快感あり ブラインドスポットモニター付いていた
    不満な点
    代車仕様なのか ETCなし USB(音楽)なし バックカメラなし(ソナーあり)

• かずるみ かずるみさん

グレード:スポーツ 22XD プロアクティブ(AT_2.2) 2017年式

かっこいい

2023.4.9

総評
    良いです

• tad106 tad106さん

グレード:スポーツ 20S ナビ エディション(AT_2.0) 2010年式

運転が上手くなったと錯覚させてくれる走行性能

2023.3.29

総評
    必要最低限のパワー、買い物に困らない積載量、休憩に必要な後部座席と自分の乗り方にはこの2000ccハッチバック車はドンピシャてした。
    満足している点
    当時のプジョーぽいフロントマスク BMWみたいなサイドデザイン マツダらしい五角形リアガラスからのハッチバックスタイル。
    不満な点
    購入当時すでに3年前の地図情報のナビ 2013年に2万くらいで更新 でもBOSEシステムはGOOD。
    今となっては純正が一番乗り心地がよかったですね。 ダウスサスいれてたあたりが一番バランスよかったです。

• 321works 321worksさん

グレード:スポーツ 15S(MT_1.5) 2013年式

ロングドライブでも疲れにくいのが良いです

2023.3.27

総評
    総評としては良いクルマです。9年もすると塗装面の色褪せがわかるようになりました
    満足している点
    決してパワフルではないエンジンだけど、6MTがそれを補ってくれます。街乗りではリッター15kmを切ったことがない素晴らしいエンジン。8万kmオーバーの走行距離で、平均リッター17.5kmくらいです。機敏に...
    不満な点
    オートクルーズが時速105kmで頭打ちになるのが、新東名を通っていて困るところ。そして乗り換えようと思えないので、増車になることが困りごと
    新車当時は硬めだったような・・・柔らかめが嫌いなので全然問題なし

• もつ@BM2FS もつ@BM2FSさん

グレード:スポーツ クロスディー(AT_2.2) 2015年式

中古車、狙い目です。

2023.3.21

総評
    前期XDはLパケ相当で、電動シートやシートヒーター、BOSEやサンルーフなどの装備が充実しているのが良いです。 前期にはシートメモリーが無いのは残念ですが、運転者は私だけなのでそこまで気になりません。 ...
    満足している点
    ○内外装デザインの良さ 今でもカッコいい魂動デザイン 赤ステッチ、ソフトパッドが多くて良い ○2.2Lディーゼルターボのパワー 420N・mのトルクで、追い越しラクラク ○燃費の良さ、軽...
    不満な点
    ●運転席・助手席周辺の収納 2016年MC後の後期モデルはドアポケットに小物入れが追加されたが、前期モデルはドリンクホルダーのみ ●ナビ自車位置の精度 少しのズレが中々修整されず、大きなズレにな...
    乗り心地はやや硬いと感じます。 巡航時にギャップを乗り越えた際など、フロントはそうでもないですが、リアに関してはやや突き上げ感とバタツキがあります。 XDは純正18インチなので、下位グレードの...

• コナヤン コナヤンさん

グレード:スポーツ 20S ツーリング(AT_2.0) 2015年式

コンパクト

2023.3.20

総評
    まぁまぁ
    満足している点
    燃費が良い
    不満な点
    馬力不足

• shoken9 shoken9さん

マニュアルにして良かった

2023.3.13

総評
    通勤用としては良かったので当て逃げにさえ会わなければもっと乗っていたと思います。
    満足している点
    マニュアルなので回せば良く走った。
    不満な点
    1.5lだったのでアクセラのボディには力不足。 2.0lにしたかったがタイミングが悪くカタログ落ちしていたので諦めました。