レクサス RX ユーザーレビュー・評価一覧

レクサス RX 新型・現行モデル

3.0

• 霞ジャンプ 霞ジャンプさん

グレード:500h“Fスポーツ パフォーマンス”_AWD(AT_2.4) 2022年式

DRS(Dainamic Rear Steering)が秀逸です。

2022.12.24

総評
    マットブラックのホイールはメンテナンスが 大変らしいので、今回はOPの音叉型のホイールに しました。 マイナーチェンジ後はHUDにARナビや フル液晶メーターの採用の噂もあるらしいので また購入...
    満足している点
    色々と批評・酷評されている今回のRXですが 乗ってしまえば、燃費も良くとても良いクルマと思います。 DRSが装備されたので街乗りそして車庫入れ等、便利です。 ドアミラーから見るとリアタイヤの角度が ...
    不満な点
    ナビの性能は申し分ないのですが 使い勝手であったり表示される情報や 文字サイズがなんだろう・・ どうしてこれで商品化しちゃったんですか?状態です。。 スタート時に車内に入ってくるリアモーターの...
    特に問題はありませんが、せっかくAVSがあるのに ノーマルとスポーツしかないのは勿体ないかと。。 クラウンではコンフォートも選べるようです。

• SPEED-Hayate SPEED-Hayateさん

グレード:350“Fスポーツ”_AWD(AT_2.4) 2022年式

ようやく納車!

2022.12.16

総評
    来てから書きまする
    満足している点
    走りがめっちゃいいです!
    不満な点
    ドアのしまりが悪い! 密閉性が高いってことなんですけどねw 汗

• Fct Fctさん

GLE AMGやカイエンSは超えた!レクサス新時代!

2022.11.27

総評
    素晴らしい
    満足している点
    新型レクサスRX500h F Sports performance都内最速で納車しました。 中途半端な位置付けでラグジュアリーでも、スポーティーでもないレクサス自体をバカにしてた、ドイツ車ばかり乗ってき...

• mitsu_sss mitsu_sssさん

(。-_-。)

2022.11.26

総評
    まだわかりませんw
    満足している点
    まだわかりませんw
    不満な点
    まだわかりませんw
    まだわかりませんw

• へたれ~な へたれ~なさん

グレード:300“Fスポーツ”(ECT_2.0) 2017年式

硬いな

2022.11.23

総評
    結局車は、形が良ければいい。
    満足している点
    Fスポーツの革の質感が良い
    不満な点
    ハリアーのつもりで購入したけれど、道路の段差の突き上げがすごくて、後席で睡眠できない。
    足が硬いわりに、ハンドリングが甘い

• ルサイト ルサイトさん

グレード:300“Fスポーツ”_AWD(ECT_2.0) 2019年式

3年乗ってみて

2022.11.4

総評
    新型を発売したので旧型となってしまいますが、新型では後席足元がフルフラットでは無くなりましたので、この部分を重視する方には推しポイントです(私も重要視します)
    満足している点
    サイズ感は日本の道路事情等を考えるとギリギリ我慢出来る大きさの限界ですので、駐車場問題を除けば質感と居住性が良い。
    不満な点
    パワートレインが古い事もあり少々物足りなさを純正では感じるかと思いますが、吸排気系のチューニングにより不満は特に感じません。
    エコモードでは乗り心地重視になってしまいますが、スポーツモード(+も)では硬さを感じるので状況によって使い分け出来ます。 これも純正ではなくチューニング済みでの評価なのであしからず。

• Jun---san Jun---sanさん

グレード:200t“Fスポーツ”_AWD(ECT_2.0) 2015年式

ゴルフバッグが4つ入る!

2022.10.21

総評
    乗り始めてもうすぐで7年が経つがまだまだ乗り換える気がない。
    満足している点
    大人4名がゆったり乗れる。 2Lでも不満ないパワー。
    不満な点
    燃費が悪い。街乗り5-6km/L。

• minimoco minimocoさん

グレード:200t“バージョンL”(ECT_2.0) 2015年式

圧巻の存在感、デザインです。

2022.10.21

総評
    外装に関しては、このデザインに勝るものはないと思っています。 ソニッククォーツ、モデリスタフルエアロはどうしても譲れないポイントです。
    満足している点
    不満な点
    やはり燃費はどうしてもこのサイズなので…

• 天然水1977 天然水1977さん

グレード:300“Fスポーツ”(ECT_2.0) 2020年式

燃費はやっぱり…でも見た目も、乗り心地も最高❗️

2022.10.13

総評
    レジャーやキャンプ、街乗りなど様々な面で、バランスの取れたら車です。
    不満な点

• ニイロくん ニイロくんさん

さすがレクサスのSUV

2022.9.20

総評
    所有満足度もリセールも回りからの評判も全て高いできたクルマ。 最新型のRXを5年毎に乗り換えて行けばきっと幸せなカーライフが送れるでしょう。
    満足している点
    不満な点
    クルマのせいではないが、レクサスディーラーの車検が高過ぎるのが唯一の不満。 これを払い続けることができる経済力が求められる。

• beh2009 beh2009さん

グレード:300“バージョンL”(ECT_2.0) 2017年式

SUV買うならRX一択

2022.9.20

総評
    まずレクサスブランドであること。 内外装とも文句なし。 ずっと所有感を満足することが出来ます。 荷室のフロアが少し高くて小さな女性だと荷物を乗せるのがちょっと大変。
    不満な点
    後期になってから剛性が上がってとても良くなった。 オーディオの音も良くなったくらい。 レンジローバーから乗り換えても引けを取らない。

• たっけー大東 たっけー大東さん

グレード:- 2021年式

しぶいね

2022.9.19

総評
    総じて満足
    満足している点
    全て
    不満な点
    どんな車と比較するかで色々と考え感じ方が違うと思います。けど…良いと思います

• 信州人2007 信州人2007さん

グレード:300“バージョンL”_AWD(ECT_2.0) 2019年式

乗り味が古いかな。

2022.9.18

総評
    際立った可もなく不可もなくトヨタらしい作り。
    満足している点
    広くゆったり乗るには最高ですね。
    不満な点
    乗り味をもうちょっとしなやかにして欲しい。 シートがイマイチ、長時間乗っているとケツが痛くなります。
    突き上げに弱いですね。

• ronsamcowboy ronsamcowboyさん

グレード:300“Fスポーツ”(ECT_2.0) 2019年式

私にはもったいない車です。

2022.9.13

総評
    燃費以外は最高の車だと思っています。
    満足している点
    静かで乗り心地も良く主観ではあるがカッコよいです。
    不満な点
    燃料高騰で燃費が・・・です。
    静かで良い乗り心地です。

• ゆいまる◎ ゆいまる◎さん

所有感を満たしてくれる一台!

2022.8.29

総評
    レクサスらしさ・リセールの良さなども含めて良い車だと思います。
    満足している点
    やはり誰が見ても「RX!」と分かるフォルムで存在感あり! 走りに関してはこの巨体は重く感じますが、ゴリゴリ走らせる車ではないので十分です。
    不満な点
    大きさ故に駐車場は非常に気を遣います。(ドアが十分開けられない、ドアパンチなど…) 狭い道はなるべく通らないようにしています。
    乗り心地は良いです。内装でのビビリ音発生が2ヶ所ほどあり、せっかくの静粛性が損なわれました…

• くろむら くろむらさん

グレード:300“バージョンL”(ECT_2.0) 2019年式

まだまだ現役でイケるエクステリア✨

2022.8.21

総評
    自分にはターボモデルで十分過ぎるパワーです  燃費は贅沢を言えば、どの季節でもリッター10㌔以上いって欲しいです 乗り心地や静粛性は新型NXと比べるとやはり、一昔前のものになるので負けています(ボディ...
    満足している点
    伸びやかで迫力のあるエクステリアでモデリスタのエアロを装着するとひと際目立ちます😊
    不満な点
    狭い場所での取り回しの悪さ😅パノラミックビューモニターは必須です🤔
    レクサス車の中でLS、ES、新型NXの次に乗り心地は良いかと🤔

• bangaichi bangaichiさん

グレード:300“Fスポーツ”_AWD(ECT_2.0) 2020年式

素直にカッコ良いです

2022.7.28

総評
    郊外や高速をゆったり乗るには最高のクルマだと思います。比較しても仕方ないですが、運転の楽しさは前車IS300hには敵いません。
    満足している点
    ゆとりある室内と意外と悪くない視界 安定のレクサス品質とサポート 重厚な乗り味とクセのないハンドリング
    不満な点
    デカい・小回り効かない(都会では駐車場で苦労) ナビは進化したが、MC後に訳の分からないコストダウンが見られる(後席スカッフプレート廃止など) 2リットルターボは非力で出足に不満が残る
    乗り味は重厚で好感持てます。ノイズはタイヤに依存でしょうか。新車のダンロップよりは今のBSアレンザの方が静かです。

• maakuun maakuunさん

流麗さと力強さを持ち合わせたイイ一台

2022.7.28

総評
    とても高い次元でバランスのとれている車だと思います。大きさや取り回しなど若干、気をつかう場面もありますが、私は全く問題ありません。 見た目良し、使い勝手よし、走りは普通ですが 所有欲を満たしてくれる一...
    満足している点
    見た目が素敵。デザインもディテールまでしっかりとつめられており完成度の高さを感じます。
    不満な点
    まだ乗り慣れていないので詳細まではわかりませんが、強いて言えば燃費でしょうか。。。ハイオクですし。。。
    静かでゆったりとした乗り心地と、ある程度のスポーティさをいい感じにまとめていると思います。 まだ長距離を乗っていませんが、ドライバーもパッセンジャーも疲れにくそう。

• おさむぞうさん おさむぞうさんさん

入れ替えました

2022.5.9

総評
    全体的に良い車だと思います
    満足している点
    とりあえず カッコイイ 白は汚れが目立たないのでよいです
    不満な点
    出だしのもたつきがきになりますねー 雪降りの走行しているとホイールの内側に雪が溜まりますねー

• 柚太郎 柚太郎さん

グレード:350_バージョン L エアーサスペンション_AWD(AT_3.5) 2009年式

初代RX350はイイ車です。

2022.3.22

総評
    2009年に国内初登場となったRX350は古臭さはありますが最高の車だと思います。