レクサス RX ユーザーレビュー・評価一覧

レクサス RX 新型・現行モデル

3.0

• ★AKIRA★ ★AKIRA★さん

グレード:300“バージョンL”(ECT_2.0) 2020年式

とにかく所有感が満たされます👴🏽👏🏽

2021.5.23

総評
    デザイン、サイズ感含めとにかく所有感を満たしてくれます👴🏽
    満足している点
    後期より追加されたハイパークロームメッキホイールが一番のお気に入りです✨
    不満な点
    強いて言えば、リアのシーケンシャルもシームレスにしてほしかったです⚡️
    街乗りの段差も気にならないくらい快適です✨助手席、セカンドシートに座った人からも快適と評判がいいです🏝

• mx4s mx4sさん

グレード:200t“Fスポーツ”(ECT_2.0) 2016年式

フォルム

2021.5.19

総評
    形が好みなのでとても満足。でもMC後の方が形は好きです! 乗り心地も燃費も悪くないしとてもいい車です。
    満足している点
    車の形がカッコイイ! 購入当初最新の機能がいっぱい!
    不満な点
    ブレーキの効きが悪い。 SUVにもFスポーツにはオプションでもいいから対向キャリパー作ってほしい。 パーツの流用が難しいまたは加工必要。
    前車はシルビアだったので乗り心地はいいです。 ただ車高が高い分カーブのロールが強いので車高調で下げてます。

• zima zimaさん

グレード:300“Fスポーツ”(ECT_2.0) 2020年式

RX

2021.5.17

総評
    前期型からの乗り換えなので 良くなってる点ばかりです
    満足している点
    大きさ
    不満な点
    後部座席のUSBの位置をシートに変更してほしい。

• tackun78 tackun78さん

所有満足度は高いです

2021.5.16

総評
    総合して買って良かったと思います。NXよりも所有満足度は高いです。NXと迷われてるならRXをおすすめしたいですね。
    満足している点
    乗り心地の良さが1番の満足点。 今後貴重になるだろうガソリン車にしましたが、今まではハイブリッドばかりだったので、アクセルやブレーキの感覚がハイブリッドより良いと感じてます。 またエアコンやシートの温...
    不満な点
    内装の古さはありますが、これはしかたないですね。 とりあえずフルモデルチェンジするまでの繋ぎとして乗ってるので、あまり気にはしてないですが。 不満点にあげるのはどうかと思いますが、やはりデカイのと洗車...
    乗り心地はNXと比べて素人でも良くなったとわかります。静かにもなりましたし。さすが格が上がるだけのことはあるなと。そうするとその上はもっとよいのか?と興味が出てきますがLXは系統が違うと思うのでRXの街乗...

• kei0008y kei0008yさん

グレード:- 2015年式

品格と走りは最高です!

2021.5.16

総評
    3列目はあって無いようなものです。笑 これなら2列でよかったかな…

• warabimochi warabimochiさん

威風堂々としたスタイリング

2021.5.10

総評
    とにかく静かで快適です。 電動格納ミラーの開閉音までもほとんど音がしません。 ハイオクですが燃費もそこそこだと思ってます。 オーナーズデスクも最初は恥ずかしかったですが素晴らしいコンテンツサービスです。
    満足している点
    全幅1895mmと大きいですが走り出すと快適です。 なんといっても最高のルックスです。モデリスタのフロントスポイラーも気に入ってます。
    不満な点
    不満はほとんどないですが社外品のアクティブブレーキホールドのような機能を標準装備して欲しいです。
    最初からブリジストンのタイヤなので乗り心地は最高です。今まで安物のタイヤばかりっでしたから(笑)

• い ち り ゅ う 号 い ち り ゅ う 号さん

グレード:300“Fスポーツ”(ECT_2.0) 2017年式

LEXUS RX300 最高‼️

2021.5.3

総評
    一目惚れしたスタイリングが堪らない‼️

• coco6330 coco6330さん

グレード:- 2018年式

家族の車です…

2021.5.3

総評
    少し大きいので狭い駐車場や道など不便があるみたいです…
    満足している点
    不満な点
    盗難が多いらしいです…

• だいちゃんのRX だいちゃんのRXさん

グレード:200t“バージョンL”_AWD(ECT_2.0) 2015年式

大変満足してます

2021.4.9

総評
    中々カッコいいと思います

• KO-ZI- KO-ZI-さん

グレード:300“Fスポーツ”_AWD(ECT_2.0) 2017年式

所有欲は満たされました

2021.3.20

総評
    良い車です。が…面白みに欠けたかな… というのが率直な感想です。
    満足している点
    レクサスディーラーからの手厚いサポート
    不満な点
    もう少し乗ってて楽しい車だったら維持してたかも…
    もう少し乗り心地が良いと思って購入しました。

• だいちゃんのRX だいちゃんのRXさん

良いと思います

2021.3.13

総評
    中々良い車です

• 偽物二朗 偽物二朗さん

グレード:300“Fスポーツ”_AWD(ECT_2.0) 2019年式

エレガンス際立つスポーティSUV

2021.3.10

総評
    前期から後期へ乗り換え、確実に進化してる事に驚きました。さすがレクサス車と思える1台です。
    満足している点
    F SPORT専用エクステリア!! エレガンス+スポーティ
    不満な点
    不満と言えば…・ ハンドルですかね~。 MCで刷新されると思ったんですが。
    後期になってスポット溶接打点数、構造用接着剤拡大、フリクションコントロールダンパー・パフォーマンスダンパー(前後)による骨格高剛性で更に気持ちの良いハンドリングと乗り心地になりました。静粛性も申し分なし。...

• ronsamcowboy ronsamcowboyさん

グレード:300“Fスポーツ”(ECT_2.0) 2019年式

私には勿体ない車です。

2021.2.26

総評
    乗り心地や静粛感は最高ですが、やはり燃費が悪いのが少しガッカリです。 後納車時から塗装異物の挟込みが、あったのか私の車だけかもしれませんが洗車のたびに目がいきます。 でも最近はエクボだと思い忘れる...
    満足している点
    外装のカッコ良さと内装の本革レッドが最高ーです。 機能も充実しておりドライブが楽しんでいます。
    不満な点
    後部座席がも少し後ろにスライドできれば良いっと思います。 あとパノラマビューモニター切替スイッチがハンドルにあると良いと思います。
    運転席しか私は乗りませんが、後部座席の人にはもう少し足?膝の空間があればよかったと思います。

• mb_lexus_gram mb_lexus_gramさん

かっこいいエクステリア

2021.2.25

総評
    エクステリア、インテリア、走行性能のトータルで満足しています。
    満足している点
    前期に比べヘッドライト形状がシャープになりよりかっこよくなった点
    不満な点
    特になし
    Fスポーツなので若干硬い感じはしますが、乗り心地としては満足しています。

• モヒア モヒアさん

グレード:200t“Fスポーツ”_AWD(ECT_2.0) 2015年式

リセールはよい。まぁ、売れるのもわかる。

2021.2.13

総評
    悪くないクルマだけど、特別良いとも思えず。ゆったりのんびり流して仲間内で楽しむなら快適なクルマだと思います。
    満足している点
    広くて静か。みんなで楽しくお出かけするなら、とても喜ばれると思う。
    不満な点
    マフラーのフランジがすぐ錆びてしかも意外に目立つ。あと6ATが…燃費イマイチな要因では? 見切りは悪くないが取り回ししづらいのは長ーいオーバーハングのせいか。。
    静粛性は高いし乗り心地は良いと思います。段差もうまくいなしてる感じがします。

• けんぱぱ(・∀・)@ら組 けんぱぱ(・∀・)@ら組さん

色褪せ無いスタイル

2021.2.8

総評
    初めてのSUVをRXで体験しました。 次もSUVが良いな…と思わせてくれます。
    満足している点
    品質の高さや、一発で分かる静粛性。
    不満な点
    タイヤのせいかは不明ですが、やや突上げ感のある低速の乗り心地。
    街中走行みたいな低速の突上げと、高速でのセンター付近の曖昧さはもうひと頑張りして欲しい。

• カリウス カリウスさん

グレード:300“バージョンL”(ECT_2.0) 2019年式

所有満足度とても良いです。

2021.2.6

総評
    所有満足度とても高いです。
    満足している点
    外観、内装、乗り心地、ともに満足。
    不満な点
    後部座席のスカッフプレートが後期から廃止に。。 バニティーミラーだけが豆球。。オプションで LEDに替えました。
    乗り心地はとても良いです。

• くろむら くろむらさん

所有満足度高い😊✨

2021.2.4

総評
    所有満足度の非常に高い車です😊✨
    満足している点
    日本のSUVの中でも車体が大きく、貫禄あり😊シルエットもサイズの制約ないのでカッコいい✨
    不満な点
    年次改良型からAUTOヘッドライトが固定になり、朝夕に明るいのに点灯してしまう😰点灯を消すのも停止しないと消せないし、消しても走り出すと直ぐに点灯してしまう😰設定で一番点灯感度を下げても変わらない
    現行のSUVのなかで一番乗り心地がよかったので購入したました✨

• ルサイト ルサイトさん

日本の道路事情でいくと丁度良いサイズの限界

2021.2.4

総評
    休日は家族を乗せて遠出などが出来る上に一人で運転する時は軽快に走るので、購入時家族からの反対はされにくいような車種と思います(金額を除く) ただこの車に過度のスポーティーさやドッカンターボ力を求める...
    満足している点
    乗員人数・積載量・パワー&トルクは良き。ただしカスタム済みでの評価ですので純正状態での評価は出来ません。
    不満な点
    純正状態だと所々不満が多く、コストダウンのせいか貧弱な部分があります。このボディーサイズで純正タイヤサイズだと少々寂しい。
    元々静粛性は高いですが、所々不満な部分は残ります。カスタム後はモード切り替えでかなり変わりますので、走行シーンで使い分けしています。

• 使徒135 使徒135さん

迷ったらこれ!買っても売っても最高なレクサスRX300FAWD

2021.1.31

総評
    先進の安全支援と国産な点が売りな訳ですが、期待値を大きく超えます。エクステリアにインテリアに使いやすいインフォテインメント。6ATとやや時代遅れな変速機ですが、車両価格を考えると満足でもあります。冬道のA...
    満足している点
    車両価格+20%の満足感とレクサスなおもてなしは納車前から満足できます。そして手放すときも予想した下取り金額+20%と最初から最後まで最高なクルマです。
    不満な点
    燃費に関して少し改善して欲しいかも程度です。
    前後235/55R20ですがフワフワ感も無く非常にしっとりした乗り心地です。通勤からロングドライブと満足できます。