レクサス RX ユーザーレビュー・評価一覧

3.0

• YMGC2 YMGC2さん

先代とは別物

2023.5.21

総評
    とにかく走りがかなり進化。もはや先代のRXとは別物。 まさか抽選に当たるとは思っていなかったので、X4M40iやSQ5SBを試乗し次はドイツ車にするつもりでした。それくらい先代RXとX4やSQ5の間に格...
    満足している点
    走り最高! あと快適性、見た目。 一番は回転半径。近所のよく使う都市高速入口にUターンして入るのですが、先代RXでは隣車線にかなりはみ出してUターンしていました。新型は余裕でクイッと曲がれます。今まで...
    不満な点
    自分の体型、座高?足の長さ?が問題かもしれませんが、シートとステアリングをベストポジションに合わせるとメーターのブレーキランプ表示が隠れてしまい、見える位置までステアリングを下げると膝にあたる。 あと、...
    スポーツモードやカスタムでサス制御をSPORTにすると、ちょっと自分には合わない。先代もスポーツS+はそんな感じでした。サス制御のみノーマルで乗ってます。他車の試乗はかなりしましたが、レクサスの乗り心地は...

• kono1138 kono1138さん

グレード:300“Fスポーツ”_AWD(ECT_2.0) 2017年式

燃費が気にならなかったらオッケー

2023.5.16

総評
    てかお気に入りには間違いない。だけど1年間で30万ガソリン代払って平均燃費8っていうデータを見たら、そりゃ買い替えを考えるよねと言う情けない話(^◇^;) はじめの頃からわかってたのに見ないフリをしてて...
    満足している点
    ・外観も内装もカッコイイ ・安全装備、快適装備も全て着いてたのですごく便利 ・酷道じゃないかぎり、全天候、道を選ばない
    不満な点
    ・燃費悪い ・走りがもっさり

• く ま く まさん

グレード:500h“Fスポーツ パフォーマンス”_AWD(AT_2.4) 2022年式

従来型からの進化は感じますがお値段が・・・

2023.5.3

総評
    広くて快適で静かなので、従来の客層には安定して売れるかなと思います。 「タズナコンセプト」の操作系は実用上メリット無し。 開発者のマスタベーション。
    満足している点
    従来型に比べてスッキリしたハンドリングを中心に進化が伺えます。 リアステアの効果もあり小回りも効くので運転はしやすくなりました。
    不満な点
    「Fスポーツパフォーマンス」と仰々しい名前が付いていますが、刺激的な性能ではありません。 ナビ関連が熟成不足でAWD表示の酷さにはガッカリ。
    乗り心地は至って快適で流石ですが、「Fスポーツパフォーマンス」ではなくバージョンLな感じです。

• JDW1700DLW JDW1700DLWさん

やっぱり新しいのはいいです!

2023.4.30

総評
    ファーストカーとしては快適でかっこいい優等生なクルマだと思います。トランクも広いですし。1台きちんとしたクルマをお探しなら、これ一台あれば十分です。ただし、やはり少し車体が大きいのが狭い道や都内の駐車場な...
    満足している点
    とても静かなクルマで快適です。 まとまりのあるデザインでスッキリかっこいいです。
    不満な点
    やはりというか、ハイブリッドの宿命?でアイドリングのエンジン音が少々安っぽいのが残念。踏み込んだ時は擬音?なのか、それなりに勇ましい音はします。
    乗り心地は一言でいえば、快適です。静粛性はさすがレクサスなだけに静かです。高速走行では、真っすぐな直線ばかりの高速道路などではコンフォートノーマルモードでも十分に快適で不安定な挙動も少ないですが、首都高速...

• K kaz K kazさん

NX350よりしっとりなめらかです。

2023.4.13

総評
    NX350に比べフロア振動もなく上質滑らか レクサスです。 ハンドリングを楽しむのなら輸入車。
    満足している点
    フロア振動がなくしっとりなめらか
    不満な点
    最後アンダーになる もう少しインに入って欲しい。 擬似音いらない。
    フロアからの振動がなく上質。 エアサス?柔らかいのにロールが少ない。 不思議な感覚

• iuw******** iuw********さん

静か

2023.3.12

総評
    いい

• たー36 たー36さん

進化感じる

2023.2.27

総評
    全てにおいて進化感じるが、操作系がわかりずらくオーナー以外わからないかも
    満足している点
    乗り心地が向上
    不満な点
    エンジン音がガサツな感じ

• アルファ&me アルファ&meさん

グレード:350“Fスポーツ”_AWD(AT_2.4) 2022年式

抽選車

2023.2.21

総評
    新型も新型。普通に買えないってのはある意味乗用車としてはダメだけどこの段階の優越感は外車を凌ぐ。 そして乗ったら楽なこと楽なこと。 乗り潰す車の上級版って意味で素晴らしい。 エモーションはないけどね...
    満足している点
    乗り心地。 高そうな車ではなく高いのバレてる車。
    不満な点
    ガッサガサなエンジン音。煩い。 フルエアロ付けないとそのままな樹脂部分。
    これが売りなので。

• dandyboo dandybooさん

グレード:300“バージョンL”(ECT_2.0) 2020年式

早期売却しました

2023.2.20

総評
    米国でも売れていると聞いていますが、レクサスという高級ブランドとして考えたとき、車の基本性能部分に疑問を感じます。1年乗って、長年乗ってきた欧州車に戻りました。至れり尽くせりの装備や、安全機能についてはと...
    満足している点
    至れり尽くせりの装備があり、人さまからいいねと言われることも多く、所有の満足感がありました。
    不満な点
    装備面も含め、たいへんよくできてはいるのですが、直進安定性に不満があり、長距離移動が疲れてしまいます。
    モード切替により、コンフォートにしていても荒れた路面や段差などでの突き上げの処理が今一つに思えます。きれいな路面では快適なのですが、突き上げなどで疲れます。

• 天然水1977 天然水1977さん

グレード:300“Fスポーツ”(ECT_2.0) 2020年式

スポーツラグジュアリー

2023.2.12

総評
    見た目に惚れて、プラドから乗り換えました。走りもキビキビして、それでいて上品でマイルド。 さすがレクサスと感じます。新型も出てますが、一般に買えるまで何年かかることか… RX300Fスポーツにとても満...
    満足している点
    見た目と乗り味
    不満な点
    値段と燃費

• 32ま~る☆ 32ま~る☆さん

デザインが最高!

2023.2.5

総評
    とても快適な車で、デザインが好みでいつ見てもいい感じです。優雅な時間が過ごせる1台だと思います。
    満足している点
    デザインが最高にいいです。 バランスの取れた車だと思います。
    不満な点
    エンジン音
    とても良いです。静粛性もかなり高いです。

• Fct Fctさん

乗車形式:仕事用

ようやく輸入車と闘えるレクサスが誕生した

2023.2.5

総評
    車両価格わずか900万円で、ここまで性能的に差別化できた優れた車なら、お買い得だと思う。欧州車と比較できる特徴があるのだから、1,200万円以上でも払う価値はある。 *ライバルとなる輸入車SUVとの...
    満足している点
    ・トルクフルなハイブリッドパワー 2.4Lターボ+ツインモーターハイブリッドの新機構が叩き出す、初速は悪いが、低速域から高速域までのパワフルな走り。日本車エンジンをかなり馬鹿にしてたので、最も意外だった...
    不満な点
    ・半ドアの嵐 最大の不満は、え?そこ?と思われるが「半ドアの嵐」になること。とにかく半ドア。女性は何度閉めても半ドア。壊れてるんじゃない?と皆が思う。原因は、防音性を高めるため、ドア周りのゴムモールが二...
    エアサスペンションを不採用ながらもここまで「いなし」が上手いSUVはなかなか出会えない。 マンホールやちょっとした段差は全く感じられないレベルまで足周りが整えられてる。 メルセデスGLEやレンジローバ...

• ゆーすけ1017 ゆーすけ1017さん

アクティブダンパーは微妙…?

2023.2.4

総評
    走りの乗り心地以外の評価は以前投稿したVer.Lと大きく変わりません。 https://minkara.carview.co.jp/smart/car/lexus/rx/review/detail....
    満足している点
    ボディの良さや2.4Lターボの静粛性の高さ、パワー感は申し分ありません。
    不満な点
    ・なんか、微妙なセッティングのAVS 個人的な好みにもよると思いますが、AVSのセッティングがどうもしっくり来ませんでした。 ノーマルモードでもスポーツモードでも、どうも落ち着かない乗り味…。...

• 白うさぎZ 白うさぎZさん

新たなフラッグシップグレードに相応しい仕上がり。

2023.1.23

総評
    出来る担当さんの手配で鍵を手渡されて何処でもどうぞ〜と時間を気にせずドライブさせて貰いました。高速&一般道を走り回りましたが、新型RXの新たなフラッグシップグレードに相応しい仕上がりでした!
    満足している点
    パワフルな走り&優れた静粛性は快適そのもので質感の高いインテリアもRXらしさを感じさせますね。大きな体躯の割に取り回しも悪くなかったです。
    不満な点
    僅かに視認出来る位の控えめで奥ゆかしいアンビエント…光量不足は数少ない不満点でした。
    マットブラックの21インチホイール+ミシュラン・パイロットスポーツ4 SUVを装着していても、しなやかな乗り心地と自然なフィーリングが気持ち良かったです。

• GUNグロ GUNグロさん

とにかくカッコいい 前期型もよかったけどさらにカッコよくなっている。

2023.1.22

総評
    オン、オフどちらのシーンにも使えるいい車。
    満足している点
    アイポイントが高いので運転手しやすく乗り心地がいい。内装の質感が高い。
    不満な点
    大きいので仕方ないことではあるが取り回しがしにくい。

• レクサスRXとの生活 レクサスRXとの生活さん

LexusRXとの生活

2023.1.19

総評
    ビジネスから仕事まで全てを満足させる車。 乗りやすさ、高級感、利便性全てを兼ね備えている。 ゴルフバック4つに4人のボストンバックまで詰める。 私にとっては最強💪
    満足している点
    レーントレース機能が格段と上がった。
    不満な点
    ナビとテレビの同時視聴ができなくなった。 燃費が悪いかも?まあこのパワーならしょうがないか😌
    試乗車で後席に乗ったんだけど、これも超快適。 同じRXとは思えないほど。 美化し過ぎてそう感じたかもしれないので、納車後もう一度確認します!

• ゆーすけ1017 ゆーすけ1017さん

グレード:350“バージョンL”(AT_2.4) 2022年式

素のグレードでも十分おいしい。

2023.1.15

総評
    NX450hに試乗した際にあまりいい印象がなかったので、今回の素のRX350の試乗はあまり期待していませんでした。 ところが、新しいRXはNXとは別モノというくらいよくできていました。 IS5...
    満足している点
    ・素のグレードでも味わえるボディと脚の良さ 走りに関しては何も飛び道具のない、350でしかもFFだったのですが、公道レベルではアンダーを感じないハンドリングとほぼ不満のない乗り心地に驚きました。 ...
    不満な点
    基本、いい車なのでどれも重箱の隅をつつくようなことばかりですが… ・納期と販売方法 これは車が悪いわけではないですが、触れないわけにはいきません。 車の出来がよいだけに、せめてICEであ...
    時折のドスッとした入力が来る以外はフラットで、21インチを考えれば上出来です。 ドスッとした入力もたまになので、走りを考えれば許容範囲です。

• jirorin jirorinさん

バランスの良い車

2023.1.9

総評
    所有満足は高いと思います。 走りもシッカリしていて安定感があります。
    満足している点
    見た目のカッコ良さとシッカリした走り
    不満な点
    荷室の高さが不足するので、思った大きさのものが入らない。レジャー使いでは不足することはないと思いますが。 燃費は想定通りですが、良くはない。
    硬すぎず。

• ペチペチ ペチペチさん

グレード:- 2018年式

愛車

2023.1.8

総評
    憧れてた車なので気分は良いですね
    満足している点
    圧倒的なパワー
    不満な点
    期待はずれの燃費
    一般道では足が硬め

• totti 10 totti 10さん

納車待ち

2022.12.26

総評
    まだわかりません
    満足している点
    まだわかりません
    不満な点
    メーター?
    試乗した感じはしっとりした感じでよかった。