レクサス RX ユーザーレビュー・評価一覧

レクサス RX 新型・現行モデル

3.0

• MR.M MR.Mさん

グレード:300“Fスポーツ”(ECT_2.0) 2020年式

総合評価

2020.12.31

総評
    幅が広いため駐車場で気を使いますが、運転は非常にしやすいため、満足しています。
    満足している点
    ISからの乗り換えですが、視界が広く運転しやすくなりました。アダプティブハイビームの性能が良く、夜間の運転が楽になりました。
    不満な点
    犬を乗せるためにRXにしましたが、思ったより荷室が狭かったです。

• テキ男 テキ男さん

グレード:300“バージョンL”(ECT_2.0) 2017年式

基本的に文句ない

2020.12.31

総評
    いい車です。高いだけあります。
    満足している点
    カッコいいし静かやし、それなりにクイックあるし、アメリカでベンツとかよりも売れてる理由が分かりますね。
    不満な点
    ちょっと日本の道にはデカいかな。 後席に座る子供とかとも遠くて一体感がないというか、子供が小さい時は小さい車の方が話もしやすくて好きですね。
    静かで柔らか。快適です。

• RAY (レイ) RAY (レイ)さん

レクサス RX300 Version-L

2020.12.19

総評
    名古屋市内の取り回しを考えると、UXや、NXが運転が楽で良いですが、一度は、あこがれのRXに乗りたかったです。大きさはかっこ良さになります。
    満足している点
    大きすぎて名古屋市内は駐車場など大変ですが、この車格の貫禄、デザインは、たまりませんね。
    不満な点
    燃費ですね。のんびりドライブに行くと、カタログ値の12km/Lは走りますが、通勤では6~7km/Lになります。車重や20インチタイヤを考えるとこんなもんでしょうねぇ。
    20インチが標準サイズですが、非常に滑らかで静か。F-sportより乗り心地が良いです。 ベースグレードは、ファブリックシートなので一番乗り心地が良い感じがします。

• ひろ6688 ひろ6688さん

ちょっとリッチに余裕をもってゆったりと走る車です

2020.11.29

総評
    今のところ満点です!
    満足している点
    デカいボディーと存在感
    不満な点
    Benzに比べ仕方ないけど車両設定、スイッチ類がわかりにくく、 慣れるまでかなり取説読み込みが必要 トヨタからの乗り換えの人はすんなりいくらしいですが・・。
    乗り心地は最高!

• 幸正(コウセイ) 幸正(コウセイ)さん

グレード:200t“Fスポーツ”(ECT_2.0) 2016年式

内装

2020.11.25

総評
    良い

• kazumiko kazumikoさん

グレード:300“バージョンL”(ECT_2.0) 2019年式

お気に入り

2020.9.11

総評
    お気に入り
    不満な点

• こぉやん こぉやんさん

グレード:300“Fスポーツ”_AWD(ECT_2.0) 2019年式

でっかいくるま

2020.7.7

総評
    停める時ばしょを考える(; ・`д・´)ドアパンカイヒ
    満足している点
    でっかくてかっこよいくるま   2リッターだけどなにげに力つおいターボw ブレードスキャンはカンドーのあたい( `ー´)ノ
    不満な点
    ジブンで洗うとHPがいちじるしく減るw
    けっこーいい!!! 車線逸脱ハンドルブルブルの方がビビる(; ・`д・´)

• 未来歩 未来歩さん

愛車

2020.4.27

総評
    高級
    満足している点
    デザイン・内装
    不満な点
    車重が重い
    やや硬め

• KATSU55 KATSU55さん

グレード:300“Fスポーツ”(ECT_2.0) 2019年式

RX300Fスポーツが納車されました

2019.12.29

総評
    ビッグマイナーとはいえ、マイナーチェンジで変更されたのは外観と足回りとナビ、ボディの剛性アップなど。かなり手直しをしたと聞いていたので期待していたが、大きな買い物だけにフルモデルチェンジまで待った方がよか...
    満足している点
    シートヒーターのオート機能は便利。バックモニターは明るくて見やすい。大きなボディの割に走りがスムーズ。
    不満な点
    ・シフトレバーは8AT電気式にならないものか。 ・内装がチープ。メーター回りも改良せず古いまま。A/C回りの樹脂っぽさも。夜は暗くてスイッチが見えず、慣れるまでは苦労する。 ・カップ置きは使用しない時...
    不満な点にもあげたが、ノーマルモードで走行するといつもバタバタと横揺れしている感じ。Fスポーツだけでも、もう少し足回りを固くして欲しかった。

• kazumiko kazumikoさん

過去最高の車

2019.11.28

総評
    まだわからない。
    満足している点
    とりあえず新しい。
    不満な点
    横幅がある。

• かこだ かこださん

しっかり進化♪

2019.10.24

総評
    当初「あまり変わり映えしないマイチェンかなぁ」と感じてましたが乗ってみるとしっかり進化してました。 運転フィーリングは格段に向上しました。 車内も明らかに静かになりました。 ナビ画面は前期と同サイズ...
    満足している点
    乗り心地、安定性、遮音性、ナビ操作性等々かなり向上している点が多々あります。 エクステリアの正常進化。 ウィンカーやポジションのシームレス化、テールランプもカッコイイっ! Lexus Safety ...
    不満な点
    シートは座り心地がバージョンLのセミアニリンの方が好きです。妻は圧倒的にLだそうです。Fのシートは乗降時、お尻に刺さるwんだそうですwww 言われていた時計周りがそのままという…ーー;

• 使徒135 使徒135さん

新型RX300FspAWDは買ってよし!乗ってよし!勧めてよし!

2019.10.22

総評
    購入でのライバル車はEセグSUVとなり、X5やGLEやカイエンとなります。唯一車幅が1900以内が新型RXとなります。価格帯も500万~とても魅力的な新型RXです。家族旅行の計画を立てホテル、食、景観など...
    満足している点
    新型となり新たな機能がプラスされました。AHBブレードと新型インフォテインメントシステムにLTAとACA。全ての機能がドライビングとドライブを円安全に快適に円滑に家族全員で満足できる。
    不満な点
    やはり変速機の6ATは数値上残念感はありますね。 アンビエントの工夫も欲しかったです。
    RX300Fspはシャシーの剛性見直しと、ヤマハ製パフォーマンスダンパーを採用し車体のしなりを上手に作り込む事に成功したようです。Eセグ特有のゆったりとしたロールも感じることもなく、快適で同乗者も酔うこと...

• KITANO KITANOさん

グレード:270“バージョンL”(AT_2.7) 2013年式

ありとあらゆるシーンで活躍!

2019.3.12

総評
    レクサスを買うなら、新車でも中古車でもレクサス店で購入することを強くお勧めします。この購買、保有体験こそがレクサスであり、ドイツ系高級車ブランでも真似できない特別な体験を得ることが出来ます。
    満足している点
    2019年現行モデルはさらに進化したと思うが、このモデルも十分フォーマルなデザイン。使い勝手の良さ、5人が乗れる十分な広さ、内装の高級感を兼ね備えた大変優れたモデルだと思う。 この1台で買い物、通勤、高...
    不満な点
    トヨタ(レクサス)のSUVは全てにおいて平均以上を感じることが出来るので、不満は全くないが、逆にここだけは「イチオシ!」といえる部分も無いので、隙がない真面目な子と付き合っている感じ。
    最高です。セミアリニンレザーのシートのすべすべとしてしっとりとした滑らかさは個人的にドイツ勢の本革よりも好みです。またリアのダブルウィッシュボーンのセッティングもGood!どこに誰を乗せても喜んでもらえま...

• 孤狼坊主 孤狼坊主さん

グレード:270(AT_2.7) 2010年式

相棒の評価♥|д゚)

2019.1.21

総評
    なんやかんや言うても大満足なクルマです♥ 運転しててラグジュアリーな気分にさせてくれます♪(#^^#)
    満足している点
    細かいところが気配りされたクルマです! いくら乗っても疲れない。特に高速走行では注意!!安定し過ぎてついスピードが出ちゃいます💦笑
    不満な点
    通常では十分な収納力ですが、私の場合は趣味の釣りなどでは少々収納力不足かな💦(≧▽≦) もちろん、車中泊には向いてません!!笑💦 あと、2WDなので川原などガンガン攻めるのは出来ません💦せめて4...
    素晴らしいと感動するくらいの乗り心地♥ 少々、足回りが柔らかい仕様のため高速走行時にはフワフワ感が出ます|д゚)💦

• 零(ゼロ) 零(ゼロ)さん

そこまで走らないが、疲れない車

2018.9.1

総評
    全体的にかなりできのいい車だと思います。車格の大きさはアラウンドビューモニターが付いてるし、センサで危険を教えてくれる優れもの。 乗ってるとエンジン音も気にならない、ウィンカーの音も音楽聴いてるとつけた...
    満足している点
    今までの車と違い、30分以上連続運転しても疲れずに運転ができたこと。降りた後の背伸びが必要なかったのに驚きました。
    不満な点
    若干車格が大きいので、取り回しに気を使うのと、やはりパワーが若干不足気味。過去の車歴とは違う、ファミリーカー的なものですね。
    乗り心地は非常にいいです。また今までの車のようにホールドするようなシートではないが、全体的に包み込んでくれるそんな感じなので、振られることもないです。また腰に非常にやさしい感じで、乗ってても楽です。

• パン吉☆ パン吉☆さん

足と車中泊に使っております

2018.4.19

総評
    まぁ総合的には良くできた車だとはおもいます。 でも・・・・ポルシェマカンGTSもよかったかなぁ~~
    満足している点
    長距離巡航は秀逸!! 三眼ヘッドライトの自動ハイビームは地方の暗い道では最高です
    不満な点
    最近のデザインの流れなんですが、ボンネット先やサイドシルが高いので都内の狭い道やアウトドアでは気を使います

• furahas furahasさん

グレード:300“Fスポーツ”(ECT_2.0) 2017年式

まさにラグジュアリー

2018.4.17

総評
    レクサスに乗っているというステータス。日本トップブランドだけあって、ディーラーのおもてなしに頭が下がります。そのスタイリングが気に入り「Fsport」を選択しました。 重厚感のあるドアを開け、スタートボ...
    満足している点
    至れり尽くせりの快適装備。高級感。 ノーマルのままで十分カッコイイ。 乗る度に幸せになる車です。
    不満な点
    大きすぎて狭い駐車場に停めるのが心配。洗車後走行すると、スピンドルグリルから大量の水滴がボンネット、フロントウィンドウへ。毎回ワイパー動きます。
    先述しましたが、少し硬めです。エンジン特性走行モードの他にサスペンションのソフト設定が選べたら嬉しいですね。

• nao1112555 nao1112555さん

グレード:270“バージョンL”(AT_2.7) 2012年式

2013年式 270Ver.L

2018.1.10

総評
    不満な所がない本当に優秀な車です。 レクサスの凄さを体感しました。
    満足している点
    なんと言ってもラグジュアリー感です。 シートの質感、インテリアの質感・デザイン、ソフトな乗り心地、重厚感のあるボディに守られてる感覚、エクステリアの重厚感・高級感、どれを取ってもラグジュアリーの一言につ...
    不満な点
    特に無し 本当に優秀な車です。
    乗り心地は非常にソフトです。 細かい段差もフワッと乗り越えるので不快な突き上げは皆無です。 以前に乗っていた日産ムラーノ(2000年式)が、角のある突き上げ感で少し不快でしたが、それが解消されました。...

• XBYO XBYOさん

グレード:200t“Fスポーツ”_AWD(ECT_2.0) 2015年式

LEXUS RX

2017.10.2

総評
    今のレクサスのトレンドが詰まった一台です。 MCで大きくデザインが変わり、街で見かけても目を惹くほどカッコいい車だと思います。 運転のしやすさ、安全機能、走行性能、積載性どれを取ってもピカイチなので老...
    満足している点
    ボディ剛性が良く静粛性に優れています。 運転時の視界も良い為運転しやすいです。 安全装備が充実していて快適に運転することが出来ます。 低速からよくターボが効くの速いです。 シーケンシャルウインカー...
    不満な点
    小回りがあまりきかない為取り回しに難あり。 SUVなので乗り降りがしにくくシートが擦れる。 アイドリングする際強くブレーキを踏まないとかからない。
    Fsportなので足回り少し固めですがボディ剛性が良いので 静粛性にすぐれています。 Fsport専用シートは少し固めなので長時間の運転には あまり向いていないかもしれません。

• texmex texmexさん

グレード:200t“バージョンL”(ECT_2.0) 2015年式

Don't judge a book by its cover

2017.8.4

総評
     アクの強い外装デザインで好き嫌いが分かれそうであるけど、外装デザインの押し出しの強さとは裏腹に、内装の作りや乗り味はエレンガント。  上質で、ある程度サイズのあるクルマには乗りたいけど、飛ばさないしパ...
    満足している点
    【エクステリア】 ・アウトドアっぽさを全く感じさせないSUVルック。ボリューム感や塊感があってのかっこよさなので、そのデザインの良さは写真では伝わらないように思う(クルマ全体が写っているよりも、クルマの...
    不満な点
    ・乗るたびにブレーキホールド機能をONにする必要があること。 ・最小回転半径が大きいこと。 ・ATレバーの操作感が良くないこと。 ・W204から500kgぐらい車重が増えて同程度の燃費なので、燃費が...
    ・足回りのみならず、シートの出来、車重の重さなどなども相まってだと思うけど、とても良好。