レクサス RX 「2013年式 270Ver.L」のユーザーレビュー

nao1112555 nao1112555さん

レクサス RX

グレード:270“バージョンL”(AT_2.7) 2012年式

2013年式 270Ver.L

2018.1.10

総評
不満な所がない本当に優秀な車です。
レクサスの凄さを体感しました。
満足している点
なんと言ってもラグジュアリー感です。
シートの質感、インテリアの質感・デザイン、ソフトな乗り心地、重厚感のあるボディに守られてる感覚、エクステリアの重厚感・高級感、どれを取ってもラグジュアリーの一言につきます。
BMWのX5等に比べ重量がないので270でも十分な加速感はあります。(とばさないので…)
不満な点
特に無し
本当に優秀な車です。

2700でも十分は走りをします。
飛ばす方は別ですが…
ソフトは分、ロールはあると思います。

乗り心地は非常にソフトです。
細かい段差もフワッと乗り越えるので不快な突き上げは皆無です。
以前に乗っていた日産ムラーノ(2000年式)が、角のある突き上げ感で少し不快でしたが、それが解消されました。
車内の静粛性は1000万くらいまでのSUVでは世界でもトップクラスではないでしょうか!
現行のBMWのX5や2015年式のボルボXC60に乗りましたがRXほど静かな車はありませんでした。

ゴルフバックが横置き出来るのが国産車の良い所で、キャディバックが4つギリギリ載ります。
隙間にボストンバックを詰めれば4人で無理なくゴルフに行けます。
BMWのX5でもこうはいきませんね。さすが国産車。
アウトドアが好きで70リッターくらいの登山リュックをのせますが、中身がパンパンに入っているリュックを4つ入れると、リアウィンドウの傾斜に当たってかなりギュウギュウ詰めになります。

ガソリン車で街乗り8キロ、高速11キロくらいです。
まぁ燃費なんて車両価格からしたら微々たるものなので気にしてません。

なし。
それどころか、ディーラーの定期点検でしょっちゅうオイル交換してくれます。
申し訳ないくらいです。

レクサス RX 新型・現行モデル