レクサス IS ユーザーレビュー・評価一覧

レクサス IS 新型・現行モデル

3.2
3.5

• グリアリ グリアリさん

グレード:500“Fスポーツ パフォーマンス”(SPDS_5.0) 2022年式

ニヤニヤしちゃう車です😎

2023.12.30

総評
    このご時世、確かにこんな車を新車で乗れるのは最後かもしれませんね。 このボディーにV8押し込んだ時代錯誤な車を楽しみます😆
    満足している点
    この攻撃的なデザインはIS後期がデビューして3年経ちますが未だ飽きません😆 このスタイルにこのV8パワーが組み合わされば自分的には理想です!
    不満な点
    今更インテリアデザインが古いとかはいいません(笑) しいて言えば80万位のオプションでいいからRC Fのブレンボを選べるようにして欲しいところです。 後はやはりISを10年フルチェンジしないL...
    300hとの比較では脚は少し引き締まってハンドリングもドッシリ感が増して安定感がUPしました。 ただ静粛性を含めた快適性を求めれば300hの方が快適です。

• satoshi-kojima satoshi-kojimaさん

もう15年前の車になりますが、さすがにレクサスです♪

2023.12.25

総評
    乗るのはほとんど夫婦二人のみ。 ぶっちゃけ、後部座席の狭さは気にならないです。元々荷物置きくらいにしか考えていなかったので。 信号待ちなどで停まったとき、ほとんどエンジン音がしませんし嫌な振動もありま...
    満足している点
    エンジン音の静かさ ボディ剛性の良さ エクステリア パワーシートのメモリーが3つあること 今もなおある高級感 塗装の厚さ
    不満な点
    フロントガラスが小さく、視界が悪い アクセルレスポンスが悪い→スロコンで解消 前席の収納の少なさ ステアリングが微妙に重い(車重が重いからなのか?) ドリンクホルダーが使いづらい
    スポーツタイプだからかショックは硬めだと思いますが、それほど跳ねたりはしないので良い方だと思います。 本革シートもいい感じ。

• ノリ(ノリリン) ノリ(ノリリン)さん

グレード:300“Fスポーツ”(SPDS_2.0) 2021年式

かっこいいスポーツセダン

2023.12.24

総評
    S+の反応もくキビキビと走ってくれます
    不満な点

• たかGさん たかGさんさん

高級スポーツセダン IS500

2023.12.16

総評
    乗り心地も良く、ゆったり流して走る事もスポーツ的に走る事もできる スポーツ感は、あるが個人的には、後席の事を考えないなら、同じ5LV6エンジンで更にスポーツに振ったRC Fのが好みかな。値段が全然違うけど。
    満足している点
    乗り心地が良く、加速も凄い LSと比べると後席優先というより、運転して楽しい前席優先のスポーツカーという印象
    不満な点
    前席の快適性は有るが、後席の快適性は、LSと比べてしまうとあまり無いと思う 燃費の悪さはしょうがないけど
    電気自動車を試乗してたからか、微振動や音が少し気になる。普通の車よりは少ないと思うが 乗り心地は良い 体型が良い自分だと、シート横のサポートは、気にならなかったが座面の横のサポートが高く狭く感じた ...

• is200t is200tさん

グレード:300“Fスポーツ”(SPDS_2.0) 2020年式

まあまあ良い

2023.12.15

総評
    デザイン、動力性能もよく満足しています
    満足している点
    不満な点
    内装が少し古臭いシフトノブが長い、モデル末期なので仕方ないですが チリがほとんどあってないバンパーフロントリヤとも、テールレンズにサイドステップとボディーなんかひどいレクサス匠とかクソ名ばかり。カスもえ...
    良くない

• kbymlab kbymlabさん

グレード:250_4WD(AT_2.5) 2006年式

とてもバランスが良い

2023.12.14

総評
    購入直後にエアコンが故障。新車保証継承とのことだったので販売店に問い合わせたが、ディーラーに言ってくれと言われた。米国レクサスに行ったが、記録がないとのことで保証を受けられず。日本トヨタのグローバルカスタ...
    満足している点
    乗り心地は良く、パワーもそこそこなのでバランスが良い。 ボディ、ホイルデザインが良かった。
    不満な点
    事故車だった事が売却時に判明。 ナビがタッチパネルじゃなかったので使いづらかった。

• さがみ野の跳ね馬 さがみ野の跳ね馬さん

グレード:200t“Fスポーツ”(SPDS_2.0) 2016年式

久々のヤマハ製ターボエンジン

2023.12.8

総評
    フォーマルから熱い走りまでカバー
    満足している点
    ヒートブルーの吸い込まれるような深い青
    不満な点
    なし

• GTジュニア GTジュニアさん

グレード:IS350"version F"(AT_3.5) 2009年式

また乗りたいエンジン

2023.12.1

総評
    大学の頃に中古で初めて買った車です。 3年で8万キロも走りましたが、故障等は全くありませんでした。とても楽しい車でした。 いつかまた、このようなエンジンの車に乗りたいなと思っています。 転勤がなけれ...
    満足している点
    やはりこのエンジンのフィーリングは忘れられません。 ものすごく滑らかで静か、いざとなれば持て余すほどのパワーを秘めています。 フロントは古臭いのかもしれませんが、嫌いではありません。リアの造形も好きでした。
    不満な点
    あまりありませんが、強いて言えば燃費ですかね。 都内下道を走ると7キロ台は当たり前でした。正直気にしていなかったので不満とまではいかないかもしれません。
    Fスポーツの前身 version.Fなので硬めです

• __008gk __008gkさん

グレード:IS250(AT_2.5) 2008年式

安価だが高性能な車

2023.11.24

総評
    走りだけを見ると個人的にすごくいいクルマだと思う。 ただ、人数が増えたら後ろにも気を使うところが難点。 お金を考え出すと頭が痛くなる1台☆
    満足している点
    セダンの中では小さい方で運転しやすく、出したい時は出す普段は静かにが実現するクルマ。意外と荷物は載る。走りの性能はホントにいい!
    不満な点
    後ろに人が乗らない(笑) 後列はギリ座れるくらいの気持ち 全体的に年式は感じる内装 仕方ないが燃費とリセールはあまりよろしくない。
    固すぎずやわらかすぎずでとてもお気に入り

• cabちゃん cabちゃんさん

古き良き時代を彷彿させてくれた。

2023.11.9

総評
    純ガソリン車自然吸気の5リッターV8エンジン 内装は、レトロ感満載ですが、走りで楽しめる そんな車です。
    満足している点
    スタイルが気に入って購入を検討し 試乗してから、この車を所有したら 移動が楽しいと確信し迎え入れました。
    不満な点
    予想していましたが、燃費です。

• しょうのじじ しょうのじじさん

グレード:350“Fスポーツ モードブラック”(SPDS_3.5) 2020年式

現在の遊び車

2023.11.6

総評
    狭い所に入らなければ快適に運転できます
    満足している点
    フットワークが良く長距離運転で疲れない
    不満な点
    前の車より室内が狭くなった サイドの見切りが悪い

• Fantoni Fantoniさん

グレード:300“Fスポーツ モードブラック III”(SPDS_2.0) 2022年式

ハンドリングマシン!

2023.11.3

総評
    比較的お手頃な価格設定でLEXUSブランドを購入でき、満足度は高い。
    満足している点
    一番満足しているのはデザイン
    不満な点
    メカメカしい内装が少し時代を感じる
    可変式ダンバーでノーマルからスポーツ+選択で来る

• Masa 16 Masa 16さん

エンジンを買いました

2023.11.3

総評
    大排気量・多気筒・高回転型NAエンジンを公道で安心安全に楽しむクルマ。
    満足している点
    回した時のパワー・フィーリング・音色。 意外に小回りが効く。
    不満な点
    ATだからか、気持ちアクセル感度がヌルい。
    前車(WRX STI)との比較で家族は大絶賛。 個人的にはもう少々硬めの方が好みだが。

• アロマリ アロマリさん

5L V8に一度乗りたかった夢が叶いました

2023.10.18

総評
    IS500 夢叶い購入出来ました。 大切にしていきます。

• エースキラー47 エースキラー47さん

グレード:300“Fスポーツ モードブラックS”(SPDS_2.0) 2021年式

大満足です

2023.10.12

総評
    いつも、みんカラの皆さんに色々と参考になる情報を頂いてますので、私も恩返しに投稿することにしました。 前の車はメルセデスW204のC350でして、加速がかなり良かったのでそれと比べると物足りないですが、...
    満足している点
    外見は最高です。 マットブラックのBBSがこれまた最高です。 ドアモールなどがブラックアウトされているところも気にいってます(夏触ると熱いですが)。 シフトがゲート式なのも良いです。 初めてのハイ...
    不満な点
    CVTのラバーフィールは最初は好きになれませんでしたが、慣れました。 よく言われる内装デザインの旧さについてはさほど気になりません。 ウインカーが電子式?(センターに戻るタイプ)なのは、あまり好きでは...
    快適です。 フワフワでもなく、硬すぎることもなく。

• ヴェルエス ヴェルエスさん

絶対的な速さより雰囲気を楽しむ車です。

2023.10.10

総評
    絶対的な速さだったらAMGのC63、BMWM2には劣りますが5LV8サウンドが車内ではマフラー交換している錯覚を起こす位に雰囲気が良い車だと思います。
    満足している点
    一見するとクーペようなデザインとコンパクトボディに5LV8が気に入ってます。 3500回転からのエンジンサウンドが最高ですね FRなのでハンドリングも最高です 乗り心地もLSの車高短30ミリダウン...
    不満な点
    パワーが有るので雨天時に感じたのですがAMGのようにAWDが有っても良かったかなと思います。 5Lの割には意外と低速トルクが無い。(制御の可能性?) ATですがMTのようにギアチェンジしないと速く走れ...

• 餅兎 餅兎さん

グレード:300“Fスポーツ”(SPDS_2.0) 2022年式

渋い大人のスポーツセダン

2023.10.1

総評
    街乗りでの存在感 ワインディングでの走行性能 長距離走行の快適性 全てにおいて高得点だと思います!!
    満足している点
    デザイン、機能、走行性能全てにおいてほぼ満足!
    不満な点
    水冷式インタークーラー 収納、小物入れの少なさ
    乗り心地はザ・スポーツセダンです。 柔らかすぎず硬すぎずでどの場面でも満足いく走りが可能です!

• ミヤさん8800 ミヤさん8800さん

グレード:350“Fスポーツ”(SPDS_3.5) 2020年式

ISカッコ良すぎ

2023.9.30

総評
    でもやっぱIS最高😀
    満足している点
    見た目
    不満な点
    内装が寂しい感があるとこ
    特に不満無し

• スタンレーひろ スタンレーひろさん

5000L V8 踏み込んだ時の音がしびれます✨

2023.9.20

総評
    フロントに重たい5リッターがあるとは思えない軽快さ。知ってる人に二度見や駐車中に誰かが近づいて見に来るという特別感的なところは所有する喜びです。
    満足している点
    トヨタ壊れない。エクステリアデザイン。色。
    不満な点
    A45からの乗り換えなので加速・曲がる・止まるは超控えめになった点
    しっとり、なめらか。もう少し硬めの足でも良いかも。

• まいちゃんのパパ まいちゃんのパパさん

NA V8 は 良い

2023.9.20

総評
    大変満足しています
    満足している点
    NA V8 5L が格別です
    不満な点
    燃費 HEVが出る前のガソリン車の燃費を考えると、決して悪くはないですが
    ハイパワーであるにもかかわらず、普段のりも、高速も快適です。