レクサス IS ユーザーレビュー・評価一覧

レクサス IS 新型・現行モデル

3.2
3.5

• ノブ(nov660) ノブ(nov660)さん

グレード:300“Fスポーツ モードブラック III”(SPDS_2.0) 2022年式

大満足

2022.12.5

総評
    エクステリアは抜群!インテリアが古いと言う評判もあるが、全く気にならないデザイン!
    満足している点
    見た目が格好良い!
    不満な点
    特に無し
    ロードノイズが若干気になるが、タイヤサイズを考えると許容範囲。

• bikke313s bikke313sさん

グレード:500“Fスポーツ パフォーマンス ファーストエディション”(SPDS_5.0) 2022年式

すごいクルマ!

2022.11.27

総評
    内装の質感やインフォテイメントが設計年度の古さか新型NXと比較するとかなり見劣りする。 でも、それを補って余りある走行性能 エンジン音がこの車にはある!!
    満足している点
    走りの質感、乗り心地も重厚感があり決して硬くない。 エンジンの音が野太くて最高。 気持ちのいい加速。
    不満な点
    買えないこと。

• STRAIDER STRAIDERさん

グレード:300“Fスポーツ モードブラック”(SPDS_2.0) 2020年式

スタイル日本一かな

2022.11.23

総評
    思うように操れる。
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    なし
    サイコー

• Yamakin Yamakinさん

グレード:500“Fスポーツ パフォーマンス”(SPDS_5.0) 2022年式

爆速!V8サウンド最高❗

2022.11.22

総評
    手放さないと誓ったクルマ
    満足している点
    速い 音がいい 乗り心地がいい 見た目もいい
    不満な点
    基本設計の古さ・・・と言われてしまうこと。
    ほんとに19インチか?と思うくらい、素晴らしい乗り心地。 熟成の妙と言おう。速さと快適性の高次元バランス。

• アラウンドフィフティ アラウンドフィフティさん

外観が格好いいの一言に尽きる!

2022.11.18

総評
    外観がとにかくドンピシャだったので購入。欲を言えば色々あるが、価格的にもなんとか許容できた。大満足。
    満足している点
    マイナーチェンジで一新されたデザインが全て。モードグリッターと一瞬迷ったが、やはりBBSのホイールは捨てきれず、モードブラック一択。外観をずっと眺めていたい。
    不満な点
    強いてあげるなら、①ウインカーが使いづらい。チカチカの音も小さすぎ。②アイドリングストップが邪魔。③内装が地味。モードブラックSなので選べなかった。肌触りは悪くないが。
    すごくいいわけではないが、悪くはない。それ程期待してなかったので十分だと思う。

• hidatti hidattiさん

抜群にカッコイイ純ガソリンFRスポーツセダン

2022.11.10

総評
    カッコイイ車が好き、運転が楽しい車が好き、セダンが好き、FR車が好き、ガソリン車が好き、どれか一つでも当てはまるならぜひ乗りましょう!
    満足している点
    国産・輸入車問わず近年では抜群の外装デザイン 貴重な純ガソリンFR車
    不満な点
    もう少し動力性能があれば完璧
    よく動く足で快適な乗り心地ですが、高速域だと若干柔らかく感じます ウルトラスエードのシートはしっとりとした肌触りで見た目も座り心地も良いです

• ジュノーム ジュノームさん

グレード:300“バージョンL”(SPDS_2.0) 2021年式

さすが、レクサス

2022.11.10

総評
    街乗りでの乗り心地も良いですが、 遠出してドライブや旅行をするのが快適ですね。 特に高速道路でのクルーズコントロールは 素晴らしいです。前に車がいなくても定速で自走します!
    満足している点
    さすが、レクサスといった高級感があります。 デザイン、走行性能、乗り心地は特に満足できます。 サイドブレーキが足踏みではなく 自動になった点はかなりメリットですね。
    不満な点
    街乗りは思ったより燃費が 良くない感じがする(13km/lぐらい?)のと、 スマホホルダーの取付の場所がかなり限られたり (ドリンクホルダーが最適解?)、 盗難対策を個人できちんとしないと いけ...

• カイリュウパパ カイリュウパパさん

グレード:IS250_AWD(AT_2.5) 2010年式

パワーは満足でも狭すぎる室内

2022.11.4

総評
    営業車にするには最高の車
    不満な点

• ゆーすけ1017 ゆーすけ1017さん

新車で買うのは最後のチャンス。

2022.11.3

総評
    もうとにかく、国産の大排気量N/A V8に乗りたい人は今すぐ購入すべきです。 今から買えるのか分かりませんが…。 値段も、この内容を考えればバーゲンプライスです!
    満足している点
    ・5L N/A V8 もうなんといっても、間も無く世界遺産レベルになりそうなエンジン。 マイルドハイブリッドもなく、アイドリングストップもなく、漢らしいですが、やはりガソリンを使うのってとても...
    不満な点
    大きな不満はないんですが、2つだけ。 ・8速ATの変速マナー 普通に使う分には何も問題ありませんが、パドルシフトでシフトダウンをする際の変速が遅く、パドルを弾きすぎることがありました。 ...
    やる気のあるエンジンの割に、乗り心地は日常使いまで考えられたセッティングでした。 助手席の住人が寝れるくらい、というレベルです。

• ニュー・オキモ ニュー・オキモさん

グレード:350“Fスポーツ モードブラック”(SPDS_3.5) 2020年式

乗車形式:仕事用

1年間乗ってみて!

2022.10.31

総評
    気に入ってますよ! 特に遠出は仕事でもモチベーション、アゲて現地入りできます⤴︎⤴︎
    満足している点
    率直な感想としては、満足しています! デザインはもちろんの事、性能も3.5LV6なので 仕事メインで使用するには申し分無いです。 燃費はエンジンのサイズがサイズなんで良くはないですが、当然の数値なん...
    不満な点
    インテリアがNX、RXに比べて古風。 あと車内の照明が少なく暗い。。
    スポーツモデルってのと剛性パーツ入れてるのでラグジュアリー車では無いのでカッチリしてます。 その分、高速やコーナーの多いシュツエーションでは信頼性は増します。

• F騎士 F騎士さん

V8スポーツの極み!

2022.10.29

総評
    将来的に希少な1台となるでしょう。

• Ay・u・mA Ay・u・mAさん

格好良すぎ😍

2022.10.23

総評
    お値段がぁ〜😆
    満足している点
    新設定カラーとTRDエアロがベストマッチ✨
    不満な点

• ふぃおらの ふぃおらのさん

日常と非日常が交差する大人のスポーツセダン。

2022.10.23

総評
    ISがもつ軽快さは一切削がれていない。 ISの良いところをそのままに、レーシングカー。 街中で必要かといえば、このオーバースペックのパフォーマンスはもちろん不要。 しかし、理屈では到底説明できな...
    満足している点
    エンジンスタートボタンを押し込む。 ノーマルのISとは明らかに異なる大量の空気を吐き出し吠えるかのような重低音のエグゾーストノート。 おとなしめのエクステリアデザインからは想像できないギャップに思...
    不満な点
    偶然にもノーマルのIS300hの隣に駐車されたIS500FSP。際立つのは特別感のないエクステリア。 若干盛り上がったエンジンフードで気がつく程度。 アロイホイールについても2023年モデルのIS...

• nocchy19650403 nocchy19650403さん

グレード:300(SPDS_2.0) 2021年式

オフ会出たいです。

2022.10.19

総評
    ⭐︎5つ
    満足している点
    今までの車の中で最高に静かな車です。
    不満な点
    購入金額をケチってしまい、FスポーツやバージョンLを選ばなかったのが悔やまれます。

• kouyakouya kouyakouyaさん

グレード:300“Fスポーツ”(SPDS_2.0) 2020年式

本マグロの上赤身が好きです。

2022.10.7

総評
    私のISの印象です。 300=上赤身 350=中トロ 500=大トロ※まだ乗ったことはありませんが、過去にISF、GSFに試乗した際の印象からの想像ですが。。  私が好きな寿司の中でマグロに例...
    満足している点
    普段使いでは疲れる事がなく、しっかりと上質な走りができて、一人でドライブや旅行などでちょっと飛ばしたい時は、期待以上の走りをしてくれるところ。
    不満な点
    特に無いです。
    初代IS(20系)にも乗っていましたが、19インチのホイールを履いているのに格段に向上した乗り心地はすごいのひとことです。静粛性、振動などが大幅に改善されており、長距離の運転が疲れません。

• dorat27R dorat27Rさん

グレード:350“Fスポーツ”(SPDS_3.5) 2022年式

まま高級車

2022.10.5

総評
    BMWとVOLVOとクラウンと迷ったけど、サイズ感とデザインが良かったので決めました。

• DAICHI☆ DAICHI☆さん

上品な車だと思います✨

2022.9.23

総評
    通勤や買い物に使ってます!
    満足している点
    V6の滑らかさとか、見た目の上品さが気に入ってます☺️

• taku★ taku★さん

グレード:300“Fスポーツ モードブラックS”(SPDS_2.0) 2021年式

熟成のFR

2022.9.23

総評
    ドライバーズカーとして最高の一台だと思います。 複雑なプレスラインのグラマラスな外観。 落ち着いたインテリア。 踏めば3L並みのパワーが出るエンジン。 19インチとは思えない乗り心地、かつ、しっか...
    満足している点
    外観! とにかくカッコイイ! しっかりとした足回り。
    不満な点
    オートハイビームがアダプティブタイプでない。 オートマチックハイビームの制御がイマイチ。 グローブボックスを含めた収納力が低い。
    19インチの低偏平タイヤのため、若干のゴツゴツ感や微振動はあるが、十分すぎる乗り心地のよさ。

• やまひめ やまひめさん

グレード:IS250"version L"(AT_2.5) 2009年式

ラグジュアリー?です♪

2022.9.22

総評
    LEXUS古くても良いですね♪
    満足している点
    FD3Sからの乗り換えなので車高調の入った足回りでも乗り心地良いでーす♪
    不満な点
    特に無し♪
    車高調でも乗り心地良いです。

• insect12 insect12さん

内燃機最後(?)の国産FRスポーツセダン

2022.9.19

総評
    現在、日産スカイラインと共に新車で購入出来る国産ミドルサイズFRスポーツセダンです❗ この代で、おそらくは…内燃機最後ですので、次期型(?)はEVですね…😉
    満足している点
    ・グラマラスなエクステリア❗ ・ホイールのボルト締結やボディーの剛性向上で運動性能が高いです👍
    不満な点
    特にありません。
    非常に良く、快適性が高いです。