レクサス IS 「ミドルサイズでもプレミアム過ぎる車🚗」のユーザーレビュー

トカチボンズ トカチボンズさん

レクサス IS

グレード:250“version L”_4WD(AT_2.5) 2006年式

ミドルサイズでもプレミアム過ぎる車🚗

2021.2.1

総評
車はとてもいい車でマークXに乗っていた自分からしても間違いなく上クラスの車だと思いました😣
外装はレクサスなだけあってプレミアム感もあり、内装は本革本杢のザ・高級車という感じ🚗✨他には安全装備だらけで快適装備や不必要装備も多数あります😜ISの名の通りインテリジェントスポーツと言うだけあって味付けはスポーツカーを感じさせる🚗ラグジュアリーが好きな自分としてはもう少し余裕のある設定にしてほしかったかも🙄
満足している点
Lマークが優越感とモチベーションを高めさせてくれる🤣快適装備が充実している😎VDIMやシートベンチレーションは感激しました🥺最近では自動運転化に向けてクルーズコントロール、オートライト、オートワイパーは標準化されつつありますがエアーシートは今後も高級車くらいにしかまだまだ採用はされないはず👍あとはサイドミラーの自動防眩なんかも必要以上の装備🤣
不満な点
高い💰小さい🚗固い🏎

まず金額は国産の他の同クラスの車に比べて100万くらいは高いですね😜中古車相場も全然値崩れしない💰
ボディサイズが小さい🚗それが売りなのではあると思うけれどもう少し大きくても良いと思う😑

あとは純正の足廻りが固過ぎです😝

10アルテッツァからの20ISのデビューは素直にカッコいいと思った😆全長はミドルセダンの中でも短めだが全幅は18マジェスタと同じでオーバーフェンダーっぽい張り出したフェンダーはカッコいい👍内装はversion Lと言うこともあり赤木目の本杢パネルとセミアニリン本革は高級感あります☺️

足廻りもガチガチなのとステアリングも遊びが少なく高速走行には向いているのかも知れませんがほとんどの人が一般道での使用を目的としていると思いますので慣れれば感じないですが最初は扱いづらい印象を受けました🙄あくまでもコンセプトはスポーツなので柔らかめの乗り味が好きな人は車高調等でセッティングを変える必要性があるかも知れないですね😝

脚は固めなので地面の凹凸はしっかり拾いますが、それでも乗り心地が特別悪い感じでもない🙄悪路走行だとさすがに乗りづらいかも知れませんが整備された道や高速走行になると乗りやすさを発揮します🏎

リヤ席が狭いのでまず2人乗りだと考えて乗った方が良いと思います😅トランクは狭くも広くもありませんが困らない程度に荷物は積めます👍

燃費は見た目以上に車重が重いためマークXやクラウンと同じエンジンですが確実にマークXよりはわるいです😝北海道の夏場でリッター8くらいで冬場は6くらいです😑遠乗りは15くらい走りました🚗

正直言って高いです😑クラウンよりも高いかも知れないですね🙄中古車も値落ちが遅いので買う時も高いですが売る時もそれなりの下取りは期待できそうです👍
走行距離7〜8万キロくらいでオルタネーターが壊れた🙄友達のISも同じくらいで壊れたのでレクサスタイムと呼んでいます笑

レクサス IS 新型・現行モデル