レクサス IS ユーザーレビュー・評価一覧 (14ページ)

レクサス IS 新型・現行モデル

3.2
3.5

• レクちゃん( ´ ▽ ` )ノ レクちゃん( ´ ▽ ` )ノさん

グレード:300“ブラックシークエンス”(SPDS_2.0) 2018年式

取り回しがだいぶ楽になりました笑

2021.2.6

総評
    かっこいい車です

• たなp たなpさん

グレード:350“Fスポーツ”(SPDS_3.5) 2017年式

羊の皮を被った狼‼︎

2021.2.6

総評
    CPOで3年落ちのIS350ブラックエディションを購入! 約1年乗りました! デザインが気に入ってました! 以前乗っていたのがWRXSTIだった為、直4ターボより350の方がいいかなと思いました! ...
    満足している点
    ・デザイン!ホワイトノーヴァガラスフレークの色! ・3.5リッターv6エンジン! ・静か! ・ディーラーの対応!
    不満な点
    ・内装が少し古くさく感じる ・燃費←近距離ばかりなので仕方ないです笑
    納車直後はふわふわと感じ気持ち悪かったですが 途中から快適に感じ始めました笑 静粛性もあり同乗者からの評判はよかったです! 個人的にはもう少し硬くてもいいかな?

• kino2033 kino2033さん

グレード:IS250"version L"_AWD(AT_2.5) 2009年式

中々

2021.2.6

総評
    満足
    満足している点
    乗りやすい
    中々いい

• レクサスいさお レクサスいさおさん

グレード:300“Fスポーツ モードブラックS”(SPDS_2.0) 2021年式

スタイリッシュ❗️

2021.2.4

総評
    レクサスブランドで質感高く、カッコ良い。2台続けて同じもの(前期型と現行型)に乗るくらい超満足。
    満足している点
    ゆったりとした乗り味で、オーディオ(OPのマークレビンソン)を聴きながら走るのは最高ですね。
    不満な点
    パワーはイマイチ。また6速ATは流石に一世代前です。
    重厚感があり、現行型になりマイル度さが増してます。

• トカチボンズ トカチボンズさん

グレード:250“version L”_4WD(AT_2.5) 2006年式

ミドルサイズでもプレミアム過ぎる車🚗

2021.2.1

総評
    車はとてもいい車でマークXに乗っていた自分からしても間違いなく上クラスの車だと思いました😣 外装はレクサスなだけあってプレミアム感もあり、内装は本革本杢のザ・高級車という感じ🚗✨他には安全装備だらけ...
    満足している点
    Lマークが優越感とモチベーションを高めさせてくれる🤣快適装備が充実している😎VDIMやシートベンチレーションは感激しました🥺最近では自動運転化に向けてクルーズコントロール、オートライト、オートワイパ...
    不満な点
    高い💰小さい🚗固い🏎 まず金額は国産の他の同クラスの車に比べて100万くらいは高いですね😜中古車相場も全然値崩れしない💰 ボディサイズが小さい🚗それが売りなのではあると思うけれどもう少...
    脚は固めなので地面の凹凸はしっかり拾いますが、それでも乗り心地が特別悪い感じでもない🙄悪路走行だとさすがに乗りづらいかも知れませんが整備された道や高速走行になると乗りやすさを発揮します🏎

• HIKO22 HIKO22さん

グレード:300“Fスポーツ モードブラック”(SPDS_2.0) 2020年式

ほぼフルモデルチェンジ級

2021.1.25

総評
    最近のSUV人気に一石を投じる役どころになって欲しい。運転の楽しさはSUVやミニバンでは味わえないと言う事を声高に主張したい。
    満足している点
    乗り味はドイツ車並? 高速で知らぬ間に「えっ?」て速度に (^^) デザインは文句の付けようがない。
    不満な点
    ガソリンモデルにも四駆設定が欲しい。
    ギャップを吸収しながら地を舐めるように走る。

• レクサス350 レクサス350さん

グレード:IS350_バージョン L_(AT_3.5) 2008年式

満足したクルマ

2021.1.20

総評
    10年21万km走ってくれて感謝です。😄
    満足している点
    自己満足出来たクルマ。
    不満な点
    燃費が悪い事
    なかなか良かったです。

• ほり. ほり.さん

グレード:300(SPDS_2.0) 2017年式

現代版 醜いジュリア

2021.1.18

総評
    大抵の用途には対応出来る万能選手。 マイナーチェンジしましたが全く違うデザインなので、お好みで選んでいいと思います。
    満足している点
    快適な移動には十分過ぎる装備と走行性能。 比較的優しい目つき。 激しく垂れ目のテールライト。 捻りながら上がるサイドステップ。 綺麗な塗装。
    不満な点
    特に無し。
    固めですが良いです。

• レクサス350 レクサス350さん

気に入ってます。😄

2021.1.3

総評
    コスパに優れているかと。
    満足している点
    車輌のサイズがベストマッチしてます。
    不満な点
    ターボの効きをもっと昔のドッカンターボみたいになれば良いのにと思ってます。
    満足してます。

• Lemongrass Lemongrassさん

グレード:300“Fスポーツ”(SPDS_2.0) 2017年式

丁度良いスポーツセダン

2020.12.30

総評
    エクステリア&インテリアのデザインと動力性能ともに満足しています。 サイズも丁度良くて取り回しは良いです。 Fスポーツ専用のTFTメーターはかっこよく、ブースト計が表示できるところも良いです。 (ゴ...
    満足している点
    ・3眼LEDヘッドライトの見た目 ・2L直4ターボ+8AT+FRの組み合わせ ・丁度良いサイズ
    不満な点
    ・所々にコストダウンが見られる点。  ドアミラー内側、リアバンパーアンダー部分が未塗装
    ドライブモードをスポーツにすると足回りが硬くなりますが、特別乗り心地が悪いと感じた事はないです。ノーマルモードでも丁度良いやわらかさです。 Fスポーツ専用シートが良くて、しっかりと身体を支えてくれます。...

• としぼぅ としぼぅさん

グレード:350“version S”(AT_3.5) 2006年式

無難に速い

2020.12.29

総評
    顔つきは現行型より好きです。しかし古さはどうもなりませんね
    満足している点
    丁度良い大きさ
    不満な点
    乗り込み時頭ぶつける
    純正ですが程よい硬さの足周りです。静粛性はかなり高いです。

• LEXUS@なお LEXUS@なおさん

コンパクトセダンではいいと思う。

2020.12.27

総評
    90点。とても良いと思います。
    満足している点
    かっこいい
    不満な点
    内装がおしい。モニターがもっと大きかったら。

• is200t is200tさん

グレード:300“Fスポーツ”(SPDS_2.0) 2020年式

日常使い、ノーマル仕様

2020.12.20

総評
    エンジンパワー、足回り、エクステリア満足できる
    満足している点
    見た目のかっこよさ
    不満な点
    内装の質感がメルセデス、アウディの同じクラスより少し劣っている
    先代モデルより滑らかになっている、剛性もアップ 微振動もないし、路面に吸い付くようなイメージで走行

• ウォラワラン ウォラワランさん

グレード:250“version L”(AT_2.5) 2006年式

買い物車に最適

2020.12.20

総評
    下りの中低速ではGX90と大差無し 一つ一つのパーツは結構良さげだけど トータルだとアンバランスな車
    満足している点
    買い物に行ける パワーウインドウがパワフル マーク2と比べて開け閉めがとっても速い シートヒーターなる物がこの季節ありがたい
    不満な点
    重過ぎ、燃費悪い、遅い、ATの変速が合わない 正に買い物車 高速ツアラーとしても140km/hオーバーだと落ち着かない フロントサスペンションが何か変
    ボディ剛性はあるけど足回りはちょっとアンバランスかと・・・

• KAGA_ KAGA_さん

グレード:250“version S”(AT_2.5) 2006年式

インテリジェントスポーツですね

2020.12.6

総評
    中古価格が底値です。低年式過走行でも安心なレクサス品質。カスタム次第で高級車路線にもスポーツ路線にも振れる面白いベース車です。
    満足している点
    上品さという意味でインテリジェンスな内外装
    不満な点
    インテリジェンスな排気音。ここはインテリジェントじゃなくてスポーツな方が良かった。
    足は買った時からTEINが入ってたので純正がわかりません。 エンジンは素晴らしくスムーズな吹け上がりで、まるで直6のようですが静かすぎです。せっかく高いハイオクを燃やしてるのでサウンドも楽しみたいですね。

• TAKUちゃん@PRIDE TAKUちゃん@PRIDEさん

グレード:IS250_バージョン S_(AT_2.5) 2008年式

小っちゃくてラクチン

2020.12.5

総評
    IS-Fを購入する予定が仲間からの良縁でISに(笑)
    満足している点
    ネームバリュー
    不満な点
    IS-Fじゃないところ
    知らん

• XG XGさん

「恰好良いセダンがセダンをだめにする」by福野氏

2020.11.29

総評
    ISが新しくなったと新聞広告が入る。 2度目のMC。 恰好良くなったので見に行く。 いよいよCH-R的なこてこての世界。 恰好良くなったんだが、後席頭上が低くなり、ボディー後端は、複雑に凸凹し...
    満足している点
    恰好良い。
    不満な点
    後席は狭い。 170cmの私の頭が天井に当たる。 膝元も最低限。 トランクも10cm短い4WDのRS4よりも狭い。 トランクの開口部も狭い。 運転席も私のポジションをとると、スポーツカーの如く狭...

• のりやま のりやまさん

ワイド&ローなスタイリングと精悍なフロントマスク

2020.11.28

総評
    エクステリアデザインだけで購入意欲の湧く数少ない車です。 足周りも良く動き乗り心地も良く、不満が見当たらない。 自分好みに仕上げていきたいと思います👍
    満足している点
    まるでクーペと思える流麗なシルエットと、 スピンドル好きには堪らない精悍なフロントマスク👍
    不満な点
    全く無し
    ノーマルモードでは静粛性及び乗り心地共に最高です。 しなやかに足が動いてるイメージです。 スポーツモードはその気にさせてくれます!

• kentmans kentmansさん

グレード:- 2020年式

カッコ良し!

2020.11.27

総評
    例えマイナス点が在ったとしても、エクステリアの大満足で全てが、◎
    満足している点
    クーペか?…と思わせるスポーティなフォルム 膨らんだリアフェンダーからトランクへ繋がる プレスラインが、何ともグラマラスです。
    不満な点
    特に無し
    心地よし

• エル石 エル石さん

グレード:IS250(AT_2.5) 2010年式

3台目は、ひとつのゴールです

2020.11.20

総評
    アリオンを乗っている時からこの車に乗るのがひとつの夢でした。ちょっと車に対する価値観としては古いかもですが、当時レクサスエントリークラスとはいえ、私にとっては高級車。クルマに乗せられてる感が出ないようにな...
    満足している点
    ほぼ全ての面で満足です。 皆さんご存知だとは思いますが、塗装品質は惚れ惚れでした。あげたらキリはないですが、ウインドウ開閉時のゆっくり動く演出は、そこに日本的な「間」のモノづくりを表現する感性に、感動し...
    不満な点
    ブレーキダストですぐホイールが黒くなる、ですかね。
    マークXと比較して、硬めでした。静粛性と相まって、高速域でのあの風を切って走る感じ&ブレない感じは、本当に気持ち良かったです。ついスピードを上げたくなる、ちょっと緊張感を持って運転したくなる、そん...