レクサス IS ユーザーレビュー・評価一覧 (13ページ)

レクサス IS 新型・現行モデル

3.2
3.5

• とうどう。 とうどう。さん

グレード:300“Fスポーツ”(SPDS_2.0) 2020年式

クーペを諦めきれないファミリーカー

2021.3.28

総評
    内装、外装共に非常に満足です。 どのシーンでも映えます。
    満足している点
    スポーツ走行に非常に適しています。 後部座席にウエイトハンディの妻が乗っていなければクーペの走り。
    不満な点
    8AR-FTSエンジンがやや非力。サブコンプラスでまずまずの改善できます。

• kouyakouya kouyakouyaさん

グレード:IS250"Fスポーツ"(AT_2.5) 2010年式

バランスの良いスポーツセダンでした。(回想)

2021.3.21

総評
    デザイン、走りの質感など、総合的にバランスが 良く、所有感の高い車だと思います。
    満足している点
    日常の運転はもちろんドライブの際のコーナーなどで気持ちの良い走りができること。6速ATも2500CCのV6エンジンにはマッチしている様で、重厚さは感じませんが、軽い吹け上がりが楽しく、MT感覚で使えるのが...
    不満な点
    20系のトランクスルーは後部座席中央の一部しか開かないので、荷物を運ぶ際の制約があり、少々不便

• pashica pashicaさん

グレード:350“Fスポーツ”(SPDS_3.5) 2020年式

エクステリアがとても良いと思います

2021.3.19

総評
    納車後の二日間で高速道路8km含む150km程度の走行距離での感想です。Lのマークの質感はどんなものかと楽しみでしたが、良いです。静粛性は何物にも勝ります。ドイツ車が購入第一候補でしたが駐車場など諸事情を...
    満足している点
    上質な静粛性とやや高級感のあるインテリア。吹き上がるV6エンジン音。 乗り心地いいです。シートのベンチレーション機能は汗かきとしては夏の必需品だと思われます。ハンドルヒーターもシートヒーターと共に真冬の装...
    不満な点
    360度モニタはとても良いのですが、雨の日は水滴が外部カメラにまとわりついてまともに見えなくなります。また薄暗い場所での壁や柱との左間隔の視認性は今一つです。この点s4の左及び前方のモニタ可能な領域の視認...
    通勤途中の凸凹路を家内に運転してもらい助手席での感想です。 道路の一部が盛り上がっていて路面からややふちが飛び出たマンホールの蓋があります。これに乗り上げると結構な振動がきます。このマンホールのふちを左...

• elkun3100 elkun3100さん

楽しい車です

2021.3.18

総評
    気に入ってます
    満足している点
    スタイル、大きさ
    不満な点

• いしやん@IS いしやん@ISさん

グレード:300“Fスポーツ モードブラック”(SPDS_2.0) 2020年式

スタイル抜群

2021.3.17

総評
    数少ないFRセダンの中でも飛び抜けて良い。 このサイズのセダンでは欧州車にも劣っていないと思う。

• 鈑金マン 鈑金マンさん

グレード:250“version L”(AT_2.5) 2005年式

コスパ抜群の車です。

2021.3.10

総評
    日本の道路事情に適しているし価格もやすい。 小さな高級スポーツセダンって感じでなんやかんや気に入ってます
    満足している点
    まずは低価格でレクサスに乗れる所😌 今なら二桁万円でそこそこのが買えます。
    不満な点
    ドアの間口が狭い😓 以前乗ってたゼロクラの方が広いのでそこが誤算でした
    足回りを変えてるので何とも言えませんが今の足は意外と硬い

• 白うさぎZ 白うさぎZさん

大幅進化を遂げた国産正統派セダン

2021.3.9

総評
    みんカラさんのキャンペーンに乗っかってみます。 何度も候補に挙がりながらもVWジェッタ(2.0T)やアウディA3セダン(8V)と契約して縁のなかったレクサスISです。年々選択肢が狭まる国産セダンですが、...
    満足している点
    趣味趣向の領域ですが、ほぼ全面刷新されたエクステリアは文句なくカッコ良いです✨又、キャリーオーバーのプラットフォームながら今回のファインチューニングで気持ち良くドライブを楽しめるクルマになっています👍 ...
    不満な点
    殆ど変わらなかったインテリアは経年相応の古さが否めません。長時間見たり直接触れるインテリアだけに少々残念な点です。又、リアウィンカーが今時びっくりの豆球…ウィンドウスロー制御やクライメイトコンシェルジュ(...
    元々静粛性が高いISですが、ハンドル・アクセル・ブレーキのタッチも気持ち良くなり、スッキリ軽快なドライブを楽しめる正統派セダンに進化しています😊

• tetsuya_glaube tetsuya_glaubeさん

グレード:IS250(AT_2.5) 2009年式

快適な走り

2021.3.8

総評
    以下、セダン初心者の意見です。 20インチホイールで走行してますが、乗り心地、静音性には満足しています。 自分は2009年式に乗っていますが、車内は古さを感じず。 後部座席は狭いですね…。 トラン...
    満足している点
    不満な点
    USBとシガーソケットの位置がアームレストの中、後の奥の方なのが使いにくい。

• マイト マイトさん

進化したディテール、超進化した足回り。

2021.3.6

総評
    トータルでコスパの良いスポーツセダンだと思っています。 GSE20からの乗り換えですが、車名は同じでも別の車という認識です。
    満足している点
    まずはデザイン。 ビッグマイナーチェンジで、ここまで変わるのかと。 それから足回り。 19インチ偏平タイヤを履いているのを忘れるくらい、とにかく靭やか。 セレクタブルモードは一人で運転する時は「S...
    不満な点
    リアテールのウィンカーバルブが豆球。 ボディカラーのラインナップにソリッド系のブラックが無かった事。 内装が一世代前に感じます。

• kensumi kensumiさん

グレード:IS250"version L"(AT_2.5) 2009年式

ラグジュアリースポーツ。

2021.3.3

総評
    一般走行ではスムーズにスポーツ走行ではここぞとパワフル。
    満足している点
    スタイリング
    不満な点
    車内小物入れ等々、無さすぎ。
    少々サスが硬く感じますがそれなりです。

• takatora14 takatora14さん

クラス以上の静粛性と乗り心地を実現した、日本のプレミアムスポーツセダン

2021.3.3

総評
    この価格帯としては望外の静粛性と乗り心地を実現していました。 エアコンを切り、窓を閉めると隣に座る営業マンの息遣いすら気になるレベルの静粛性には驚きました。 密閉感が高く息苦しさを感じるほど。素晴らし...
    満足している点
    窓を閉め、アイドリングストップが働くと、助手席に座るディラー営業の息遣いが気になる程の静粛性。 一般道では過不足ないエンジンパワー。 荒れた路面でも上質な乗り味を実現する足回り。
    不満な点
    シート以外の内装の質感が高くない(特にFスポーツのアルミ加飾や、ハンドル)。 後席が狭く、大柄な男性だと乗れない(当方は身長179cmでヘッドクリアランス0)。 Sport+にしても控えめなエンジン音。
    ・シート 日本人の体型にあった良いシートだと感じました。 柔らかすぎず、硬すぎずで、良い意味で印象に残らないシートです。長く乗ってもストレスを感じなさそうです。 ・足回り 走行性能の項目でも述...

• ittttti.y ittttti.yさん

グレード:200t“Fスポーツ”(SPDS_2.0) 2015年式

レクサスはいいね!!!でも、もうひと推し。。。

2021.3.1

総評
    街乗りが基本です。燃費は10〜13ぐらいでぼちぼちと思います。 足回りは柔らかめで、BMWやメルセデスに比べると運動性能のは今ひとつ?! 求めてるものが違うね。 ただ、全体的には万 満足できています。
    満足している点
    外装、内装ともに満足しています。
    不満な点
    要所要所の豆球。ひと世代前の車だからしょうがないかもしれないが、BMWやメルセデスと比べると見劣りする。
    スポーツS +にしてそれなりです。 これくらいがノーマルでもいいぐらいに柔らかいです。

• black、black black、blackさん

最高

2021.2.26

総評
    少し遊ぶ車には最高
    満足している点
    乗りやすい
    不満な点
    後ろの座席狭い

• べたきち べたきちさん

グレード:250“Fスポーツ Xライン”(ECT_2.5) 2015年式

平均点高し

2021.2.25

総評
    F-sportのクロスラインてことで、安全装備やL-texはかなり満足ですが、逆に足回りとブレーキはもう少し拘りが欲しかったです。 ま、弄って変えたからいいけど。
    満足している点
    自分の好みに弄った後なんで、全体的にかなり満足。
    不満な点
    カーナビと純正足回り
    足回りを変えたのでかなり良くなりました。純正より好きです。

• うっちゃん100 うっちゃん100さん

レクサス いい車です

2021.2.25

総評
    非常に満足。大きな不満なし
    満足している点
    乗り心地、静粛性、程よい馬力、でかいブレーキキャリパー、外装色、シートの形状と素材、メーターの配置
    不満な点
    価格が高い、チューニング部品が少ない、車重が重たい、車検が高い、ディーラーでの費用や部品が高い
    振動や乗り心地に不満なし。静粛性抜群

• mako△ mako△さん

グレード:250“バージョンL”(AT_2.5) 2013年式

ボディラインが美しい。

2021.2.24

総評
    家族で旅行、キャンプに行くとなると積載が少ないかもしれません。 旅行、キャンプに使用ならこの車は選ばないと思いますが。
    満足している点
    外観の流れるラインには惚れ惚れします。 個人的にはホワイト系の方がラインの陰影が見えるのでおすすめです。
    不満な点
    これでマニュアルがあったら文句はありません。 コーナリング性能はトップクラスではないでしょうか。
    これは好みの問題ですが、ちょっと固めだと思います。 縮みより伸びるほうに固めですかね。 私的には最高です。

• べたきち べたきちさん

平均点高し

2021.2.14

総評
    ナビはどうしようもないので諦めました。 足回りは自分で修正して理想に近づけたと思います。
    満足している点
    TPOに対する柔軟性
    不満な点
    F-sportなのに、足回りの拘りが足らない MAVIが、いまいち
    足変えた関係で純正よりお気に入り

• ○直ちゃん○ ○直ちゃん○さん

間違いなくスポーツ走行が楽める車です。

2021.2.12

総評
    アルテッツァともいえるレクサスISはかなり いい。カスタムも沢山の流用が可能だし、社外強化部品もあります。ドレスアップや剛性アップ等やりがいがあります。
    満足している点
    都会走り十分間に合うパワーがある。 パワーある車にしては燃費いいと思います
    不満な点
    小降りな車だから室内空間はそれなりに 狭いです。パンバーとかホイールタイヤ詰め込むには知識が必要かも。

• 何かが変なミニキャブ 何かが変なミニキャブさん

グレード:250”version I”(AT_2.5) 2006年式

ザ、セダン。

2021.2.8

総評
    ぼちぼちの価格で、ぼちぼちの装備で、ぼちぼちのパワーでぼちぼち満足できる車だと思います。電動やら水素やらHVやらで、ひょっとして今後ガソリン車は政治的にも社会的にも弾圧されて軽くらいしか乗れなくなるかもし...
    満足している点
    静か、燃費がいい、乗り心地が良い(ふあふあじゃない)シャーシもエンジンもマークXやクラウンその他と共通もしくは若干の変更なので他車種純正パーツの流用が効きそう。 レーダークルーズ(プリクラ)とソナー...
    不満な点
    販売店の方に言われましたがEMVがよく壊れてるらしいです。TVナビキットもシステムに悪影響が出るとか出ないとかで一応外しました。基本テレビ見ないし。 ナビ更新とかやる時にレクサスは入庫拒否の可能性が...
    3ボックスセダン久々に乗りましたがとても静かに感じました。巡行でロードノイズは聞こえてもエンジン音は聞こえない。ミラー風切り音も80km/hくらいまで聞こえない。乗り心地は200系ロイヤルやマークⅡグラン...

• WATAgram WATAgramさん

グレード:IS250(AT_2.5) 2010年式

手軽にレクサスを楽しめちゃう!

2021.2.8

総評
    型落ちのためお値段もお安くお手軽に手に入れることができると思います!!
    満足している点
    なんと言ってもやはりエンジンパワーがあることですね!ですが音は静かで静粛性抜群です! V6気筒2500ccエンジンで十分速さを実感できるので、350やFは異次元だと思いますよ笑
    不満な点
    後部座席のリクライニングが調整不可、後席は作りがイマイチ。
    固めで車高調らしい乗り心地