レクサス CT 「手軽に乗れる高級車!?」のユーザーレビュー

しゅー050 しゅー050さん

レクサス CT

グレード:CT200h“バージョンC”(CVT_1.8) 2014年式

手軽に乗れる高級車!?

2022.9.18

総評
主に通勤、お出かけに使用していますが長距離運転しても
疲れがでないことと腰痛も出ないので長距離乗る人におすすめです。男女問わずおすすめできる車です。走りを求める人には勧めません。走りはつまらないです。
満足している点
レギュラー仕様のハイブリッドで燃費が20km/リッターと
まあまあ燃費がいい。
万人におすすめできる車です。運転しやすくしっかりしてるためいいです。
不満な点
白線を踏んだ時に教えてくれるアラームがついていないこと。
LEDライトでないため夜道が暗く見えずらい。
燃費が23km/リッターくらいだと満足していたかも。
エンジンブレーキを1速にしてもあまり速度が落ちないため
急な下り坂でもガソリン車と比べるとエンジンブレーキの効きが悪い。
いい車なのですが、所有する喜びを感じられない。
納車して半年ですが、もう飽きてしまいました。

レクサスの象徴であるスピンドルグリルを採用し個人的に好みのデザインです。
リアはのぺらっとしていています。テールランプが古くささを出している。

ノーマルモードではあまり速さを感じませんが、街乗りでは
丁度いいです。スポーツモードにすると電圧が上がり加速力が上がります。上り坂や国道、高速などで使用しています。ハンドルが重くなり、ハンドリングがよりクイックになるため
少し疲れます。自分的にはノーマルで十分です。
ロールも少なく、ふらつきがありません。

新車を試乗した際はものすごく足回りが硬い印象でしたが
中古車のため馴染んできたのか丁度いいです。

トランクはコンパクトカーよりも広いため遠出でもしないかぎり困ることはです。十分な広さです。

満タンまで詰めて約600km走行して給油していますが、
20km/リッターとまあまあです。300km走るとガソリンメーターが半分になります。スポーツモードで走っていた方がエンジンの回転を上げずに走れるため燃費がいい気がします。

新車時の価格は400万です。新車で買う車ではないです。
中古でも200万円くらいです。
なし。

レクサス CT 新型・現行モデル