レクサス CT 「とても満足しています! 3月に納車されてから約5ヶ月が経ってますので、ある程度落ち着いたレビューになります。 私は30代で妻と2人で暮らしています。結」のユーザーレビュー

レクサス CT

2011.7.29

総評
とても満足しています!
私は30代で妻と2人で暮らしています。結婚もしてこれから子供もといった時期で、多少古くなったスポーツクーペから乗り換えました。
買い替えポイントは「お洒落で気がねなく乗れるハッチバック」でした。今度は妻も乗るのでスポーツカーってわけにもね~って感じで。プジョー308の上級グレードに社外オーディオを組み込んで楽しもうと最後まで考えてましたが、CTを見て触って発表前に契約してしまいました。
総評→私も妻も大変満足!都会的なデザインと水面を走るかのように滑らかな感覚のハイブリットは本当に上品です。もし、購入を考えている方は多少勇気がいりますが、実際にディーラーに行く事をお勧めします。写真よりも実物には「雰囲気」が感じられるので。。また、時間が許せば是非試乗した方がよいです。その際にはノーマルモードで走行してください。このモードの加速がガマンならない方は素直にGolf GTIにいった方が良いと私は思います。スポーツモードもありますが、Golf GTIのような加速をイメージしていると・・・。問題ない方にとってはこの車は本当に満足感高くなると思います。
満足している点
・都会的でお洒落な外装・内装(特にファブリックシートの生地は触れてみた方がよいです)
・静寂性と圧倒的な燃費(良いと25km/lを超える日もあります)
・走りの良さ(コーナリングが気持ち良い)
・必要十分な装備(好きな装備:オーナーズデスク、Blootoothオーディオ(i-phoneつなげてます))
不満な点
基本的に×はありませんが、細かい部分
・加速レスポンス(今はシンクデザインさんのビッグスロットルを導入し、まずまず。)
・オーディオ音質(少し低域が強い気がする。しばらく経つと慣れてくるが)
・運転席側のフロントウィンドーSWの位置が遠い(普通に手を伸ばすとリアのSWになる)
・ナビの画像が安っぽい。(PNDっぽい)また、カロッツェリアナビと比較すると道がやや見難い。
(渋滞少ないときの表示が水色なのだが、誘導の表示も青でかぶっている)
・価格がやや高い(あと15~20万安ければな~・・・。)

レクサス CT 新型・現行モデル