レクサス CT 「トヨタはトヨタ? よくも悪くもトヨタ。この一言に尽きる。  ショールームで触る分にはすごいの一言。海外を含め他の自動車とはものすごい差がある。ハイテク」のユーザーレビュー

レクサス CT

2011.8.12

総評
トヨタはトヨタ?
よくも悪くもトヨタ。この一言に尽きる。
 ショールームで触る分にはすごいの一言。海外を含め他の自動車とはものすごい差がある。ハイテク満載で故障しなさそうな電子機器・誰が見ても超高級に見える内装。見る分には最高です。
 でも車はまだギリギリしろもの家電ではありません。
走らせて見ると、評価はいっぺん見た目重視と使い勝手無視の高級風の内装に裏切られます。走りはまるっきりプリウスとブレイドです。いくら張りぼてしても化けることはありませんでした。
 走りは確かにがんばっていると思いますでもそこまででした。
あの走りでこの価格では~。
たとえるならば、傷や変形がある本木目の内装と寸分たがわぬ美しい木目調の内装。ダウンフォースを稼ぐ汚いカーボンむき出しのディフューザーと見た目がかっこよくなる美しいカーボン模様のディフューザー風パーツ~
こんな違いでしょうか?車は動かして何ぼです塗装や装飾をいくら施しても元々が高級でないと乗ればすぐにばれます。レクサスは脱トヨタを目指した高級ブランドのはずでは~??カローラに金銀財宝の装飾をしても所詮カローラどまりなんです。
 だからショールームでの見た目は最高です。でも、ゼロから作らないと蛙の子は蛙です。
がんばれレクサス!!!
満足している点
日本のハイブリッド技術と機械の信頼性は最高!!
さらに最先端のナビがついておりこれでもかというくらい機能満載。
さすが世界があこがれる日本の機能美!!!!
不満な点
現実的に人間が愛着を持ち長く付き合っていく動く機械という広い視点で考えると残念ながらすべてがただの張りぼて。
木造の日本家屋とプレハブ小屋に金の装飾・ハイテク装備
あなたはどちらに愛着を感じますか?
このような違いでしょうか。

レクサス CT 新型・現行モデル