レクサス CT 「長距離通勤用に購入しました。 メルセデス・ベンツSクラスで往復130キロを通勤しており、ガソリン代を、月に12万円以上使用している事に気付いて、馬鹿馬」のユーザーレビュー

レクサス CT

2011.7.24

総評
長距離通勤用に購入しました。
メルセデス・ベンツSクラスで往復130キロを通勤しており、ガソリン代を、月に12万円以上使用している事に気付いて、馬鹿馬鹿しいと思い、燃費の良い車を買おうと思い、衝動買いしました。燃費はプリウスが良い、との噂は知っていたので、見に行ったのですが、安全性を考えると、少しでも安全な車の方が良いと思い、レクサスにに行って、1分で契約しました。ローンで買うと、1か月のガソリン代だけで、この車のローン代より安かったので、ぶらっと行って、その場で購入契約をしたので、ディーラーの人もびっくりしていました。別に、レクサスがどうのとかにこだわらなくてもいいんじゃないかと思います。自分が気に入れば、それで十分です。色は、パールの入った白にしました。夜でも目立つように。やっぱり車は安全が第一です。ただ、月12万円のガソリン代は厳しかったなあ。私はこの車がレクサスでなくても購入しましたよ。確かに、クラウンを購入できる金額ですけどね。燃費を考えると、この車以外の選択肢はありませんでした。
満足している点
1)燃費が良い事。
2)値段が安い事。
3)プリウスより安全性に優れている事。
今まで、クラウンロイヤルサルーン、BMW535, BMW325, カローラレビン、カローラ、カローラフィルダーを乗り継いで、現在は、メルセデス・ベンツ、S,E,C全て所有していて、この車が4台目ですが、日本車には日本車の良さがあります。日本の高速道路で120キロ以上で走っていたら、いつかは覆面パトカーに捕まるのだから、ゆっくり走るならこの車で十分です。それなら、燃費もいいですしね。悪い所を探して気分悪く乗るより、良い所を探して、大切に乗ってやる方が、車も喜ぶでしょうしね。おまけに、ハイオクでなくて、レギュラーガソリンで良い。これで文句を言ってたら、罰があたります。
不満な点
不満は全くありません。足回りとか、発進加速だとか、高速走行の風切り音なんて、どうでも良い。メルセデスSクラスを足代わりに使用するストレスから解放されましたから。1台の車で、全てを満たしてくれる車なんて、そうそう無いと思います。ちなみに、私は、世界最高の車は、カローラか、クラウンだと思います。両方とも所有していましたが、どちらも素晴らしい車だと思います。クラウンのハイブリッド車の燃費が非常に良ければ、それにしたと思います。

レクサス CT 新型・現行モデル