レクサス CT 「今回は1人で試乗でした。 ワインディングロードも走ったので、スポーツ走行を加味しての総合評価としてはこんな感じです。 (最大☆5つ) ボディ」のユーザーレビュー

レクサス CT

グレード:CT200h F スポーツ(1.8) 2011年式

2011.2.24

総評
今回は1人で試乗でした。
(最大☆5つ)

ボディー・サスペンション
☆☆☆☆
(予想だと☆☆だったんですが・・・本当に意外でした。)
ブレーキ
ハンドリング
☆☆★
エンジン

(燃費は☆☆☆☆☆ですが、パワー無さすぎです。)
乗り心地・快適性
☆☆☆☆
スタイル
☆☆★

一言で言うと「スーパー買物カー・峠を越えての買物も快適です。」かね。
残念ながらスポーツではないです。
だた、スポーツとして見なければ、良い車だと思います。
普段使いの車としては、オススメです。
満足している点
・意外でしたが、ボディー・サスペンションなど足回りです。
Fスポーツは、硬いが跳ねず、思った程ロールしない落ちついた足でした。
悪い路面は吸収し跳ねないが、柔らかくないサスペンションって感じです。
正直、ビックリでした。(@_@)
営業マンに話を聞いたところ、Fスポーツはボディーダンパーなどが標準装備で、その影響が大きいとの事でした。

・レクサスで快適装備は言うまでも有りませんが、いいと思います。(シートのホールド感も良かったです。)
不満な点
・やはりハイブリッドという事もあり、重量感満点で、加速感も重い感じでした。(下のトルクもない)
せっかく良い足なので、Fスポーツ(限定)は、ブレイドのような仕様なら良いかも。

・ブレーキの効きも余り良くない感じで、踏み込むと効くのですが、ブレーキアシスト系の電子制御的な効きでした。(回生ブレーキだからしょうがないかぁ)

・ハンドリングも一緒で電子制御感満点で、ダイレクト感が無い感じでした。

・ミッションのパドルシフトも試したのですが、ロックアップでないため、何速に入っているのか分からない感じで、ISの時より約に立たなかったです。(涙)

・スタイルですが、タイヤとホイールベースとの間に拳が縦に入るスペースがあり、どう見てもスポーティーではなかったです。(泣)
Fスポーツだからこそ、スタイルを詰めてほしい。

レクサス CT 新型・現行モデル