レクサス CT ユーザーレビュー・評価一覧 (4ページ)

レクサス CT 新型・現行モデル

4.5
3.3
4.0

• akugeKING akugeKINGさん

グレード:200h“クールツーリングスタイル”(CVT_1.8) 2016年式

街乗りにシンデレラフィット

2021.11.11

総評
    2人乗りであれば、遠出も可能と思います。 走りに関しては、必要十分なパワーです。 スポーツモードを選択すれば、街乗りで最速で走れます。
    満足している点
    トータルバランスがとてもよいです。 中古車でのコスパの良さ。 燃費は平均16程度です。街乗りメインです。
    不満な点
    シートベンチレーションの設定がないこと。 後部座席の狭さと、ドリンクホルダーがないこと。
    よく動く足回りです。 一般的な方には、硬いと感じる印象かと思います。 硬いのではなく、足の動きが他のコンパクトカーとは段違いです。 現在タイヤをダンロップのビューロに変更し、乗り心地も改善されてロー...

• SH2300 SH2300さん

グレード:200h“バージョンC”(CVT_1.8) 2015年式

手頃に手に入るレクサス

2021.11.3

総評
    手頃な価格でレクサスブランドを楽しめる、トータルバランスの取れたクルマ。
    満足している点
    中古車だと、手頃な価格でレクサスを手に入れることが出来ます。 エントリーモデルといえど、ウィッシュボーン式を採用したり、内装にも高級感があり満足しています。
    不満な点
    コントロールパネルにやや時代を感じる。 特にシートヒーターの回す部分は頂けないかな、、。 アクセルの遊びが気になる。 ノーマルモードだと馬力が無い。
    一昔前のドイツ車の様なゴツゴツ感で非常に好みです! こちらも好き嫌いは分かれるとは思いますが。。 シートはホールド性があり、疲れにくいと感じました。

• ガンダム007 ガンダム007さん

カッコいい

2021.10.22

総評
    街乗りには最適
    不満な点

• りぶろーす りぶろーすさん

グレード:200h“バージョンC”(CVT_1.8) 2020年式

改良を重ねた2020年以降の仕上がりは最高、少しいじれば走りも大化け

2021.10.20

総評
    改良を重ねた現在は足回りの頼もしさとしなやかさ・内装の高級感・燃費等がハイレベルにバランスを保ち、軽量ホイールに換装すれば走りの軽快さも加わり、最新の他のコンパクトハッチバックと乗り比べてもなお満足感が得...
    満足している点
    なんと言っても硬い硬いと言われながら10年間改良を重ね続けた足回りとボディ剛性との絶妙なバランス。2017年試乗車と2021年試乗車を乗り比べてもしなやかさやなめらかな乗り心地はまったく別の車のようです。...
    不満な点
    2人で乗る分には上記の通りいいことづくめですが、自分にとって不満ではないものの後部に人を乗せる場合は狭く感じると思います。コンパクトHBと割り切れば問題なし。

• ぽるLS ぽるLSさん

グレード:CT200h バージョンL(1.8) 2011年式

末っ子でもレクサス感いっぱい

2021.10.7

総評
    今買うならFスポーツかバージョンLの2択だと思います。 後席の快適装備がアルトやミラ以下なので、よく人が乗る状況だとしんどい。
    満足している点
    見て触って運転して、全てが同サイズのトヨタ車より品質が高いと感じられ、所有する満足感がある。 ベースがプリウスと言う声もあるが、乗り比べると全然違う。 ノアとエスクワィアってレベルじゃなく、カローラと...
    不満な点
    ・後ろが狭い。mazda2かな?ってレベル。家族で旅行行った時しんどかった。 169cmの自分が乗って、前席までこぶし1個。 ・後席がリクライニングしない ・助手席が手動(マイチェンで改善 ・シー...
    ふわふわした感じはありません。路面の段差などゴツゴツをけっこう拾います。

• Gonbe.1988 Gonbe.1988さん

グレード:200h“バージョンC”(CVT_1.8) 2017年式

ショック以外は最高(笑)

2021.10.5

総評
    趣味車としては、最高な1台です
    満足している点
    燃費が良く、走行性能も良いと思います。レクサスだけあって、ロードノイズも少ない!
    不満な点
    ショックが固すぎて、振動がめっちゃくる!

• milantom milantomさん

マッチョなプリウス

2021.9.28

総評
    腐ってもレクサス。一目置かれる。
    満足している点
    通勤用には申し分なし。 過去に所有していたプリウスほど燃費はよくないが、20前後走るので満足。  マスタードイエローのレザーがお気に入り。
    不満な点
    プリウスよりマッチョな分、軽快ではない。 後部座席が狭い。自分が大柄だからか。
    少なくとも腰にはこない。妻には好評。

• こげぱそ こげぱそさん

グレード:CT200h バージョンC(1.8) 2012年式

地味な名車?

2021.8.2

総評
    中古車市場にもタマ数は豊富ですし、新車ではちょっと手の届かない価格帯のこの車も中古なら比較的安価にレクサスクオリティを少しだけ味わえます。
    満足している点
    特筆すべき優れた点は特にないのですが、すべてが高次元でバランスされていて、それでいてコンパクト。もうちょっと評価されてもいいと思うのですが、好き嫌いははっきりしそうですね。
    不満な点
    値段とクオリティのバランスはとても良いと思います。中古ならなおさらです!でも・・・いくら中古でもレクサスを買ったと話すと、おお!とびっくりしてくれる人はいいのですが、眉を顰める人もいるのがちょっとこまります。
    先にも書きましたが、硬いです。そうとう硬いです。が、高速に入ると実に快適。一昔前のドイツ車のような感じです。

• マジシゲチャン マジシゲチャンさん

グレード:CT200h“バージョンL”(CVT_1.8) 2014年式

トムス製スロコン導入とエコノミーモード併用で俊敏性と経済的なコンパクトカーを実現しました。

2021.7.26

総評
    エコノミーモードがいきなり動力性能向上でアグレッシブになりました❢

• whirl13wind whirl13windさん

グレード:CT200h バージョンC(1.8) 2011年式

一目惚れ

2021.7.9

総評
    前車が4駆ハイオクだったので、全てにおいて異次元です。前も大して広くなかったので車内については気になりません。積載量?そんなものトランクがあれば十分だと思います。自分の日常生活では何も影響はないですね。
    満足している点
    時代に喧嘩を売っているかのようなスタイル。 カッコいいです。
    不満な点
    特にないので、これからだと思います。

• のctぶ のctぶさん

グレード:CT200h(1.8) 2011年式

低燃費

2021.6.26

総評
    低燃費

• AQVELL AQVELLさん

グレード:- 2012年式

まぁまぁ

2021.6.25

総評
    50プリウスと比べちゃいますが、高級感だけ上回ってる印象です。 8年落ちの車なので比べられませんが・・・ しかし高級感は、さすがレクサスといった感じです。
    満足している点
    高級感
    不満な点
    50プリウスがセーフティセンスがあるので、オートクルーズを使った時の身構えが面倒です。

• Yosshy1125 Yosshy1125さん

流石の一言。

2021.6.17

総評
    流行りのSUVも良いですが、コンパクトで燃費の良いハイブリッド車としてCT200hはとても良く出来た車だと思います。 フルモデルチェンジ出して欲しいですね。
    満足している点
    燃費もそうなんですが、何よりも高級感だったりスタイルが文句なしですね。
    不満な点
    タイヤのノイズがちょっと大きいかもしれないですけど、後部座席も思ってたよりも狭い感じしないし、特に不満はないかな?

• 実菜 実菜さん

グレード:200h“Fスポーツ”(CVT_1.8) 2015年式

乗車形式:過去所有

通勤には、丁度良い。

2021.5.31

総評
    通勤、買い物など車体が小さく、駐車ペースも気にならない。
    満足している点
    FFなので、雪道等苦労が少ない。 燃費が良い。 小さくてもレクサス。
    不満な点
    後部座席が狭い。

• ジャイアンもどき ジャイアンもどきさん

普段着ならこれ以上ない車ですね!

2021.5.26

総評
    良い車です! 但し、スポーツモードに限りますw
    満足している点
    今時SUVやミニバンはなんか生理的に受け付けないので、前期CTを選びました! ゴテゴテしていないエクステリア。 足としての機能も満足。 使い勝手も大満足です。
    不満な点
    良い車で間違いないが、ノーマルモードでのアクセルとハンドルの応答性に違和感があり、スポーツモードのみでしか利用していません。
    硬い!とにかく硬い!

• kazu ct200h kazu ct200hさん

一番伝えたいことは燃費の良さです。

2021.5.9

総評
    プリウスとこのct200hと購入で迷う方が多いと思いますが、まず個人的な意見としてはプリウスは積載の良さと燃費の良さが物凄く良い所だと思います。逆にctに関しては燃費もプリウスより劣りますがスポーツ走行を...
    満足している点
    燃費は街乗りで平均燃費ですが 最初の頃は街乗りで15前後でしたが、慣れくれると17ぐらいは出ます。ただアクセル気にしながらじゃないと17はきついかもしれないです。 また高速を入ったりすると18ぐらい出て驚...
    不満な点
    不満な所はまず死角の多さ デザインゆえのしょうがない所ではありますがまず運転席の後部座席の間のピラーが厚すぎる為そこで死角が生まれてきます。ミラーで確認する人は良いですが、目視で確認する人には慣れが必要で...
    乗り心地は物凄く良いです。突き上げ感も無くいいです。 ただ自分のはバージョンcですが、F sportとかだと乗り心地は硬いみたいです。

• タカミネZ1000 タカミネZ1000さん

グレード:- 2011年式

CT買ってよかった!

2021.5.2

総評
    個人的にはほぼ文句ないレベルの良い車です。
    満足している点
    見た目と燃費。
    不満な点
    足回りが少し硬いのと、ラゲッジスペースの狭さ。
    足回りは硬め。 凸凹の多い田舎道は不快感が多いかもしれない。 シートのホールド性がすごくいいので、長距離はすごく楽。

• コレカジ コレカジさん

見た目が好きで運転が楽しい燃費の良い車

2021.4.18

総評
    外観、燃費、質感、5人乗り、安全性バランスの取れた車
    満足している点
    不満な点
    後部座席が少し狭い、乗り降りがしづらい

• sapporoGRS182 sapporoGRS182さん

とにかくエコ

2021.4.12

総評
    とにかく素晴らしい車だ。 寒冷地に優しいとても暖かいシートヒーターはお気に入りです。
    満足している点
    燃費は25キロを超える。 夏場のエアコンでどうなるか? 土日利用なので、このままいけば3ヶ月に一度の給油も夢ではない?
    不満な点
    エコモードは車が進まない。 パワーウインドウのスイッチが遠い。

• 天猫 天猫さん

エルくん