ランドローバー ディスカバリー 「ディスカバリー2 1台目」のユーザーレビュー

GURECHI4 GURECHI4さん

ランドローバー ディスカバリー

グレード:HSE_RHD_4WD(AT_4.0) 2003年式

ディスカバリー2 1台目

2018.10.31

総評
1台目のディスカバリー2をお譲りしたいと思っています。ご希望の方は一度、見に来てください。メッセージ・メール等の各種連絡ツールでご連絡ください。
満足している点
長距離、運転しても疲れにくい車です。
ついつい遠出してしまいます。
直近では、週末にふらっと白馬や軽井沢へ行ってしまう感じ。
不満な点
不満ではありませんが、輸入車に限らず、15年以上経つと日本車でも剥がれてくるようです。以前より内装はそろそろ張り替えてもいいかなという感じがしていたので、現在、自分で張替中です。。。

255/55R18ですので、ずっしりと安定感があります。夏タイヤ、冬タイヤでの走行時も、空気圧を毎回確認することにより、ハンドル操作、走行中の乗り心地は快適です。地上高50cmは確保されているので、水たまりや冠水時には、他の車とは違い優位です。

エアサスペンションなので、高速時はほとんど振動を感じません。

後部座席を倒して、原付バイクや自転車を搭載することもあります。

オイルフィルターを交換して、オイル交換して6.9km/Lでしたが、その後、オイルの種類を変えて、8.0km/Lまで改善してきました。運転の仕方にもよるかもしれませんが、カタログ値よりは良くなっています。ガソリンタンクは金属製なので、可能な限り満タンにしています。

今のところ、故障はありません。ディスカバリー2に関しては、以前の走行距離66000kmから少し伸びて67000kmになりました。ディスカバリー1の時とは比較にならないくらい改良されているようです。

ランドローバー ディスカバリー 新型・現行モデル