ジープ チェロキー 「エンジン排気量が大きいので税金も高く、燃費も時勢に反する悪さと、お金に直結するマイナス要因がとても大きいと思います。 そんなことが気にならないよ」のユーザーレビュー

ジープ チェロキー

グレード:リミテッド_RHD_4WD(AT) 2001年式

2010.1.27

総評

そんなことが気にならないような方や、それでもあの車に乗りたいと、やせ我慢できるような方が買う車なんでしょうね。
満足している点
直線基調のボクシーな外観が、最大のポイントだと思います。多くの方が、そこに惚れ込んでこの車を選んでいるのではないでしょうか?

アメ車のわりにとてもコンパクトで、直線基調ゆえに車両感覚を掴みやすく、街中での取り回しも非常に楽です。

エンジンですが、積極的に回してみたくなるエンジンではないです。そのせいか、ゆったりした気持ちで走るようになりました。心にゆとりがある感じで、これはこれで良かったかなと、思います。
不満な点
わかっていたことですが、燃費の悪さは大きなマイナス要因です。

また、リアシートの、特に縦方向の狭さが気になります。私は身長173cmですが、私が座ると、けっこう太ももの裏が浮いてしまいます。身長124cmの娘が座ると、とてもしっくりしているようですが…

それから年代的に仕方がないけれど、インテリアの質感は、まぁ誰も期待していないと思いますが、それなりにって程度です。

ジープ チェロキー 新型・現行モデル