ジープ チェロキー 「機能最優先 高速に乗って田舎道と林道を走るに使っています。航続距離も500キロ以上ありますので安心です。大きさも臆すること無く林道やあぜ道を走れるサイ」のユーザーレビュー

ジープ チェロキー

2006.11.29

総評
機能最優先
高速に乗って田舎道と林道を走るに使っています。航続距離も500キロ以上ありますので安心です。大きさも臆すること無く林道やあぜ道を走れるサイズ。デザインを始め機能を最優先で作っているようです。
良く売れた国産4WDからの買い換えですが値引きも相当あり故障も皆無で買って正解でした。アメ車が相当良くなったことが実感できる車ではないでしょうか。
顔は出た当時は何だと思いましたが女性には可愛いとかで受けがいいこともたまにあります。
満足している点
3万キロ乗って小さな故障も全く有りません。見事です。
内装をはずすとわかりますがきしみ音や防音も気を使っていますし鉄板がいいのか今の所まったくやれを感じさせません。
鋪装された峠道では前の車が良くどけてくれるくらい速いんです。
運転していて楽しいし、遠出が苦にならないいいエンジンです。
ハンドリングはすばらしく、重心位置が良いので雪道の運転も楽です。
高速で省エネ運転すれば9km/Lはいくのと、このモデルはレギュラーガソリンなのでクロカン車としては許せる燃費でしょうか。本格的な4WDでもありますし、とにかく動力性能が長所のすべてと思います。あとは価格。
標準でサイドカーテンエアバックとか付いているからオプションの追加は必要有りませんでしたので意外に安くすむのはいいですね。
不満な点
大きなエンジンを運転席近くに積んでいるので車内が熱を持ち易い。エアコンは良くききますが、外気導入だけだとその外気が熱せられていることが多いです。純正のタイヤは揺り返しがあって換えないと乗り心地はよくありません。それで細かなところはいくらかは手をいれる必要がありました。
車内は広くは無いので家族の多い家庭向きではないと思います。
内装は地味です。メーターの照明や細かなデザインなどは国産やアジア風のが嫌いな人にはいいかもしれませんがどこもかしこも丸を基調にしたデザインはそれが機能最優先からきているとしても批判を受けることが多いです。

ジープ チェロキー 新型・現行モデル