ホンダ ゼスト の口コミ・評価(7ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

ホンダ ゼスト 価格・評価・グレード情報

ホンダ ゼスト 新型・現行モデル

買取価格を調べる

ホンダ ゼスト 口コミ・評価一覧

• ECOマークばかり見てます。 2代目ワゴンR(660 N-1ターボ 4WD)からの乗換えで、ZEST歴現在5ヶ月程です。 ★購入動機 ワゴンRが車検時 投稿日: 2008年2月11日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 660 スポーツG ターボ 2007年式 乗車形式: マイカー

ECOマークばかり見てます。 2代目ワゴンR(660 N-1ターボ 4WD)からの乗換えで、ZEST歴現在5ヶ月程です。 ★購入動機 ワゴンRが車検時期になり、廻さないと走らない(廻せばそれなりに走れる)Mターボ(60馬力)に飽きた(初代と2代目とで、合計10年間ワゴンRに乗ってた)ので、64馬力のターボ搭載車で安い車種を探したら、ソニカ・ekスポーツ・ライフのF・ゼストのG があり(その他は本体150万以上なので却下)その中から、”消去法”+”嫁が「ワゴンRより広い」”等の理由により、ゼストとなりました。 オプションは、標準の付属品の他はほぼナシ(当方おっさんの為、音が鳴ればいいので1... [ 続きを見る ]

• 期待はずれ 親が所有していて、たまに乗ってます 室内は、それなりに快適に過ごせる空間ではありますが、走りの面は話になりませんね 自然吸気のエンジンです 投稿日: 2008年2月10日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 不明 2007年式 乗車形式: マイカー

期待はずれ 親が所有していて、たまに乗ってます 室内は、それなりに快適に過ごせる空間ではありますが、走りの面は話になりませんね 自然吸気のエンジンですけど、上り坂は全然駄目 エンジンは一丁前に唸るが、それだけ... 街中を走らせても、何かかったるくて思ったように周りのペースに合わせれない時が多々ある ↑これについては親も同意見で、かなり御立腹の御様子でした ホンダのエンジンってこんなんだったっけ?と思わせてくれます これなら、今自分が乗っているキャブバンの方が、上り坂も街中もキビキビ走ってくれます ま、MTなので、その辺の差は当然ありますが、それを差し引いても、これは酷いと思います それ... [ 続きを見る ]

• ムーブ・ワゴンRと比較して スポーツW スペシャルが来週納車です。 妻と子供の車ですが、初の軽自動車で、一番ウキウキしているのが車好きの私^-^ マー 投稿日: 2008年2月7日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 660 スポーツW スペシャル 2007年式 乗車形式: マイカー

ムーブ・ワゴンRと比較して スポーツW スペシャルが来週納車です。 妻と子供の車ですが、初の軽自動車で、一番ウキウキしているのが車好きの私^-^ マーチに乗って早7年。エンジンもガタがきて、ヒンジもガタがきて、とうとう雨漏りしだして、修理しても修理してもガタガタ。燃費もとうとう10kmを切ってしまいました。 ようやく私の思い腰が上がり、世相を反映して軽自動車にターゲットを絞り、スズキ・ダイハツ・ホンダに狙いを絞って乗り比べた結果、ホンダのゼストに決定。 [ 続きを見る ]

• ゼスト購入しました! 嫁がMTを運転できないためアコードEuro-Rからゼストに乗り換えました。仕事でH社の最上級セダンを乗っていることから、今までは 投稿日: 2008年1月20日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 660 スポーツW ターボ 2007年式 乗車形式: マイカー

ゼスト購入しました! 嫁がMTを運転できないためアコードEuro-Rからゼストに乗り換えました。仕事でH社の最上級セダンを乗っていることから、今まではどうしてもアコードやオデッセイといった走るクルマ・走るセダンに目がいきがちでしたが、このクルマを購入して考え方・視線が変わりました。 このゼストで通勤・買い物に行くには十分です。走る愉しさも味わえます。 ゼストとライフで迷い、次にターボかNAかで迷いましたが、結果としてゼストのターボ車を選んで本当に良かったです。 [ 続きを見る ]

• 快適に使っています 燃費もいいし、車内は静かだし、広くて気に入っています。 軽とは思えない高級感もあります。 投稿日: 2008年1月14日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2007年式 乗車形式: マイカー

快適に使っています 燃費もいいし、車内は静かだし、広くて気に入っています。 軽とは思えない高級感もあります。 [ 続きを見る ]

• ファーストカーとして使える軽 経済的事情や駐車場の関係で軽自動車をファーストカーに使いたい時、何を選んだらいいだろうと思う。 あまり背の高いのも嫌だし 投稿日: 2008年1月13日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 660 スポーツG ターボ 2007年式 乗車形式: その他

ファーストカーとして使える軽 経済的事情や駐車場の関係で軽自動車をファーストカーに使いたい時、何を選んだらいいだろうと思う。 あまり背の高いのも嫌だし、普通のセダンだとコンパクトすぎる。 いろいろ考えてみるとゼストがなかなかいい選択だと気づく。 実用一点張りでなく、かといって遊び車のようでもなく、いろんなことにうまく使える懐の広さがある。 [ 続きを見る ]

• 軽にしてはたかい値段がだめ!残りのローンコ... 投稿日: 2008年1月4日
    投稿者: サザエの夫 さん 総合評価: 2.5

グレード: スポーツW(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他

軽にしてはたかい値段がだめ!残りのローンコイツに払うと思うとため息ばかりです。お金があるかたはいいけど。70万の軽をおすすめします。プレオとかアルト。ハァー今日も、ふぐた君と飲みに行ってきます。 [ 続きを見る ]

• 小さな子供を持つ家庭にはベストな軽自動車... 投稿日: 2007年12月28日
    投稿者: DSIZ さん 総合評価: 4.0

グレード: スポーツWターボ(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他

小さな子供を持つ家庭にはベストな軽自動車だと思います。 ゼストが我が家へ来て1ヶ月が経ちました。 当方、家族4人(子供は4歳と1歳)でファーストカーとして乗っています。 最終的にはD社の車と迷いましたが、常に4人乗車なのでリアシートのスライド機構は特に必要なく、室内と荷室のバランス、走行性能の高さを考えてゼストスポーツに決めました。 前車もスポーツ性のある軽自動車で、ライトチューンまで施していましたが、正直ノーマルのゼストの方が良い走りをしてくれるかもしれません。(^^; それと、街乗りがメインなので燃費は伸び悩みます。 車重も関係していると思いますが、今まで乗ってきた... [ 続きを見る ]

• 通勤には十分快適です 投稿日: 2007年11月25日
    投稿者: はじめW124 さん 総合評価: 2.5

グレード: スポーツWターボ(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他

通勤には十分快適です [ 続きを見る ]

• 専門用語を使って評価できませんが、1人で... 投稿日: 2007年11月8日
    投稿者: ほうれんそう3 さん 総合評価: 4.5

専門用語を使って評価できませんが、1人で乗るならわざわざ ストリームアブソ2.0Lをだすよりか、こっちのゼストターボのが 走ってて断然楽しいし取り回しがラク。 大人4人乗っても走ります(荷物は最小限しか載らないけど)。 男性が乗れる数少ない軽では? [ 続きを見る ]

• 家族で使える軽自動車 父親が1年以内にクルマを買い換える予定で、フィットの試乗に行ったのだがまだなくてかわりに試乗したのがこれでした。 投稿日: 2007年11月8日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 660 スポーツG 4WD(AT) 2007年式 乗車形式: 試乗

家族で使える軽自動車 父親が1年以内にクルマを買い換える予定で、フィットの試乗に行ったのだがまだなくてかわりに試乗したのがこれでした。 [ 続きを見る ]

• なかなかいい車だと思いますよ、ただ予算的に... 投稿日: 2007年11月6日
    投稿者: ジョージア さん 総合評価: 5.0

グレード: スポーツ Wターボ(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他

なかなかいい車だと思いますよ、ただ予算的には他社の車より高い感じがしますが、車に乗っているうちに納得していく部分がどんどん出てきています、長く付き合って行けそうです、経済的にもね! [ 続きを見る ]

• 軽自動車の中では一番い~車だと思う♪d(⌒... 投稿日: 2007年11月1日
    投稿者: 美しい奥様はゼスト さん 総合評価: 4.5

グレード: スポーツGターボ(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他

軽自動車の中では一番い~車だと思う♪d(⌒〇⌒)b♪ [ 続きを見る ]

• 似て非なるもの。 職場にある営業車や実際に自分で所有して色々なクルマに乗ることができています。それらを比べてハッキリ言えることは「すべての車が似て非な 投稿日: 2007年10月30日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 660 W(AT) 2006年式 乗車形式: マイカー

似て非なるもの。 職場にある営業車や実際に自分で所有して色々なクルマに乗ることができています。それらを比べてハッキリ言えることは「すべての車が似て非なるもの」であることです。 各メーカー色々な趣向でクルマづくりをしてきている中、コンセプトが似てるクルマ同士でも、じっくりと乗ってみれば違いがわかるものです。 ホンダのゼスト・ライフに共通して言えることは「セカンドカー専用的な感じがしない」こと。 このクルマでロングドライブなどにも通用する「行動範囲の広さ」が他社に比べて優位じゃないかなぁ?と思います。 他社にもそういったクルマがいくつもありますが、どっかに偏った感が無いわけでもありません。 ... [ 続きを見る ]

• 完全に某D車のパクリ タイトル表記の通りに 完全に某D車のパクリ そう言ってもライト周りのみ 投稿日: 2007年10月28日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 不明(MT) 2007年式 乗車形式: その他

完全に某D車のパクリ タイトル表記の通りに 完全に某D車のパクリ そう言ってもライト周りのみ [ 続きを見る ]

• ZEST良いです☆ 普通車4台乗り継いでから初めて経済的な「軽」をチョイス。「広くて走る」ならば、このZESTかと!カチッとした外観と精悍な顔立ちは、 投稿日: 2007年10月24日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 660 スポーツW ターボ(AT) 2007年式 乗車形式: マイカー

ZEST良いです☆ 普通車4台乗り継いでから初めて経済的な「軽」をチョイス。「広くて走る」ならば、このZESTかと!カチッとした外観と精悍な顔立ちは、今時の「軽」とは一線を画すところが良かった。初乗車では「コレが軽か?」とその広さに驚く。また実際以上に大きい車体のモノに乗っている感覚がずっとある。排気量をターボで補う感じか、1,500ccからの乗換えでも走りには遜色なく、むしろこちらの方が「走れる」感じもあり、総評は大満足♪ [ 続きを見る ]

• オデッセイ(RB-1)に3年乗っていまし... 投稿日: 2007年10月13日
    投稿者: みのちゃん さん 総合評価: 4.5

グレード: スポーツ Wターボ(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他

オデッセイ(RB-1)に3年乗っていましたが、税金の高さに嫌気がさし一気に軽に乗り換えました。室内は天井の高さもあってオデからの違和感は殆どありませんでした。 走りもよく、周りの普通車(特に3ナンバー)を見ると、こういう車があるのに皆さん高い税金ご苦労さん、と思ってしまいます(笑) 家族からもオデ乗換後リアシート以外、大きい不満は出ていません。 他社の同格車と乗り比べしていませんが、クルマとしてみた場合ZESTは完成度の高さを感じます。 [ 続きを見る ]

• 変な音さえなければかなりよい車です。 投稿日: 2007年10月12日
    投稿者: ぽん さん 総合評価: 2.5

グレード: スポーツ Wターボ_4WD(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他

変な音さえなければかなりよい車です。 [ 続きを見る ]

• トータル的には非常に良い軽自動車だと思い... 投稿日: 2007年10月9日
    投稿者: ひでぴぃ さん 総合評価: 5.0

グレード: スポーツ Gターボ(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他

トータル的には非常に良い軽自動車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 11年落ちのインテグラからの乗り換えです... 投稿日: 2007年10月9日
    投稿者: ゼスター さん 総合評価: 5.0

11年落ちのインテグラからの乗り換えです。乗用車には負けるだろうけど軽であっても使い勝手が良いです◎一番はディーラーに兄がいる為、破格の値引きでしょうか(笑) [ 続きを見る ]

ゼストを見た人はこんな車と比較しています