ホンダ ゼスト の口コミ・評価(4ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

ホンダ ゼスト 価格・評価・グレード情報

ホンダ ゼスト 新型・現行モデル

買取価格を調べる

ホンダ ゼスト 口コミ・評価一覧

• カッコイイ!チョウドイイ! スパークのターボです。 ハッキリ言うと加速感はあまりないです。気づいたら法定速度+αになっていて驚きます。ターボの加給に気 投稿日: 2009年12月1日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 660 スパーク W ターボ(AT) 2009年式 乗車形式: マイカー

カッコイイ!チョウドイイ! スパークのターボです。 ハッキリ言うと加速感はあまりないです。気づいたら法定速度+αになっていて驚きます。ターボの加給に気づかないくらいナチュラルなターボなんで、よく言うリッターカークラスのNAみたいな感じです。 スポーティにまとめる為に街乗りだとけっこうゴツイ足回りですが、高速域だと安定していて軽と言うのを忘れてしまいそうです。坂道だとキックダウンしてパワフルに走ってくれます。 リアの足下も広く4人で快適なドライブが楽しめます。 荷室も広くハッチバックのコンパクトカーよりおそらく広いです。 ドアの音も「クラウン…?」みたいな重厚感溢れる音です。 外装も男性で... [ 続きを見る ]

• ・リアにエコドライブ宣言なるステッカーを貼って、走りませんよ~ってアピールして走ってます。 燃費はメーターのエコサインが出るように心がけて走ってますし 投稿日: 2009年10月26日
    投稿者: 豹頭のグイン さん 総合評価: 4.0

グレード: D(AT_0.66) 2009年式 乗車形式: マイカー

・リアにエコドライブ宣言なるステッカーを貼って、走りませんよ~ってアピールして走ってます。 燃費はメーターのエコサインが出るように心がけて走ってますし、NAの軽なんで初めから走りには期待してないので非力なのは承知で選びました。 外観はシンプルで直線基調、しかもなにも付いてないんで洗車は楽です。 気に入ってるので大事に乗りたいです。 あと買ったホンダの営業さん、もっと車の知識を養いましょうね。 売り文句だけ得意で、自社のメンテメニューや基本的なメンテナンス用語も知らないなんて車屋失格ですよ。 [ 続きを見る ]

• 買いました~^^ 自動車の使用目的がレジャーより通勤や買い物が中心になってきたので、ウィッシュ(前モデル後期型)を売り、購入しました。 カタログスペッ 投稿日: 2009年10月17日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 660 D 4WD(AT) 2009年式 乗車形式: マイカー

買いました~^^ 自動車の使用目的がレジャーより通勤や買い物が中心になってきたので、ウィッシュ(前モデル後期型)を売り、購入しました。 カタログスペックどおりの性能だと思います。(2駆を買ったんですが、以前投稿したんで4駆ということにしてます^^) [ 続きを見る ]

• 納期が遅すぎ D社の値引きが渋かったので、帰りに自宅の近くのホンダで契約。 デザインもさることながら古いと思っていた4ATもできの良さに驚いています。 投稿日: 2009年10月2日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 660 D(AT) 2009年式 乗車形式: マイカー

納期が遅すぎ D社の値引きが渋かったので、帰りに自宅の近くのホンダで契約。 デザインもさることながら古いと思っていた4ATもできの良さに驚いています。まだ試乗段階ですが現在までの感想を書いてみます。 [ 続きを見る ]

• 見た目は最高・・・性能は・・・ 初めて自分で購入した車がゼストスポーツでした。 CMで見てかっこいいと思ったのが一番の購入理由でした。見た目はやはり抜 投稿日: 2009年9月22日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 660 スポーツW(AT) 2007年式 乗車形式: マイカー

見た目は最高・・・性能は・・・ 初めて自分で購入した車がゼストスポーツでした。 CMで見てかっこいいと思ったのが一番の購入理由でした。見た目はやはり抜群にかっこいいと思います。フォルムが丸い車は嫌だったのでゴツゴツした感じのゼスト最高です。 内装も、軽自動車とは思えないしっかりとした作りで広く乗り心地も良いです。 性能としては、自分は素人なのでなんともいえませんが、加速は悪いと思います。ターボじゃないからかもしれませんが、確実の他メーカーの軽より遅いと思います。しかし60kmあたりからの安定性はよく非常に乗りやすい。燃費もいいですし、1~2人で乗るには最高なんじゃないでしょうか。 [ 続きを見る ]

• 主に通勤、ゴルフ行くのに検討して購入。 ... 投稿日: 2009年9月18日
    投稿者: 八海山 さん 総合評価: 3.5

グレード: スポーツ Wターボ(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他

主に通勤、ゴルフ行くのに検討して購入。 維持費、ターボ車、ベンチシートは必須条件でしたので車種選び は比較的楽でした。庶民ですから見栄はって大きい車買っても、数年後 に乗り換える事も考慮していましたから維持費が倍以上にもなる車は無理。 やはり余裕をもって新しい車に乗っていたいですからね~(笑) 軽なので割り切って乗れば全然問題ないですよ。 [ 続きを見る ]

• 2週間ほどレンタカーで借りました いつもは普通車に乗っていますが 訳あって2週間ほど乗って見ました2000kmほど走りましたのでレビューさせていただき 投稿日: 2009年9月1日

グレード: 不明(AT) 2006年式 乗車形式: その他

2週間ほどレンタカーで借りました いつもは普通車に乗っていますが 訳あって2週間ほど乗って見ました2000kmほど走りましたのでレビューさせていただきます。 軽にしては広い室内とそこそこの内装、低グレードはそんなもんの走りで一応合格点でしょうか。 [ 続きを見る ]

• メーカー的に本腰を入れていない車 昨年8月、ホンダの某販売店を訪れ、営業マンに対し、軽自動車の購入を考えていると告げた時、やたらと「軽自動車買うよりも 投稿日: 2009年7月30日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 660 スポーツW ターボ(AT) 2007年式 乗車形式: マイカー

メーカー的に本腰を入れていない車 昨年8月、ホンダの某販売店を訪れ、営業マンに対し、軽自動車の購入を考えていると告げた時、やたらと「軽自動車買うよりもフィットの方が燃費が良いですよ。」と推してきました。その理由が今よく分かりました。ホンダとしては、軽自動車を売るより、フィットを売った方が、利益も上がるし、フィットの販売台数も上がり、企業イメージが向上することにつながると考えているからでしょう。ダイハツ、スズキの販売店も廻りましたが、そっちの方が本気ですし、誠意が感じられました。それでも敢えて自分の意志を貫いてゼストを買ったのですが、少し後悔しています。やはり満点といかなかったですね。走り... [ 続きを見る ]

• 広くてスムーズ 中は実際は広い。動きもスムーズ。欠点もあるが、総じて合格点。 絶版になりそうなうわさが残念。 投稿日: 2009年7月25日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 不明(AT) 2009年式 乗車形式: マイカー

広くてスムーズ 中は実際は広い。動きもスムーズ。欠点もあるが、総じて合格点。 絶版になりそうなうわさが残念。 [ 続きを見る ]

• 初めて新車で購入した車です。 中古慣れ... 投稿日: 2009年7月18日
    投稿者: ベム。 さん 総合評価: 2.5

グレード: W(AT_0.66) 2009年式 乗車形式: その他

初めて新車で購入した車です。 中古慣れしていて、前の車は7年乗っていたので、 最近の車は軽でもここまで進化したのかと驚いています。 ゼストは軽の中では重量が重い方なので、ターボ車の方がストレスは感じないのでしょうけど、 自分はターボを必要とする状況では殆ど使用しませんし、NAで特に後悔はしていません。 いつ手放すことになるかはわかりませんが、それまでは大事に乗りたいです。 [ 続きを見る ]

• 動力性能以外は、まさに軽らしからぬ重厚な... 投稿日: 2009年6月28日
    投稿者: 大河内 さん 総合評価: 4.0

グレード: D(AT_0.66) 2008年式 乗車形式: その他

動力性能以外は、まさに軽らしからぬ重厚なドライブフィーリングを持っています。 もし、これがターボならそれこそコンパクトカー並のフィーリングでしょうね。 近所の下駄代わりでのんびり走らせるだけなら、ファーストカーであってもNAで十分です。 ただ、人を乗せて長距離を走る機会が多い人は、やはりターボを選んだ方が無難でしょう。 私は、軽自動車にそこまでの加速は求めていませんし、NAのフィーリングが好きである ことなどから、あえてNAを選びましたし、後悔はまったくしていませんが。 燃費は今となってはあまり良いとはいえませんが、880kg、4ATの割にはちょっとだけ良い とは思っています。他社のハ... [ 続きを見る ]

• 他社(者)との差別化を図りたい方はコレ! 点検の代車ですヽ(^o^)丿 外観は標準のゼストと比べるとイカツイです・・・ ワゴンRスティングレーを意識し 投稿日: 2009年6月13日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 660 スパーク W(AT) 2009年式 乗車形式: その他

他社(者)との差別化を図りたい方はコレ! 点検の代車ですヽ(^o^)丿 外観は標準のゼストと比べるとイカツイです・・・ ワゴンRスティングレーを意識しているようです? ホンダはスタイルについては、他者に劣るか、かなり先を行きすぎて売れない・・・ の、どちらかの会社のようです・・・ かなり引き締まった感じがあり、男らしさを感じます・・ 悪く言えばガンダムチック・・・ロボットみたい・・・ メーターは流行りの文字盤が光る自発光メーター 視認性は良好です・・・シフト、オーディオ、エアコンなどの操作類はセンターに集中して扱いやすいですヽ(^o^)丿 メーターですが・・・メーター右側のインフォメーシ... [ 続きを見る ]

• 概ね満足 購入してそろそろ1年が経ちます。 購入時は、ダイハツムーブとスバルステラと比較検討して、 値引きが良かったのと、音が静かだったこと、 あと乗 投稿日: 2009年6月7日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 660 D(AT) 2007年式 乗車形式: マイカー

概ね満足 購入してそろそろ1年が経ちます。 購入時は、ダイハツムーブとスバルステラと比較検討して、 値引きが良かったのと、音が静かだったこと、 あと乗っていて安心感があった(ずっしりした感じというか)で決めました。 登りに弱いとか、デザインにあまり納得してないところはありますが、 頑張って働いてくれていて、概ね満足してますよ。 [ 続きを見る ]

• 下駄車なんで はじめはなんにも期待してな... 投稿日: 2009年5月21日
    投稿者: プヒー さん 総合評価: 4.5

グレード: ダイナミックスペシャル(4ドア_4AT) 2008年式 乗車形式: その他

下駄車なんで はじめはなんにも期待してなかったんですが 乗れば乗るほど ゼストの使いやすさ。燃費のよさがわかってきました。 最近は 所有する他の二台よりも 乗る割合が増えてきていて・・ おかげ?で 三台所有から遊び車やったX5を 売ることにして ゼストと プライベート用のやつと二台にできそうです。 買って半年。 距離はまだまだ2万弱ですが 下駄車を使い込みたいと思います。 [ 続きを見る ]

• ワ〇ンRも所有してますがゼストの方が全てに... 投稿日: 2009年5月19日
    投稿者: くま さん 総合評価: 5.0

グレード: スパークWターボ(5ドア_4AT) 2009年式 乗車形式: その他

ワ〇ンRも所有してますがゼストの方が全てにおいて良いと思います!他社の軽自動車を検討されてる方断然お勧めです! [ 続きを見る ]

• スポ-ツとスパ-クは別物 営業マンの巧みなセ-ルス力で去年購入したGタ-ボからスパ-クGタ-ボに乗り換えました 失敗したかな-と思ったのですが その思 投稿日: 2009年5月10日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 660 スパーク G ターボ(AT) 2008年式 乗車形式: マイカー

スポ-ツとスパ-クは別物 営業マンの巧みなセ-ルス力で去年購入したGタ-ボからスパ-クGタ-ボに乗り換えました 失敗したかな-と思ったのですが その思いはフットビました特にエンジンは全く別物で アクセルの踏み込みは軽く吹き上がり上々で大満足 それと燃費良く前のスポ-ツのGタイプと 比較するとエコマ-クを気にしながら運転しても20リツタ-確保するのが(1Km)出来ず苦労 しましたがスパ-ク軽々リツタ-20をクリア-してます [ 続きを見る ]

• 普通に乗るなら良い一台です。 ... 投稿日: 2009年5月1日
    投稿者: 道産子まっと さん 総合評価: 4.5

グレード: G_4WD(AT_0.66) 2009年式 乗車形式: その他

普通に乗るなら良い一台です。 今から書くことは個人的な意見なので、かる~く呼んでください。 まずゼストはパワーがないみたいな書き込みを見ますが、皆さん軽に何を望んでるんですか? 私は普段は平均速度で走ってますが全く問題ありませんし、坂道も軽ならどの車でもあんな感じだと思いますよ。 高速走行をしたい人や坂道でイラつく人は、最初から軽はお勧めしませんので普通車を買った方がいいと思います。 軽を買うんだから、最初から普通車よりパワーないのは覚悟して買いましょ。 そして気になるのが燃費もそうなんですけど、もっと気なるのが装備品ですかね。 大型テールゲートスポイラ... [ 続きを見る ]

• ルームミラーのぶれが少ない 軽自動車の中から私と妻が相談し、消去法で消していくとゼストしか残りませんでした。購入から2年、主に妻が乗っています。他には 投稿日: 2009年4月27日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

ルームミラーのぶれが少ない 軽自動車の中から私と妻が相談し、消去法で消していくとゼストしか残りませんでした。購入から2年、主に妻が乗っています。他には初代ステップワゴンを所有、会社では複数の他メーカー車に乗る機会が多いです。 タイトルにあるルームミラーのぶれについて書いている方はあまりいないようですが、私はこだわります。前の軽自動車では20kmぐらい走ると運転するのが疲れ、子供も車酔いしていたのと、ノイズのような振動がルームミラーに伝わり、ぶれて後方が非常に見えにくかったのが印象的でした。路面の凹凸で発生する大きな揺れとは違います。疲れや車酔いとこの振動は関係あるのではと思っています。 ... [ 続きを見る ]

• 来月購入します。 今妻が乗っているダンクが8年を過ぎ6万キロを超え買い替え時期が来たのと娘が免許を取得し譲るのでライフ・ディーバとゼスト・スパークのタ 投稿日: 2009年4月24日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 660 スパーク W ターボ(AT) 2008年式 乗車形式: 試乗

来月購入します。 今妻が乗っているダンクが8年を過ぎ6万キロを超え買い替え時期が来たのと娘が免許を取得し譲るのでライフ・ディーバとゼスト・スパークのターボに絞り商談し外観(特にフロント)とあゆのコマーシャルが気に入ったのと私もスパイクに乗っており店長の薦めもありWターボFFインターナビ付の購入を決めました。 [ 続きを見る ]

• やっぱり、ターボをオススメします。NAで... 投稿日: 2009年4月21日
    投稿者: すぱーく さん 総合評価: 4.0

グレード: スパークW(5ドア_4AT) 2009年式 乗車形式: その他

やっぱり、ターボをオススメします。NAでも問題は無いけど運転してて疲れますね。 [ 続きを見る ]

ゼストを見た人はこんな車と比較しています