ホンダ ゼスト 「軽自動車の枠に限らずいい車 通勤用の軽自動車を探してはいましたが、相方が車を欲しがり購入しました。 ボディはしっかりしてるし、走っても静かだし、ターボ」のユーザーレビュー

ホンダ ゼスト

2010.3.26

総評
軽自動車の枠に限らずいい車
ボディはしっかりしてるし、走っても静かだし、ターボもどっかんターボでなくNAエンジンのように効いてくる感じで運転しやすくいいクルマだと思います。
4ATですので燃費悪いかなぁ?と心配してましたが、今のところ16km/l以上、17km/l未満で走ってくれてます。前の軽が11kmしか走りませんでしたので十分です。
足回りはD社と比べると固めですが、逆にD社の車が柔らかくなりすぎました。以前のD社はもう少しいい足回りだったのに残念です。
以前から試乗等でさんざん乗り回したゼストですのでD社、S社の中でも走りの楽しさ+長く付き合える軽という意味では一番魅力的なクルマだと思います。S社のよく見かけるクルマもよくできていていいと思いますが、今回はホンダさんで決定しました。
満足している点
足回りがしっかりしているので安心して走ることができます。
外気温計、平均燃費計もあり、メーターが見やすいです。ライトを点灯していればそれも表示されますのでトンネルから出た時にライトの消し忘れに気付きます。オートライトに乗っている自分にはありがたいです。
シート中央にカップホルダー、他小物入れがたくさんあり、意外に重宝してます。
クルマがしっかり四角いので、バックでの駐車はラクです。
不満な点
背が高くていいのですが、洗車は困ります。小さな三脚が必要です。
おまけに黒色買っちゃいましたので洗車機に通すのはもう少し先になると思います。
フロントタイヤの空気圧が2.4、リアは2.0。これってかなりフロントヘビー?と思わせるあたりはタイヤのローテーションを頻繁にしないとダメなのかなぁ?と推測してます。
他はそんなに短所らしい部分は今のところ見当たらないです。

ホンダ ゼスト 新型・現行モデル