ホンダ ゼスト 「カッコイイ!チョウドイイ! スパークのターボです。 ハッキリ言うと加速感はあまりないです。気づいたら法定速度+αになっていて驚きます。ターボの加給に気」のユーザーレビュー

ホンダ ゼスト

2009.12.1

総評
カッコイイ!チョウドイイ!
スパークのターボです。
ハッキリ言うと加速感はあまりないです。気づいたら法定速度+αになっていて驚きます。ターボの加給に気づかないくらいナチュラルなターボなんで、よく言うリッターカークラスのNAみたいな感じです。
スポーティにまとめる為に街乗りだとけっこうゴツイ足回りですが、高速域だと安定していて軽と言うのを忘れてしまいそうです。坂道だとキックダウンしてパワフルに走ってくれます。
リアの足下も広く4人で快適なドライブが楽しめます。
荷室も広くハッチバックのコンパクトカーよりおそらく広いです。
ドアの音も「クラウン…?」みたいな重厚感溢れる音です。
外装も男性でも女性でもカッコよく乗れるデザインでイイと思います。
けして安くない値段ですが、それに見合う実力を持っています。
最後に、燃費もアクセルを抑えたら15Km/l走ってすこぶる良好です!
満足している点
ターボがナチュラル。
質感が高いインパネ。
スポーティな足回り。
広い荷室&後部席。
良好な燃費。
重厚感溢れるドアの開閉音。
不満な点
やや加速感に乏しい…。
軽で迷ったらゼスト!なかなかオススメです!

ホンダ ゼスト 新型・現行モデル