ホンダ ゼスト の口コミ・評価(5ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

ホンダ ゼスト 価格・評価・グレード情報

ホンダ ゼスト 新型・現行モデル

買取価格を調べる

ホンダ ゼスト 口コミ・評価一覧

• 軽自動車って… 意外とわるくないな~ ってのが、第一印象でした。 走りもそこそこ 内装もそこそこ こだわりを持ってクルマを選ぶなら、いっそのコト高級車 投稿日: 2009年4月15日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 660 スパーク W(AT) 2008年式 乗車形式: マイカー

軽自動車って… 意外とわるくないな~ ってのが、第一印象でした。 走りもそこそこ 内装もそこそこ こだわりを持ってクルマを選ぶなら、いっそのコト高級車を買えばいいんです。  経済性を考えて軽自動車にして、ちょっと違う選択をしたかったのでこのケルマ。 なかなかなモンだと思ってます。 [ 続きを見る ]

• R53ミニクーパーからの乗り換えですが、... 投稿日: 2009年4月8日
    投稿者: とらじぃ さん 総合評価: 4.5

グレード: スポーツWターボ(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他

R53ミニクーパーからの乗り換えですが、軽とは思えないエンジンパワーと居住性に惹かれ中古で購入しました。街乗りから高速までストレスなく走ります。購入して2ヶ月経ちますが、運転し易く楽しい車です。 [ 続きを見る ]

• ゼストは万人受けする車ではないが、良さが... 投稿日: 2009年3月6日
    投稿者: 紫ゼスト さん 総合評価: 5.0

グレード: スポーツWターボ(AT_0.66) 2008年式 乗車形式: その他

ゼストは万人受けする車ではないが、良さが分かる人には非常に愛される車である。ワゴ○R、ムー○等はミーハー受け狙いであり、実際試乗してみれば分かるが、操舵性、走行安定性に関しては間違いなくゼスト君の方が優秀である。その上、衝突安全性にも優れており、長く乗れる車である。昔のCITYturboのような名車と位置付けられるだろう。知名度はあまり高くないが、むしろあまり売れなくても良い。以前CR-Xデルソルに乗った時も、オープンカーと言えばロードスターばかりだったから、逆に優越感を覚えたものだ。DOHCあるいはCVTを採用するとか、もっと走りに軽さが欲しいとか、そういうケチな見方しかできない人はど... [ 続きを見る ]

• ソレントブルー色のターボがあれば大満足で... 投稿日: 2009年1月23日
    投稿者: ブルゼット さん 総合評価: 3.5

グレード: スポーツ W(AT_0.66) 2008年式 乗車形式: その他

ソレントブルー色のターボがあれば大満足でした。 街乗りではお勧めですが、遠出はキツイかも。 [ 続きを見る ]

• 重厚な感じのする軽自動車で満足度は非常に... 投稿日: 2009年1月23日
    投稿者: sunday_morning さん 総合評価: 4.0

グレード: スポーツWターボ_4WD(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他

重厚な感じのする軽自動車で満足度は非常に高いです。細かい部分をとらえればやっぱり軽自動車だなと感ずるところはありますが、総じて言えば軽カーレベルをいろいろな面で越えていると思います。長く付き合える車です。 [ 続きを見る ]

• スポーティーな軽としてはまずまずである。... 投稿日: 2009年1月22日
    投稿者: 紫ゼスト さん 総合評価: 4.0

スポーティーな軽としてはまずまずである。ムーブにも試乗したが、音がうるさく、ボディーの剛性も弱そうで、いかにもミーハー受けを狙った車という感じがしたが、その点ゼストはしっかりとした造りをしており、長く乗れる車だ。ただ、インテリアなどの内装面及び、メーターの配置など細かいところに改善の余地がありそう。まあ、しかし軽にしてはレベルの高い車といえそう。 [ 続きを見る ]

• 顔は最高に良いと思います 今回、MCしたゼストスパークの顔は他社と比較して一番カッコイイと思います。(好みあると思いますが・・)  ただ、リアのさっぱ 投稿日: 2009年1月10日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 660 スパーク W ターボ(AT) 2008年式 乗車形式: その他

顔は最高に良いと思います 今回、MCしたゼストスパークの顔は他社と比較して一番カッコイイと思います。(好みあると思いますが・・)  ただ、リアのさっぱりしたデザインとフロントの厳ついデザインとのバランスはとれていないように思えます。 軟らか過ぎないシートの座り心地◎ 室内音 現行ムーヴまではいかないが、まぁまぁ静か○ 内装 立派には見えないが、安っぽいまではいかない△ ストレスなく走れるが、ただ走りに滑らかさがない△(古臭さを感じる) カタログを見ると他社より安いように一瞬思えるが、よくよく見るとマニュアルエアコンだったり、アルミホイールが付かなかったりする。そこで上位のグレードを選ぶと... [ 続きを見る ]

• 軽史上最高の悪顔 試乗きてきました。 第一印象は「顔怖っ」 でも通常モデルに比べればカッコいいと思います。 内装がも少しスタイリッシュにしたら良いとお 投稿日: 2009年1月1日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 660 スパーク G ターボ(AT) 2008年式 乗車形式: 試乗

軽史上最高の悪顔 試乗きてきました。 第一印象は「顔怖っ」 でも通常モデルに比べればカッコいいと思います。 内装がも少しスタイリッシュにしたら良いとおもいます。 試乗車はターボモデルだったので性能は文句なしです。 信号加速で隣車線だったワゴンRRより良かったです。 ただ・・・値段が軽にしたら高すぎます [ 続きを見る ]

• 2回目の投稿です。 よく、リアのサイド... 投稿日: 2008年12月31日
    投稿者: めんばか さん 総合評価: 5.0

グレード: スポーツGターボ(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他

2回目の投稿です。 よく、リアのサイドガラスの位置が高いと言われますが、 それが良いんです!。 リアサイドガラスの高さとサイズ、上下幅は狭く高い位置に ある事でデザイン的にも『特別な車』を感じます。窓のでかいチョロ Qタイプのデザインは今一と思います。 走りは所詮軽ですが、それでも満足です。ただ高速に乗ると意外なほど スピードが出るので大丈夫かなーと思ったりします。(加速が良いと 言う意味ではありません)走りは普通ですが、ターボなので上り坂で エンジンが唸る事も無くターボの恩恵を感じます。 時々後部座席に両親を乗せますが、低床技術もあってか非常に乗り やすく乗り降りが楽だと満足してい... [ 続きを見る ]

• 1年乗ってみて 通勤用(往復20km)に乗って現在の燃費17km/Lで収束してます。 今でもお気に入りなのは、エンジンが静かなところ(でも静かすぎて狭 投稿日: 2008年12月5日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 660 スポーツW(AT) 2007年式 乗車形式: マイカー

1年乗ってみて 通勤用(往復20km)に乗って現在の燃費17km/Lで収束してます。 今でもお気に入りなのは、エンジンが静かなところ(でも静かすぎて狭い道で後ろから歩行者に接近するとき気づいてもらえてない時が多々)。 もう一点は、低床設計であるためのコーナーリングの安定感!  カーブを回るときは地面に粘りつくような感覚があって、ちょっと速度を落とさず進入してみたくなります。 車両代がそこそこ高かったですが、この2点は他の軽自動車と比べても上だと思うので長く付き合っていきたいです。 [ 続きを見る ]

• 開発者のコンセプトはあまり理解しづらい何... 投稿日: 2008年11月2日
    投稿者: ちゃんぺする さん 総合評価: 1.0

グレード: スポーツWターボ(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他

開発者のコンセプトはあまり理解しづらい何路線を狙ってるのかな~? 確実に他社のターボ車に負けてると思う。加速感もターボだぜとは胸をはれないし…しょぼぼぼぼ [ 続きを見る ]

• オデッセイ入院の台車でした。「台車なに」... 投稿日: 2008年11月1日
    投稿者: ZEST見積もり下さい さん 総合評価: 4.5

グレード: D(AT_0.66) 2008年式 乗車形式: その他

オデッセイ入院の台車でした。「台車なに」、「ZESTになります」、「軽かよ他になんかないのかよ」、「アクティになりますが」、「じゃZESTでいいよ」 てなながれで水色のZESTをかりました。しかし、なかなか安定性もあり、質感もよく、軽をなめてました( _ [ 続きを見る ]

• 街乗りがメインで高速はまだ走ってませんが... 投稿日: 2008年10月19日
    投稿者: zzr600 さん 総合評価: 4.5

グレード: Gダイナミックスペシャル(4MT) 5ドア(5ドア_4MT) 2008年式 乗車形式: その他

街乗りがメインで高速はまだ走ってませんが、十分流れには乗れるし、 MC前らしいですがスタイル、走り共にいい車だと思います。 長く乗り続けたいと思います。 [ 続きを見る ]

• V6 3000からの乗り換え 初代アコードからのホンダ党で、初代オデッセイプレステージVZからの乗り換えです。我が家には、他にムーヴ、アクティの軽2台 投稿日: 2008年9月9日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 660 スポーツG スペシャル(AT) 2007年式 乗車形式: マイカー

V6 3000からの乗り換え 初代アコードからのホンダ党で、初代オデッセイプレステージVZからの乗り換えです。我が家には、他にムーヴ、アクティの軽2台とスカイウェイブ250、原付スクーターがあり、計5台足してもオデッセイの排気量より小さく、今回の選択については、経済的かつ環境にも優しいと自負しています。  不思議なことにオデッセイから乗り換えてもあまり違和感はありませんでした。特にハンドリングは適度に固められた足回りと相まってコーナーを攻めてもタイヤが泣くことはありませんし、ホンダ車らしくクイックです。足回りのしなやかなさ、オンザレール感覚も味わえます。これは今までの軽では味わったことが... [ 続きを見る ]

• 心落ち着く車です。 そして比較的燃費が... 投稿日: 2008年8月20日
    投稿者: 北の道 さん 総合評価: 5.0

グレード: G(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他

心落ち着く車です。 そして比較的燃費が良いですよ。 皆さんエコしましょう、世界の平和を考えた時、エコは必要です。 そう、あなたがエゴになれば周りもエゴになる、しかし    あなたがエコをすれば周りもエコをする。(はず) [ 続きを見る ]

• 追突されたんですが・・・ 御覧の通り見た目や性能は普通に感じるんですが、ZESTでよかった!って事がありましたので・・・ 先日かなりの勢いで追突されま 投稿日: 2008年7月22日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 660 N 2006年式 乗車形式: マイカー

追突されたんですが・・・ 御覧の通り見た目や性能は普通に感じるんですが、ZESTでよかった!って事がありましたので・・・ 先日かなりの勢いで追突されました。相手はセダン、ルームミラーに一瞬にして迫ってくる車を見て、後ろに乗ってる子供だけには怪我が無いようにと祈りました。 相手のボンネットはへの字に曲がって「走るの!?」ってぐらいの破損でした。 ZESTの後ろはべっこり凹んだものの、子供も全く無傷でした。ホッとしました。私はむち打ちです。 軽自動車初、衝突安全性能総合評価で最高の6スター[★★★★★★]を獲得 納得です。 もしここまで剛性のない軽に乗っていたら子供はどうなっていたんだろうと... [ 続きを見る ]

• 安心感は満点! でも・・・ 1時間ほど試乗してきたのでレポートです。外見はとてもスタイリッシュで、もとがハコ型であることを忘れさせるかっこよさを持って 投稿日: 2008年7月8日

グレード: 660 D 2007年式 乗車形式: 試乗

安心感は満点! でも・・・ 1時間ほど試乗してきたのでレポートです。外見はとてもスタイリッシュで、もとがハコ型であることを忘れさせるかっこよさを持っています。インテリアも直線基調で使い勝手がよく、メーター内のエコランプはエコランに一役買ってくれるかも。走りはさすがに低床・低重心パッケージが効いていて安定感はピカイチ。ちょっと攻め込んでも挙動は破綻せず、しなやかにコーナーを駆け抜ける印象を持ちました。またトルコン式の4速ATはまわりからどうも「古めかしい」と言われているようですが、個人的にはそんなことはなく、4速の範囲をフルに活かせば「そうでもないかな」よ思ったところです。ただP07AのN... [ 続きを見る ]

• よく出来た車ですね 軽自動車と思えない程しっかりした作りで、安定感&安心感等は今乗っているベンツによく似ています。 妻の車に購入したのですが、子供を乗 投稿日: 2008年6月23日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 660 スポーツW 2007年式 乗車形式: マイカー

よく出来た車ですね 軽自動車と思えない程しっかりした作りで、安定感&安心感等は今乗っているベンツによく似ています。 妻の車に購入したのですが、子供を乗せるのに安全性もさることながら、車から発する有害物質の低さ(カタログに記載している軽自動車はゼストだけでは?)等、見えない所にこだわった作りになっています。 走りもしっかりしています、ターボを買ったらもっと面白かったのかなと思うくらいです。 [ 続きを見る ]

• 高速などあまり使わないならNAでも不満はな... 投稿日: 2008年6月21日
    投稿者: 車バカ さん 総合評価: 3.0

グレード: G_4WD(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他

高速などあまり使わないならNAでも不満はないと思います。エンジンも軽の中では静かです。 [ 続きを見る ]

• ゼストっていい車ですね! 軽自動車とは思えないくらい、静かなエンジン。 走りだしてから、すぐに実感できるスムーズなATとしっかりしているボディ。 素直 投稿日: 2008年6月16日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 660 スポーツ ダイナミックスペシャル 2007年式 乗車形式: マイカー

ゼストっていい車ですね! 軽自動車とは思えないくらい、静かなエンジン。 走りだしてから、すぐに実感できるスムーズなATとしっかりしているボディ。 素直なハンドリングで質感もいい感じです。 燃費も良く街乗りメインで17KM/Lくらい走ります。 ガソリン価格が高騰する昨今、経済的で家計も大変助かります。 ゼストは価格設定が他社メーカーより高いですが、乗り比べてみれば 皆さんも納得すると思いますよ!ゼストの素晴らしさに! [ 続きを見る ]

ゼストを見た人はこんな車と比較しています