ホンダ ヴェゼルハイブリッド 「コンパクトSUVの中ではダントツ!」のユーザーレビュー

みっき~。 みっき~。さん

ホンダ ヴェゼルハイブリッド

グレード:e:HEV Z プレイパッケージ(CVT_1.5) 2024年式

コンパクトSUVの中ではダントツ!

2024.8.2

総評
全てが高次元でバランスされており、満足度は高いです。
後席もしっかり乗れますが、我が家ではたまに帰ってくる娘を乗せるくらいで、ほぼ妻との温泉&下道ツーリングコースドライブ目的なので、後ろのリクライニングは諦めます。
バカ売れした頃のプレリュードを乗ってるような
スペシャリティというかデートカーって感じですかね。4ドアにして、使い勝手を良くした最新のデートカー。
EPowerにこだわってた独身の後輩が、試乗して即購入しました。乗ればわかる。これがホンダです。
満足している点
乗り心地、燃費、質感、走り、全て高次元でバランスのとれたくるま。
これが本当の、ちょうどいい。じゃないかと思う。
不満な点
荷室をフラットにするため、やや小さく背もたれの丈も短いリアシート。
スバル車の様に手動でいいので、リアシートのリクライニングが欲しい。
他メーカーの同クラスにはほぼついている。
高速を走ってる時、SUVならではのサスのストロークのせい?バタッって1発で姿勢の戻るイメージのホンダ車ですが、最近は乗り心地との両立なのか若干フワッとしてから戻ります。

外観はどこかのパクリと言われることもあるが、どのメーカーのどのジャンルも似たり寄ったりなところがあるので、それは許容範囲。
自分の好みであればいいのではないかな?

ehevはエンジンで走ってるのかと思うくらいアクセルを踏むのが楽しい。
前モデルよりも四輪が張り付いてる感覚が強く安心してコーナーを曲がれる。
昔のハイブリッドにありがちだった(ホンダ)カックンブレーキも感じない。

妻と2人でプチ旅行なら、こんな快適な走りができるならこれ以上大きな車は不要と思えるほど。
そよ風アウトレットも◯

本格的にキャンプ道具をワンサカと積む事は出来ないが、クロスオーバーSUVとしては優秀。
もっと本格的なことを期待するなら、フォレスターの方がいいと思う。

代車でかりたのですが、どれだけ走っても20k/Lを切らなかったのは、魅力でしかない。

FFのZの価格でAWDのプレイパッケージが買えるなら、即買います。
どうやっても乗り出し400は超えますね。
なし。

ホンダ ヴェゼルハイブリッド 新型・現行モデル