ホンダ ヴェゼルハイブリッド 「完成度が高い」のユーザーレビュー

とど@北海道 とど@北海道さん

ホンダ ヴェゼルハイブリッド

グレード:ハイブリッド X_4WD(DCT_1.5) 2013年式

完成度が高い

2023.11.15

総評
昨今のSUVブームの先駆け的デザインです。車高も高すぎないため、普通の車庫に入庫できます。運転席からの視界は、ライフと同じぐらいでしょうか。セダンやクーペに比べると高いですが、エクストレイルと比べると低いです。
満足している点
飽きの来ないデザインが良いです。
現行型も含め、デザインは初期型がピカイチと信じていますw
不満な点
特にないが、自動ブレーキ類は初期なのでお情け程度です。お世話になったことはありません。

購入してから唯一外装に手を加えていません。アクが強すぎないところも良いのでしょう。

1500ccなのだから十分です。加速のパンチ力に欠ける面もありますが、普段乗りには支障がありません。初期型のAWDは、冬道での挙動に慣れが必要かもしれません。

リジカラを使用しているので、ノーマルの足回りでもしっかりしています

【今まで積んで運んだもの】
・耕運機  ・本棚(高さ200cm、幅60cm)
・500mlペットボトル24本入りサイズの段ボール箱20個
物置以外は、何でも積んで運んでいます

街乗りが多いので低迷していますが、給油は月に1回です。

なんやかんやで300万円を超えましたが、そんなもんでしょう。
故障らしい故障はありません。先日4回目の車検を受けましたが、特に異常はありませんでした。

ホンダ ヴェゼルハイブリッド 新型・現行モデル