ホンダ ヴェゼルハイブリッド 「加速感が気持ちいい」のユーザーレビュー

masutea masuteaさん

ホンダ ヴェゼルハイブリッド

グレード:e:HEV Z(CVT_1.5) 2021年式

加速感が気持ちいい

2022.2.23

総評
先進装備満載でこの走り、大満足です。トヨタと違い、ほとんど標準装備なんです。コンパクトなのに大きく見えるから不思議です。
満足している点
ハイブリッド車は初めてなのでモーターの滑らかさに感激しております。燃費しか期待していなかったのですが、高速以外落ち着いた走りで満足しています。
不満な点
ライトやワイパーなど最新技術は、おせっかい機能満載で大きなお世話に感じることも。ナビの案内はたまに?だったり、遠回りさせられ、改善の余地がありそう。

直線指向で大きく見えるデザインは、SUVぽくなくていいですね。どんな年齢層にも受けがよさそうです。

ストップ&ゴーの多い路地走る際も加速がスムーズで気持ちいい。さすがホンダを感じられます。

エンジン始動がわからないほど静かです。後席広いし、他社と比較してもシートの感触いいですね。ただ乗り降りする際、頭がぶつかりそうでちょっと辛いかな。

後席のシートアレンジ絶妙です。他社はなぜマネしないのか不思議です。苗木立てて載せたり、大きい家具フルフラットだととても乗せやすく、助かりました。容量ばかりカタログ数値自慢してる他社は、早く気づいてほしいですね。

何の不満もありません。トロトロ走って燃費稼ぐ車じゃありません。どんな運転しても燃費いいです。本当に運転が楽しい車です。

スバルほどじゃないけど値段高めですね。でもホンダのこだわり感じられて幸せです。商売上手なトヨタにない、何かがあります。
氷点下の朝、コーナーセンサーが誤作動しっぱなしになりました。ディーラーで最新版にデータ更新してもらったら再発しなくなりました。

ホンダ ヴェゼルハイブリッド 新型・現行モデル