ホンダ ヴェゼルハイブリッド 「売れるのが素直に頷ける車」のユーザーレビュー

っちゃあ っちゃあさん

ホンダ ヴェゼルハイブリッド

グレード:ハイブリッド Z・ホンダセンシング(DCT_1.5) 2018年式

売れるのが素直に頷ける車

2021.8.29

総評
家族や友人と4人乗っても、全く窮屈感なく普通に気持ち良くドライブできます!
それでいて燃費も良くて、こういうSUVが今売れているのが納得できます。
満足している点
運転にちょうどいいサイズ感で、荷物が沢山入り、SUVに乗ってる満足感も得られ、燃費も十分良い!
不満な点
リアのドアノブが洒落てはいますが、未塗装樹脂なので爪の引っかき傷がどうしてもついてしまうのが気になります。

デイライトのキリッとしたLEDがお気に入りです。

コンビニ入口の段差や、フラップ式駐車場などに注意するのには無縁の車なので、どこへでも行けます。
i-DCDは、噂通りたまにギクシャクしますが、ミッション内で頑張ってんだなぁーって思うことにしてます。

フワフワの足回りは嫌いなので、ヴェゼルで丁度良かったです。これは人による部分ですかね。

リアシートを倒せば、160cmの長さがあるTVボードが普通に入りました。ロードスターだと厳しかったです。

NAロードスターだとハイオクでリッター12、3kmしか走りませんが、ヴェゼルだとレギュラーでリッター21kmとか走るので、ロードスターはたまにしか乗らなくなりました。(笑)
倍以上の大きさで、倍近く走る現代の車すごいです。

値段はまあまあしましたが、所有してみると納得の価格だと感じます。
今の車はどれも高くなってますからね。
特になし。

ホンダ ヴェゼルハイブリッド 新型・現行モデル