ホンダ ヴェゼルハイブリッド 「気に入ってます❤️」のユーザーレビュー

ゴルゴ13翻 ゴルゴ13翻さん

ホンダ ヴェゼルハイブリッド

グレード:ハイブリッド Z(DCT_1.5) 2013年式

気に入ってます❤️

2021.2.7

総評
エクステリア、インテリア共に自分好みです
自分的にはヴェゼルを凄く気に入ってますが、不具合も多いようですし、他の人におすすめはしない…かな?
満足している点
ミスティグリーンのボディカラー、ジャズブラウンのインテリア

オラついてない落ちついた外観、エアロを付けても縁石や段差が気にならない車高w
不満な点
大きいサイドミラーとAピラーのせいでかなりの死角が出来ます、特に左は死角が大きいですね

いきなり飛び出してくる歩行者や自転車など、この死角のせいで発見が遅れます

なので、見通しの悪い交差点やイオンなどの駐車場で発進する際には、左右の確認は目線の移動だけでは無く、顔を左右に向けて行う癖がつきました

電子制御パーキングブレーキの使い勝手はかなり良いのですが、多数のユーザーさんが異音発生の症状を訴えているので、構造的に欠陥があるのではないかと思います
リコールで対策品に無償交換して欲しいですね
その対策品も怪しいようですが…

プリズムミラーのせいで左ミラーの見える範囲が狭くなっています
サイドアンダーミラーをボディから生やすよりは見映えが良いのかもしれませんが、サイドカメラの選択肢も欲しかったです

Fバンパーの爪が破損しやすいのに数が少ない
何度もバンパーを外していると、そのうち破損してパカパカ状態になります

前期ハイブリッドが特に酷いのかもしれませんが、発進時、加速時に若干のもたつきがあります

落ちついた外観は良いと思います

内装も収納スペースが少ないですが、見た目は良いと思います

街乗りなんちゃってSUVに走りは求めてないので、こんなものかと思います

アシは硬め
フワフワが好きな人は乗り心地は悪いと言う

実際に良くは無いですが、価格相応でしょう

ラゲッジのスペースは自分的には充分です

エコモード無しで、自宅から8分程の職場への通勤だけなら13km/L程度
出掛ける回数と距離が増えると18km/L程になる事もあります

こんなものかと思います
安過ぎもしないし、高過ぎもしない
今のところは特にありません

ホンダ ヴェゼルハイブリッド 新型・現行モデル