ホンダ ヴェゼルハイブリッド 「DCT面白い」のユーザーレビュー

くものすけ くものすけさん

ホンダ ヴェゼルハイブリッド

グレード:ハイブリッド X・ホンダセンシング(DCT_1.5) 2016年式

DCT面白い

2019.4.30

総評
 みんカラには様々な情報を見させてもらい、お世話になっているため、
新車購入2年目でのレビューです。気になったところを書かせてもらいました。
 ホンダの抜けの良いエンジンとDCTの癖の奥深さ、ハイブリッドなのに電池位置の特許のためか広い所が気に入ってます。
RSグレードで16インチが理想でしたが、16インチを優先してXにしました。
ハンドルやスエード生地、パフォーマンスバンパーなど意外に大きな差があったため、
RSで8インチナビにしておけば良かったかなと思うことはあります。
買い換える金もないし、RSにしたらしたで欲は尽きないのでこの車をぶっ壊れるまで乗ろうと考えてます。
 よろしかったらご参考ください。

満足している点
・デザイン
・スタートダッシュ
・16インチでタイヤが安い
・視界の程よい良さ
・アイポイントの程よい高さ
・荷物そこそこ乗る
・オートクルーズ便利
・DCTを理解するほど燃費が良くなるため、伸び代がまだあるところ
不満な点
・低速もたつき
・曲がるときふらつきがあった、無限サスに変更したら解決した
・後席乗り心地悪い
・街で良く見かける
・液晶で電池の画面にすると燃費が見れなくなること
・7インチナビにするとフレームと隙間ができてダサい、8インチ推奨

4人乗って上り坂は唸ってました

静かな方だけどドイツ車には勝てません

ゴルフバック3つです

下道メインで夏17、冬14です

自動ドアが誤作動してディーラーに無料で直してもらった
取り付けミスとのこと

ホンダ ヴェゼルハイブリッド 新型・現行モデル