ホンダ ストリーム 「とりあえずいい車です後期はあまり見かけませんが見た目のスタイルもなかなかかっこいいです」のユーザーレビュー

っょちゃん っょちゃんさん

ホンダ ストリーム

グレード:S(AT_2.0) 2003年式

2010.8.12

総評
満足している点
最近軽からストリームの後期2000ccグレードSに乗り変えました。昔からストリームはミニバンのわりにせまそうだなぁっと思ってましたが、軽からの乗り変えもありかなり広いです!
自分的にいいなぁっと思ってるのはまず2、0Sの赤と白のオプティトロンメーターが非常に綺麗です温度や走行距離も綺麗に白に発光してます、赤一色のアブソルートよりメーターは綺麗だと思います
つぎに後期の大型アームレスト、運転席はもちろんですが助手席に乗った人も楽に肘をかけられるのでこれもいいですね
あとハンドルの高さ調整、シートベルトの高さ調整、シートの高さ調整ができるのも◎
前期との違いはたくさんあるようで、外装のフロントとリアが違うのはもちろんですが、わかる部分でキーレス一体型のカギ、イモビライザ-(後期は標準装備?)運転席パワーウィンドースイッチの照明が運転席以外も赤に点灯しています、エアコンダイヤルやエアコンのツマミ、メーターリングなど純正でメッキになっていていい感じです
自分のは純正HDDナビ、ナビ連動純正ETC バックカメラ ステアリングにナビ音声認証操作スイッチもついていてメーターもオプティトロンメーターで内装だけは最近の車っぽいです(笑)
純正HDDナビはボタンの照明が綺麗に赤に発光するのでメーターとよく合いますただエアコンパネル類やシフトパネル類も赤に光ますがこっちは薄暗い電球の赤で昔ながらな感じですここはLEDに打ち変えたいとこです

走りもほんとにいい走りしますね購入してよかったですまた気づいたことあれば書きたします

不満な点
とくにはないですが、もう少しだけ燃費がよかったらなとは思いますまだ乗り初めたばかりで燃費計算は1回しかしてないですがリッター8ちょっとでした夏でエアコンガンガンにかけてることを考えたらもう少しは伸びるのかなとは思ってます
あとキー照明?キーリング?ついてますがこれは光る時間が短いように感じます多分室内灯の残光機能と同じ時間だけ点灯してると思います
とりあえずいま気ずいたのはこのくらいです

ホンダ ストリーム 新型・現行モデル