ホンダ ストリーム 「 スタイリング、走行性能、いざとなったら7人乗れる・・・十分に 満足してます。走っていて楽しいです。同クラスのアテ☆ザスポーツ、 イ☆プレッサ等か」のユーザーレビュー

ホンダ ストリーム

グレード:X HDDナビパッケージ(AT_1.8) 2009年式

2010.2.11

総評
イ☆プレッサ等かなり試乗しましたが、ストリームが私の好みにピッ
タリでした。車好きの方にはお勧めです。
満足している点
①走っていて楽しいです。特にコーナーは「クルッ」っていう感じで
スムーズに曲がります。コンパスで円を描く・・・っていう感じです
かね。
②アクセルコントロールと体感加速がええ感じです。説明しにくい
のですが、平地、上り坂、一人乗り、5人乗りと状況が変わっても
あまり変わらない感じで走れます。
③フロントマスクからサイドにかけて大変男前です。現行車の中で
一番好きかも・・・
不満な点
①絶対的な加速感やパワーはないです。つまり、アクセルを思いっき
り踏み込んでも急激な加速は期待できません。6000回転当たりから
パワフル感はありますが、そこにたどり着くのに時間が掛かります。
(常用域での加速感は十分にあります。)
②常用域の走安性に比べると、高速での安定感はイマイチですね。
ややフワフワ感があり、片手・鼻歌とはいきません。タイヤを17イ
ンチのスポーツモデルに換えると良くなりそうですが、街乗りの
乗り心地が固くなるでしょうね。
③ナビの音声認識は音声登録した後でも、誤認識が多く、笑わせて
くれます。

ホンダ ストリーム 新型・現行モデル