ホンダ ストリーム 「納車後700㌔走りました。私の場合1.8...」のユーザーレビュー

ホンダ ストリーム

グレード:2.0G(CVT_2.0) 2007年式

納車後700㌔走りました。私の場合1.8...

2007.5.8

総評
納車後700㌔走りました。私の場合1.8Xと2.0Gでとても悩みました(RSZのスタイリッシュにも惹かれましたが乗り心地が少々ハードで家族を乗せるにはどうかなと思ったので。決して不快ではなく個人的には好きですが)。Gはさすがに試乗車がなく、Xを試乗しました。がこれも十分静かで変速ショックも非常に少なくキビキビ走ったのでXでいいかなと思ったのですがGを選んだ決め手は2リッターのゆとりあるパワーと1.8に比べるとちょっぴり静かなエンジンです(後日2.0RSZを試乗して気づきました)。FFが絶対条件でしたのでCVTは少々抵抗があったのですが実際所有してみると実に滑らかに加速するし、エンジンブレーキの効き方も自然ですぐ慣れました。パドルシフトは無いですが左手を自然に降ろせばSスイッチを押せるので操作しにくい事は全くありません。ハンドルから手を離さずに変速出来るのは確かにメリットですが、一般道や高速を走る際は個人的には要らないですね。Gは余り売れていないようですが、高速をよく走る方や多人数乗車の機会が多い方にはお勧めできます。燃費もいいですし。やはりパワーに余裕があるのはいいです。CVT独特の感覚もすぐ慣れますよ。
満足している点
運転していてとても静かな事。パワーも余裕があり多人数乗車&高速の上り坂でもパワー不足を感じない。CVTも非常に滑らかでよい。乗り心地もとてもよく同乗者も不快にならない(納車後しばらくは少しごつごつ感があったがすぐ慣れた)。かといってフニャフニャの足まわりではなく高速でもぴたっと安定しているしワインディングでも実に気持ちよく走れる。メーター照明の綺麗さ。燃費もよい。二列目の床がフラットな所。3列目も以外と座れる(大柄な人はきついですが)。
不満な点
ワインディングをテンポ良く走ろうとするとやはりマニュアルモードやパドルシフトの類が欲しくなる。運転席アームレストの角度が任意に変えられない。もう少しグローブボックスが広いと良い。ハーフシェイドウィンドウが選べたらよかった。MOPナビをつけたがさすがに社外品と比べると画面がちょっと粗い。よく言われるが時計が小さすぎる。

ホンダ ストリーム 新型・現行モデル